极客日报:微信封杀英雄联盟手游小程序;初代微软Xbox之父向AMD道歉;Visual Studio 2022于11月8日发布

极客日报 专栏收录该内容
219 篇文章 497 订阅

一分钟速览新闻点!

  • 蔚来回应导航界面弹广告
  • 钉钉宣布用户数破5亿,组织数超过1900万
  • 微信封杀英雄联盟手游小程序
  • 百度魏东称自动驾驶能降低事故率
  • 抖音发布2021抖音泛知识内容数据报告
  • AirPods或将支持体温监测
  • 初代微软Xbox之父向AMD道歉
  • 苹果前雇员投诉公司保密规定违法
  • 蓝色起源成功完成第二次太空之旅
  • 福布斯公布2021全球最佳雇主榜
  • 美国交通局就Autopilot质问特斯拉:升级为何不召回
  • 微软定于11月8日发布Visual Studio 2022
  • jQuery UI 1.13.0正式发布

国内要闻

蔚来回应导航界面弹广告

日前有车主爆料称,自己的蔚来车辆,在车机导航界面点击通知栏会弹出广告弹窗,并且遮挡一半以上的导航屏幕,自己无法使用地图导航。蔚来汽车相关负责人回应表示,这个是蔚来自己的一个业务通知推送,蔚来不会利用车机屏幕做广告业务。

钉钉宣布用户数破5亿,组织数超过1900万

在2021钉钉未来组织大会上,钉钉对外宣布用户数已突破5亿,包括企业、学校在内的各类组织数超过1900万,并发布新的年度趋势关键词“数字生产力”。这是继今年1月钉钉用户数突破4亿之后,在9个月内用户数再上新高。

微信封杀英雄联盟手游小程序

日前有网友反馈,《英雄联盟手游》小程序因为分享太多被投诉,遭到微信官方屏蔽,无法正常查看参与活动。对此,官方回应封杀英雄联盟手游小程序称,由于技术原因,使用微信登录的召唤师暂时无法打开“峡谷新程 英雄重逢”活动的微信小程序及H5活动页面,技术人员已在紧急抢修中。

百度魏东称自动驾驶能降低事故率

百度智能驾驶事业群副总裁兼智能驾驶事业群首席安全运营官魏东表示,自动驾驶技术普及后,交通事故中的死亡人数将会大量下降。当前中国每年因交通事故去世的人大约在5万-6万之间浮动,而事故的主要原因94%上是人为因素。但随着自动驾驶应用,可使得事故率下降90%,最大化降低交通意外带来的伤害。

抖音发布2021抖音泛知识内容数据报告

抖音近日发布《2021 抖音泛知识内容数据报告》。报告显示,泛知识内容播放量已占平台总播放量的20%。其中,在泛知识内容播放品类TOP3中,生活技能类排名第一;在视频增长总数TOP3中,生活技能类增幅达219%,位列第一;科普类增长达207%,排名第二。

国际要闻

AirPods或将支持体温监测

据报道,苹果公司已开始将Apple Watch智能手表的一些健康监测功能,扩展到AirPods无线耳机产品中。最新公开的文件和知情人士的消息称,将来AirPods可能支持体温监测,而且目前已经有了“原型产品”。还可以增强听力,帮助听力受损者。(新浪科技)

初代微软Xbox之父向AMD道歉

初代Xbox主机的设计师Seamus Blackley近日在推特上表示,在微软Xbox20周年之际,想要对AMD道歉。据悉初代Xbox采用了英特尔PentiumIII 733MHz型号CPU,GPU为微软与英伟达共同研发的特制绘图芯片X-Chip 233MHz。(IT之家)

苹果前雇员投诉公司保密规定违法

一名被解雇的苹果员工近日向美国国家劳资关系委员会 (NLRB) 提交诉状,称苹果公司员工手册中的严格规定,以及苹果CEO库克最近关于惩处泄露公司信息行为人的做法都违反了美国法律。截至目前苹果暂未就此事进行回应。(网易科技)

蓝色起源成功完成第二次太空之旅

蓝色起源最近成功地完成了第二次载人太空飞行任务,将四名成员送入太空。其中,博修仁和德弗里斯支付了费用,预计每人超过25万美元。值得一提的是,现已90岁高龄的演员威廉•夏特纳,将成为迄今为止被送入太空的年龄最大的人。

福布斯公布2021全球最佳雇主榜## 标题

福布斯与市场研究公司Statista合作,对58个国家在跨国公司和机构工作的15万名全职和兼职员工进行了调查,编制了2021全球最佳雇主榜单。三星成为2021全球最佳雇主,华为进入前十。而大中华区企业有66家企业上榜。除华为外,腾讯京东进入前一百,百度、360、字节跳动等公司均上榜。

美国交通局就Autopilot质问特斯拉:升级为何不召回

美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)周二致信特斯拉,质问特斯拉在升级自动驾驶辅助系统Autopilot软件时为何没有提交召回文件。特斯拉升级Autopilot系统,是为了让特斯拉汽车更好地发现停放的紧急响应车辆。而NHTSA 在信中告知特斯拉,对Autopilot软件进行在线升级,以解决安全隐患,必须要进行召回。(新浪科技)

程序员专区

微软定于11月8日发布Visual Studio 2022

微软昨日预告了将于11月8日举办的 Visual Studio 2022 发布会。Visual Studio 2022将是64位的应用程序,对于主进程devenv.exe没有最低4gb内存的要。 同时放出了VS 2022候选发布(RC)与Preview 5预览 , 此外微软还Preview 5中引入了一些修复和增强;修复项目概览页面 / 诊断工具和性能分析器中的面板,在使用某些多显示器配置时可能过度放大的问题等。

更新详情查看链接:https://devblogs.microsoft.com/visualstudio/join-us-november-8th-for-the-launch-of-visual-studio-2022/

jQuery UI 1.13.0正式发布

jQuery UI 1.13.0已正式发布。此版本的主要更新重点是提升旧版本的jQuery 版本兼容性。其他更新内容包括:修复部分安全问题;删除被废弃使用的 jQuery API。取消jQuery 1.7的支持,不过仍然支持jQuery 1.8和更高版本。除此之外,还添加了一些小功能:日期选择器选项现在包括可选的onUpdateDatepicker回调,当日期选择器小部件的DOM更新时会调用。

更新详情查看链接:https://blog.jqueryui.com/2021/10/jquery-ui-1-13-0-released/

  • 10
    点赞
  • 21
    评论
  • 2
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值