防控疫情,我们在行动——爱奇艺战“疫”全纪录

2020年春节前夕,一场突如其来的新冠肺炎疫情悄然袭来,实时更新的疫情数据牵动着每一个中国人的心。爱奇艺密切关注疫情发展情况,积极履行社会责任,承担网络视听媒体的责任担当,爱奇艺社会责任通过湖北慈善总会向武汉市等疫情严重地区捐赠1000万元,驰援疫情防控工作,按照湖北省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部统一调配使用。希望在这个特殊的时期,携手湖北人民共渡难关。与全国人民一起抗击疫情。

全面打通疫情相关信息通道 加强舆论引导

1月23日,爱奇艺极速版第一时间搭建“肺炎疫情”频道,聚合疫情相关视频,帮助人们及时、全面、科学地掌握疫情动态,采取防控措施。

1月24日,爱奇艺向湖北广播电视台、武汉广播电视台捐赠《破冰行动》《飞行少年》两部精品电视剧的播出版权,让优秀电视剧陪伴湖北省武汉市等地区人民群众共克时艰。同时,爱奇艺精心做好平台内容排播,开展“优秀广播电视和网络视听节目新春贺岁大联播”,搭建“春节”“春晚”等专题专区,加强优质内容供给,陪伴观众在家中过节。

1月25日,爱奇艺阅读App上线“如何降低感染冠状病毒风险“专题,并推荐《新型冠状病毒感染防护》《只有医生知道》《急救,比医生快一步》等相关书单,帮助大家快速了解并更好地预防病毒。

1月26日,爱奇艺阅读App在冒泡社区上线了#武汉加油#话题,倡导齐心协力、众志成城,一起抗疫,让网友为武汉加油打气,传递祝福与力量。

1月27日,爱奇艺搭建“战疫情”专区,在爱奇艺首页首屏顶导航位置推荐,集纳新闻报道、专题节目、公益广告等,广泛宣传防护知识,鼓舞人民群众坚定信心、同舟共济、共克时艰。当日,爱奇艺在公益频道、资讯频道上线《新冠肺炎公众预防指南》《家庭防护》《我们,等你凯旋》等16支主题公益短片,以动画、真人示范等形式倡导大家勤洗手、不聚集、戴口罩。同时,纪录片《中国医生》临时提档,在爱奇艺全网独播,以此向所有战斗在防控一线的医务、防疫工作者致敬。

让“留守”不孤单 为大众提供更多更好的广播电视和网络视听精品内容

1月27日起,爱奇艺转免144部曾经的高流量、热播剧目,其中包括爱奇艺自制大剧《剑王朝》,现实题材代表作《人民的名义》《大江大河》《都挺好》《小欢喜》《少年派》等观众耳熟能详的精品佳剧。同时,爱奇艺部分独播电影限时免费,部分国产大片直接免费播出,限时免费影片包括《龙猫》《千与千寻》《惊涛飓浪》等,免费播出影片包括《芳华》《妖猫传》《大鱼海棠》等64部优质国产电影佳作,以优质内容丰富广大网民的假期生活。

1月29日,爱奇艺调整排播计划,将《北灵少年志之大主宰》等优秀剧目提档播出,通过增加优质内容供给,丰富群众精神文化生活,为疫情防控提供有力支撑。

1月31日,爱奇艺联动广大文艺工作者制作了战“疫”MV《爱心守望 众志成城》,共同唱响《让世界充满爱》,向战斗在防控一线的医护人员、防疫工作者及所有坚守岗位的工作人员致敬,以文艺作品传递信心,鼓励全国人民同舟共济,共抗疫情。MV一共三期,264位文艺工作者积极响应,从世界各地发来了温暖而有力量的回应。同日,爱奇艺文学在爱奇艺阅读App上线免费阅读专区,将部分优质付费内容转免一个月,包括大热电视剧的原著《大江大河》《何以笙箫默》,热播网剧原著《独家记忆》等。限时免费内容书单共851本,陪伴读者开启幸福阅读时光。

2月1日,原定于2月14日全国上映的动作喜剧电影《肥龙过江》在爱奇艺平台进行超前点映,让用户足不出户即可观看院线新片。同日,由爱奇艺《青春有你2》节目组艺人及训练生录制的战"疫"特别版MV《让世界充满爱》上线。

1周紧急开发上线 停课不停学计划

2月2日起,爱奇艺知识联合近百家头部教育机构发起“停课不停学”计划,提供超2000场免费直播课,及近万门免费精品录播课。课程内容涵盖疫情防护科普、少儿科普、幼儿素养、儿童英语、艺术兴趣等多领域教育课程,充分还原线下教学体验,全面帮助中小学生享受优质的教育资源, 全力以赴帮助全国疫情地区的学生们“停课不停学、学习不延期”。“停课不停学”计划专区在爱奇艺教育频道、知识频道、爱奇艺知识APP、奇异果TV同步上线。通过寓教于乐的学习内容,让延长假期的学生们度过愉快而充实的假期。

2月5日,爱奇艺文学发起“你点赞我捐款”活动,联合爱奇艺社会责任将网友的点赞转换成金额向湖北省慈善总会捐款,用于武汉等疫情严重地区的疫情防控工作,并开展“封锁日记,肺炎疫情下的我们”故事征集,用文字温暖世界,为武汉加油打气。

2月6日,爱奇艺联合小明太极(湖北)国漫文化有限公司、中国青年报、湖北日报集团共同发起线上抗疫爱心接力活动——为“中国加油”、为“湖北加油”的漫画能量站。携手近百位全国具有影响力的漫画家,以漫画形式还原此次抗疫中涌现出的感人故事,同时进行抗疫科普宣传,致敬抗疫一线工作者。同日,爱奇艺号平台发起”我的战‘疫’日记”主题征集活动,鼓励创作者用Vlog、延时摄影等形式,记录抗疫时期内每一个平凡或不平凡的瞬间,传递更多爱与美好。

2月6日,爱奇艺上线“齐心抗‘疫’ 爱奇艺陪伴中小学生宅家看电影”专题,从经全国中小学生影视教育协调工作委员会评选审定的“向全国中小学生推荐的优秀影片”库中遴选出18部影片进行展播,并在爱奇艺首页及电影频道首页推荐,18部影片全部免除广告,方便中小学生观看,让优秀的影片陪伴家长和学生们度过“宅”在家里的日子,减少外出,支持疫情防控工作。

紧急扩容 支持全员远程高效办公

1月27号爱奇艺开始筹划远程办公事宜,同时准备支撑公司全员的远程办公IT环境,加紧系统优化和开发支撑工具,当天就将系统并发扩容到10000,支撑爱奇艺全国范围使用VPN的架构相关问题,VPN设备扩容割接,确保得以支撑公司远程办公IT系统能够稳定运行。此外,爱奇艺内部沟通工具”热聊”、视频会议系统“奇聚”紧急扩容与迭代,对现有的系统和服务进行全面调试和优化,满足全员对远程沟通及会议的需求。爱奇艺联手哈佛商学院推出《远程协作》系列课堂,为大家提供高效远程协作的方法,掌握远程协作高效办公这一必备技能。

14小时,从开发到测试上线 只为守护每一位同学的安全

1月27日,爱奇艺紧急开发上线《个人情况每日报备系统》,每位爱奇艺员工需每天填写健康状况。通过报备系统,提醒全体员工科学防范疫情,及时掌握员工动态,守卫全体员工的健康。

这场“战役”我们致敬所有的“坚守”,感谢所有的“留守”。疫情的防控工作仍在继续,众志成城,为爱同行,爱奇艺将继续积极履行社会责任,为抗击疫情贡献力量。中国加油!

发布了1716 篇原创文章 · 获赞 4万+ · 访问量 1537万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 代码科技 设计师: Amelia_0503

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览