​一加回应“透视”问题;刘强东内部信重新定义京东;Apache Dubbo 2.7.7 发布 | 极客头条...

整理 | 屠敏

图 | CSDN 下载自视觉中国

快来收听极客头条音频版吧,智能播报由出门问问提供技术支持。

「极客头条」—— 技术人员的新闻圈!

CSDN 的读者朋友们早上好哇,「极客头条」来啦,快来看今天都有哪些值得我们技术人关注的重要新闻吧。

一分钟速览新闻点!

  • 刘强东内部信重新定义京东:逐梦者、坚守者、众行者

  • 一加回应“透视”问题:一周内推送软件升级暂停该功能

  • 陆正耀回应瑞幸将退市:深感失望遗憾,全力维持门店运营

  • 美团回应美团单车早高峰故障:受影响用户可3天免费骑行

  • 微软推出Project Reunion计划:将统一Win32和UWP应用

  • 苹果斥资7000万美元购买索尼《灰狗》版权

  • Facebook推出Shops购物服务:帮助企业线上出售产品

  • 外媒:苹果公司可能要到今年10月份才会发布iPhone 12

  • .NET 5的第四个预览版发布

  • Apache Dubbo 2.7.7 发布

国内要闻

刘强东内部信重新定义京东:逐梦者、坚守者、众行者

在京东集团的第五个老员工日,京东集团董事局主席兼首席执行官刘强东给所有员工发了一封内部全员信。这封信中刘强东第一次提出了“京东是谁”,他回溯了京东17年来征程中的很多点滴瞬间,从“少年的初心”到“青春期的烦恼”,再到成年的京东是谁,刘强东把京东定义为一个逐梦者、坚守者、众行者。

尤其值得注意的是,在这封内部信中,刘强东表示京东集团将完成使命升级,以“技术为本,致力于更高效和可持续的世界”的使命,承载京东未来在产业互联网可能发挥的价值,也将京东对社会的责任定义得更加清晰。这也意味着京东的发展进入到一个全新的发展阶段。(新浪科技)

一加回应“透视”问题:一周内推送软件升级暂停该功能

此前有外媒报道称,一加8 Pro相机模组拥有“透视”功能。这一所谓的“透视”功能主要是由于一加8 Pro后摄模组对红外光线较为敏感,一加8 Pro用户在拍摄完照片并使用滤镜进行修改即可让某些被摄物体的材料变得“透明”。经过确认,这项功能对由塑料/织物打造的物品有效,即一加8 Pro可“看穿”塑料制品及衣服。

一加手机官方微博回应其摄像头“透视”问题称,目前在微博上有很多关于这颗镜头透视能力的描述是不符合事实。一加表示,为了杜绝在可能的极端情况下对用户隐私产生影响,决定通过软件升级暂时禁用该滤镜功能,并在一周之内完成推送。

陆正耀回应瑞幸将退市:深感失望遗憾,全力维持门店运营

针对瑞幸被纳斯达克要求退市的消息,瑞幸咖啡董事长陆正耀今日凌晨发布声明称,陆正耀在声明中,首先对于瑞幸咖啡事件造成的恶劣影响,向投资人、全体瑞幸员工和客户道歉。不过他认为,瑞幸已根据阶段性调查结果,第一时间处理相关责任人、重组董事会、更新管理层、积极进行整改,但纳斯达克不等最终调查结果就要求公司退市,出乎意料,对此个人深感失望和遗憾。

美团回应美团单车早高峰故障:受影响用户可3天免费骑行

针对早高峰期间,因系统问题,美团单车后台出现短时故障,导致部分用户无法正常,美团官方回应称:“今天早高峰期间,因系统问题,美团单车后台出现短时故障,导致部分用户无法正常骑行,今早因扫码解锁受到影响的宝宝们可享受3天免费骑行权益,相关权益将陆续发放至个人账户内。”(36kr)

国际要闻

微软推出Project Reunion计划:将统一Win32和UWP应用

在微软Build 2020大会上,微软宣布推出Project Reunion计划,这是一个让Windows 10平台的应用开发更容易的新项目。Project Reunion统一了对现有Win32(传统的Windows API)和UWP(通用Windows平台)API的访问,并通过NuGet等工具使其与操作系统分离开来,为所有Windows 10版本和不同设备开发应用。

苹果斥资7000万美元购买索尼《灰狗》版权

苹果以7000万美元购买由汤姆·汉克斯主演、编剧,索尼制作的二战题材战争片《灰狗》,这是其为AppleTV+服务进行的有史以来规模最大的电影收购。消息人士称,索尼将保留这部电影在中国的发行权,这部电影最终有可能会在国内上映。(新浪科技)

Facebook推出Shops购物服务:帮助企业线上出售产品

Facebook CEO马克·扎克伯格周二表示,公司将推出一项名为“Shops”的服务,让企业能在网络平台上展示和出售产品。此项服务将对商家免费开放,Facebook希望借此提高消费者参与度和广告销售收入。扎克伯格还表示,Facebook将与Shopify和其他7个电商平台展开更加密切的产品整合合作,并与Shopify CEO托比亚斯·吕克一起通过直播视频的方式宣布达成合作。(新浪科技)

外媒:苹果公司可能要到今年10月份才会发布iPhone 12

国外媒体报道,国外知名爆料人、分析师乔恩.普罗瑟表示,苹果公司可能要到10月份才会正式发布支持5G网络的iPhone12。按惯例,苹果公司通常在9月份举行iPhone发布会。但普罗瑟表示,该公司的团队目前正在讨论推迟发布iPhone的可能性,以应对新型冠状病毒对其供应链造成的影响。

程序员专区

.NET 5的第四个预览版发布

软已经发布了.NET 5的第四个预览版。在最新的预览版中,.NET 5主要新功能包含:

C# 9 和 F#5 语言支持。

改进了 F#使用的尾调用的性能。

改进了HTTP 1.1和HTTP 2性能。

Apache Dubbo 2.7.7 发布

主要更新:

[Solution] 提供集成 Apache Dubbo 与 Nacos 认证的解决方案 #5956

[Dubbo-5130] 完整的 lfu 缓存建议 #5734

[Feature] 支持应用选择首选的网络接口 #5795

[Dubbo-Performance] 重用 Hessian2Output 和 Hessian2Input 实例来降低内存使用 #5889

详情可参考:https://github.com/apache/dubbo/releases/tag/dubbo-2.7.7(开源中国)

更多精彩推荐
☞如何告别“芯繁魂乱”难题?这个 OS 来支招!
☞零基础物联网开发,踩坑无数,得到这份宝典 | 原力计划
☞深度剖析数据库国产化迁移之路
☞Go远超Python,机器学习人才极度稀缺,全球16,655位程序员告诉你这些真相
☞我佛了!用KNN实现验证码识别,又 Get 到一招
☞超级账本Hyperledger Fabric中的Protobuf到底是什么?
你点的每个“在看”,我都认真当成了喜欢
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 代码科技 设计师: Amelia_0503
应支付0元
点击重新获取
扫码支付

支付成功即可阅读