不再设立 Flag,马克·扎克伯格的新年寄语!

2020 年,科技圈的大佬马克·扎克伯格又立下了哪些 Flag?

作者 | Mark Zuckerberg

译者 | 弯月,责编 | 屠敏

出品 | CSDN(ID:CSDNnews)

以下为译文:

在过去的十年中,每逢新年来临之际,我都会为自己设置新年目标。曾经我的目标是在运营Facebook的日常工作之外,从各个方面发展自我。因此,我学习了中文,编写了AI助手,阅读了很多书籍,跑步健身,还学习了打猎和烹饪,同时也锻炼了在公开场合演讲的能力。

当我建立这样的目标时,我生活中的几乎一切都是在建立Facebook这个网站之上。如今,我还有很多东西可以学习。而Facebook也正在构建许多不同的应用程序和技术,从新的私人社交平台到增强现实和虚拟现实,以及承担更多的社会责任。在Facebook之外,如今的我是一位父亲,我喜欢与家人共度时光,致力于慈善事业,并提升多年来从事的体育和爱好。因此,尽管我很高兴在过去的十年中每年我都为自己设定了目标,然而今年我打算设立不同的新年目标。

在接下来的十年中,我会把精力放到长期目标上。除了每年的目标外,我希望更多地思考2030年的世界和我的生活会是怎样一番情景,然后让自己专心做好这些事情。如果顺利的话,到那时我的女儿Max就上高中了,有了科技的帮助,无论我们身在何处,都能真正感觉到与他人在一起,而科学研究将帮助我们治疗和预防疾病,让人类的平均寿命再延长2.5年。我认为未来十年中将发生如下重要的事情:

更新换代

我创建 Facebook 的原因之一就在于,我很希望每个人都可以借助这个平台发表自己的心声,我认为这能够让我们这一代人受益,我觉得这很重要,而且我们每个人都渴望有人倾听自己的心声。事实证明,不仅仅是我们这一代人感觉很孤单,渴望更多发言权,这些工具还为社会上许多不同的群体带来了力量。我很高兴更多的人都有机会表露自己的心声,但是我所希望解决的重要问题还没有彻底地改头换面。我认为这将在未来十年内发生。

时至今日,社会中的许多重要机构仍无法充分解决年轻人所面临的问题,从气候变化到巨额的教育、住房以及医疗费用。但是随着00后以及更多年轻一代开始参与投票,我希望这种情况能迅速得到改善。在下一个十年结束时,很多机构都将由00后经营,他们将以长期的目光制定更多政策来解决这些问题。

从很多方面来看,Facebook都是一家面向00后的公司,我们考虑到了这一代人的问题。在我个人的倡议中,我们将通过长期的努力重点解决我们的下一代的问题,例如投资治疗、预防和管理孩子一生所有的疾病,改善中小学教育,以更加符合学生的需求。在下一个十年中,我们将更加专注于集资,并为年轻的企业家、科学家和领导人提供一个平台,帮助他们实现这些变革。

新的私人社交平台

互联网问世以后,我们可以随时随地与他人建立联系。这是一种非常强大的能力,我们的人际关系和机遇不再仅仅局限于我们居住地。我们建立了一个数十亿人口的社区,并带来了活力、文化和经济机遇。

然而,如此庞大的社区也带来了挑战,也让我们渴望亲密的关系。我自小在一个小镇长大,那时拥有一个小圈子和目标感是一件很容易的事情。但是,在数十亿人口的社区中,我们很难找到志同道合的朋友。在下一个十年中,重要的社会基础设施将帮助我们重建各种小型社区,并再次给我们带来亲密感。

这也是我最期待的创新领域之一。在接下来五年的时间里,我们的数字社交环境将会发生很大变化,我们将注重私人互动,并帮助我们建立生活所需的小圈子。

机遇的分散

在过去的十年中,科技是经济增长最快的行业。我认为在未来的十年中,科技将创造更多机遇,但更多地是通过推动经济的其他部分,更好地利用技术并更快地发展。

我们最关注的领域是帮助小型企业。在我们的服务中,已有1.4亿多个小企业吸引了客户——大部分是免费的。如今,企业家们可以在Facebook、Instagram或WhatsApp上建立账号,然后与人们免费交流,或通过广告更广泛地宣传自己。在未来十年中,我们希望构建商务付费工具,方便每个小企业使用以前只有大公司才能拥有的技术。 

如果我们能成功,那么所有人都可以通过Instagram上的店铺销售产品,通过Messenger传递消息并为客户提供支持,或者通过WhatsApp以很低的费用向另一个国家汇款,这将大大有助于在世界各地创造更多机遇。归根结底,强大而稳定的经济来自人们的普遍成功,而最有效的方式就是帮助小企业发展成科技公司。

下一代计算平台

2010年代的技术平台是手机。在此之前2000年代的平台是网络,而1990年代是台式机。如今每个计算平台随处可见,而且与我们的交互也更加自然。尽管我希望在接下来的十年中,手机仍然是我们的主要设备,但将来肯定有一天,我们将在增强现实眼镜上取得突破性的进展,而这将重新定义我们与技术的关系。

增强现实和虚拟现实能够提供身临其境的感觉,让你感觉与另一个人在一起,或在另一个地方。下一个平台不会拉远我们与周围人的距离,相反会让我们彼此之间更紧密地互动,并帮助技术摆脱困境。即使有些初期的设备看起来笨拙,但我认为这些将是有史以来最多人参与的社交化技术平台。

身临其境的能力也将帮助我们解决当今社会的一些重大问题,例如不断上涨的房间和地域上的不均等。如今,很多人都希望搬到大城市,因为那里有更多的工作机会。但是,由于许多城市的住房不足,导致房价飞速上涨,人们的生活质量下降。想象一下,如果你可以随心所欲地选择居住地,也可以在任何地方工作,那该有多好。我们正在全力以赴实现这个目标,到2030年的时候,这个目标应该更加接近现实。

新的管理形式

下一个十年的主要问题之一是:我们应该如何管理互联网建立的大型数字社区?Facebook之类的平台必须在我们所有人都珍视的社会价值观上做出权衡利弊,例如言论自由与安全之间、隐私与执法之间、创建开放系统与锁定数据和访问之间。这个问题没有明确的“正确”答案,而且在许多情况下,我们需要按照对社区来说合理的方式做出决定。从这个角度来看,我认为私有公司不应做出太多涉及基本民主价值观的重要决定。

解决这个问题的一种方法是借助监管的力量。只要我们的政府是合法的,通过民主程序建立的规则所获得的合法性和信任就会超越仅由某些公司制定的规则。我认为,在许多领域中,政府制定更清晰的规则会有很大帮助性,包括选举、有害内容、隐私和数据可移植性等。我呼吁在这些领域制定新法规,并希望在未来十年内,我们能够为互联网制定更清晰的规则。

解决这个问题还有另一种更好的方法,那就是建立社区自治的新方法。我们正在创建的监督委员会就是独立治理的一个例子。不久的将来,你就可以针对自己不同意的内容提出上诉,并由独立的董事会决定某些事情是否许可。在下一个十年,我希望利用自己的职位建立更多的社区治理和更多类似的机构。如果能够取得成功,那么就可以成为其他在线社区的榜样。

结束语

在未来十年中,我们还有很多工作要做,我们还有很多需要学习的地方。希望新年您有一个好的开始。让我们一起来迎接伟大的2020年代。

原文:https://www.facebook.com/zuck/posts/10111311886191191

本文为 CSDN 翻译,转载请注明来源出处。

热 文 推 荐 

PHP 可能在未来十年内消失?

苹果官网以旧换新价格暴跌;戴威退出 ofo 法人代表及高管;TensorFlow 2.1.0 发布| 极客头条

鲲鹏之大,何止几千里?

铁打的春晚,流水的互联网公司

达摩院 2020 预测:模块化降低芯片设计门槛 | 问底中国 IT 技术演进

千万不要和程序员一起合租!

在调查过基于模型的强化学习方法后,我们得到这些结论

漫话:如何给女朋友解释为什么一到年底,部分网站就会出现日期混乱的现象?

你点的每个“在看”,我都认真当成了喜欢

发布了1652 篇原创文章 · 获赞 4万+ · 访问量 1392万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 代码科技 设计师: Amelia_0503

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览