“我哥毕业1年,做Python挣了50W!”网友:吹得太少...


现状揭秘:Python岗位大厂50K起?

程序员:心态崩了!

屠杀各种榜单,拿下语言排行榜的Python,薪酬真的如同网传开挂了吗?笔者在脉脉上发现了这样的一个信息:

但Python真的这么火?笔者准备去全网帮你们“打探”一下,让大家了解真实的Python市场。

(数据来自看准网2019年11.4日数据)

从上图看,Python薪酬普遍集中在25-35k,也就是约有1年工作经验的人就可以拿到30K左右了!为了验证这个情况,我又去另一家招聘职友集网站查看2019年的11月4日数据,以北京为例,平均达到了2万+的收入!

这对程序员意味着,谁先应用Python,谁先偷着乐!从刚就业开始,站在起跑线上的Python就已经胜过其他语言了。

火必然会有原因:

Python应用范围广,无论是全栈、爬虫、数据挖掘、人工智能、Web 开发、Python统统都可以搞定。

所以凭借这个优点,目前业内几乎所有大中型互联网都在使用Python。如:YouTube、豆瓣、知乎、Google、百度、腾讯、汽车之家、美团等。

所以大厂追着Python,就会造成需求量大。不过目前主要的矛盾是:行业岗位缺口巨大,国内Python人才缺口高达40万,我们爬取了全国的Python职位,发现Python岗位需求增速174%,达到了首位。

所以,身为程序员,我们的选择和感觉很重要,当Python拿到这样成绩时,我们是不是也有机会能够抓住呢?

面Python岗?

程序员啊,这些重点千万别错过!

作为一个超级面霸,总结了面试高薪编程岗的这些经验:

  • 展示自己很重要,简历很重要。一定要体现自己参与过的项目,这些都是加分项。

  • 学会谦虚,注意倾听面试官的意见。有的时候,R和Python的使用者会互相鄙视,最好不要这样,不然很可能挂掉。

除了这些我作为局外人,还想和大家聊点别的,现在大家学习Python,第一个问题就是Python究竟难不难?

其实Python的优点就是简单、快速,夸张的说一行Python代码可以抵Java10行,在这个效率至上的时代,Python的快和简单牢牢的“把握”住了发展的机会。

就目前趋势而言,Python背靠AI,能做的应用方向也多,所以火下去是必然的现象,这一迹象,对于我们程序员来说非常重要。回顾一下移动互联网的机遇,很容易就能算清,掌握Python能为一线工作带来怎样的优势。

所以,你心动了吗?CSDN开设了《Python闯关特训营》,这是一个能够带你玩转Python全栈的高手路径~别怕这是广告,了解一下,给自己一个可能~

本套课程Python+人工智能分为六大模块,分别是Python基础、Python全栈、Python爬虫、数据分析、机器学习与机器学习项目实战模块。

扫码加小姐姐

领取Python试学课+课程咨询

实训营不止是培训,更要学以致用:

1、录播课与直播课结合,不受时间限制

2、助教答疑、进度追踪、作业辅导,过关才有收获

3、学习案例都是企业真实项目,可以丰富实战经验

4、不定期线下实训,强化训练工作模式


扫码加小姐姐

领取Python试学课+课程咨询

为什么选择CSDN学院?

相比于其他学习班,CSDN学院有着自己的服务体系和课程质量管理,因为系统学习编程语言,如有专业的导师、科学的课程、实战演练项目和学习辅导,会让学习成果事半功倍,这不仅能节省大量时间,还能督促自己学习过程中不会半途而废。

CSDN深耕IT领域20年,一个注重用户体验与成长的平台,如果你跟我一样,是一名小白,那么不妨了解一下CSDN的教学体系,人话版的教程+幽默诙谐的老师+体贴入微的助教随时答疑+贴心又严肃的班主任督学,希望你会喜欢~

扫码加小姐姐

领取Python试学课+课程咨询

年前最后一次开班,赶快上车~~

-----------END-----------

点击阅读原文领取Python学习资料+课程咨询

发布了1654 篇原创文章 · 获赞 4万+ · 访问量 1396万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 代码科技 设计师: Amelia_0503

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览