一行 Python 代码能实现这么多丧心病狂的功能?(代码可复制)

最近看知乎上有一篇名为《一行 Python 能实现什么丧心病狂的功能?》(https://www.zhihu.com/question/37046157)的帖子,点进去发现一行Python代码可以做这么多丧心病狂的功能!

整理了一下知乎上这篇文章的内容,颇觉有趣,分享给大家。

一行代码打印乘法口诀

print('\n'.join([' '.join(["%2s x%2s = %2s"%(j,i,i*j) for j in range(1,i+1)]) for i in range(1,10)]))

 一行代码打印迷宫

print(''.join(__import__('random').choice('\u2571\u2572'for i in range(50*24)))

一行代码表白爱情

print('\n'.join([''.join([('Love'[(x-y) % len('Love')] if ((x*0.05)**2+(y*0.1)**2-1)**3-(x*0.05)**2*(y*0.1)**3 <= 0else' 'for x in range(-3030)]) for y in range(30-30-1)]))!

一行代码打印小龟龟

print('\n'.join([''.join(['*' if abs((lambda a:lambda z,c,n:a(a,z,c,n))(lambda s,z,c,n:z if n==0 else s(s,z*z+c,c,n-1))(0,0.02*x+0.05j*y,40))<2 else ' ' for x in range(-80,20)]) for y in range(-20,20)]))

看完是不是感觉很有趣,一行Python代码可以这么搞?

人生苦短,潘石屹学Python

前两天,地产界大佬潘石屹先生先后发布微博,说自己要学Python并告知为啥要学,因为他要学Python,连他身边的朋友都教育自己的儿子要向潘叔叔学习,好好学习Python。不得不让人感叹,原来大家都在学Python。

学Python选择什么书籍?

在「码书群」(文末可加群)里经常有小伙伴问我,那作为新手学习Python到底该选择什么书?有没有既带有视频又有习题的入门书籍推荐?

之前我给大家推荐过这种类型的 Python 方面的入门书籍,《Python从小白到大牛》、《零基础入门学习Python(第2版)》,反馈都还不错,今天想为大家推荐一本书籍《Python从菜鸟到高手》,视频+书籍内容结合学习的一本书。JetBrains官方推荐图书

图书|视频|源代码|专属答疑区


扫码购买
7.7折优惠中...

这本书有什么值得推荐的地方?

这是一位从事20年软件开发行业、10年教育行业的李宁老师编写书籍,所以书籍的内容是老师根据学员量身定制编制的书籍,

除了作者经验比较丰富以外里面的内容很适合入门学员学习,书籍里有

  • 有一个很全的知识图谱

  • 2400分钟Python教学视频,让你学习不枯燥

  • 400道Python练习题,练习+书籍结合,让你更深刻理解知识点

  • 500个源代码案例

  • 5000页中英文电子书

  • 有专属答疑区,一对一在线答疑

  • 是最容易学的Python 3版本

  • 全书656页,要多详细有多详细

书籍里视频展示

书籍里部分案例展示



扫码购买

7.7折优惠中...


送书福利


参与方式:只要在本文留言参与话题“在你的编程世界里,对你来说最牛逼的一段代码是什么?or你会学Python吗?为什么?”即可有机会获得本文书籍一本,仅有1个名额哦

获奖公布时间:11月25日14点



加入码书群

码书群,是一个可以为你推荐书籍的交流群,在这里,你可以和不同技术的人进行交流,不知道选择什么样的技术书籍学习,也可在群里咨询哦,学习或者工作压力比较大,也可以在群里聊些轻松的话题,也可以在群里咨询物流信息~

添加码书小客服备注“码书”入群哦


展开阅读全文
©️2020 CSDN 皮肤主题: 代码科技 设计师: Amelia_0503 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值