字节跳动回应抖音上市;苹果公司:全球多个国家的 App 价格将上涨;GDB 10.1 发布|极客头条

在这里插入图片描述

整理 | 郑丽媛
头图 | CSDN 下载自东方 IC

「极客头条」—— 技术人员的新闻圈!

CSDN 的读者朋友们早上好哇,「极客头条」来啦,快来看今天都有哪些值得我们技术人关注的重要新闻吧。

国内要闻

路透:三星显示获美国许可,可向华为供应部分面板

一位知情人士当天表示,三星电子 (Samsung Electronics) 的显示屏部门已获得美国有关部门的许可,可以继续向华为技术有限公司供应部分显示屏产品。目前尚不清楚三星显示 (Samsung Display) 是否能够向华为出口 OLED 面板,因为供应链上其他制造面板所需组件的公司也必须获得美国许可。英特尔上月表示,已获得美国当局的许可,可以继续向华为供应某些产品。

首个“5G+工业互联网”国家级大会将于11月在武汉举行

据了解,由工信部、湖北省政府主办的“2020中国5G+工业互联网大会”将在11月19日至21日在武汉召开。此次大会以“智联万物,融创未来”为主题,将促进国际工业互联网与实体经济在更广范围、更深程度、更高水平上融合发展,加快推进“5G+工业互联网”512工程落地落实见效。在26日的新闻发布会上,工信部副部长刘烈宏表示,“2020中国5G+工业互联网大会”是“5G+工业互联网”领域的首个国家级大会。(澎湃)

微软将在台湾建立新的数据中心

据报道,微软台湾总经理孙基康在新闻发布会上说,微软计划在台湾建立Azure硬件和基础架构团队。孙基康表示,公司预计新投资可在台湾创造30000个工作机会。

百度披露量子计算布局

近日,百度量子计算研究所所长段润尧教授披露了百度在量子计算领域的全面布局。百度于2018年成立量子计算研究所,开展量子计算软件和信息技术应用业务研究。目前,量子计算研究所隶属于专注前瞻技术研究的百度研究院,通过结合百度强大的AI、云计算等能力,重点聚焦于量子算法、量子AI应用及量子架构三大领域的研发。百度研究院量子计算研究所所长段润尧介绍,“这一平台将扮演量子计算时代操作系统的角色,用户可通过这一平台实现量子计算对所在行业的赋能,而无需针对性接触和学习复杂的量子软、硬件”。

字节跳动:在考虑部分业务上市计划,但还没有最后确定

10月26日,据报道,字节跳动正考虑推动抖音业务单独在香港上市。对此,字节跳动相关负责人回复说,在考虑部分业务上市计划,但还没有最后确定。今年七月就有消息称字节跳动考虑中国业务在香港或上海上市,并更倾向于香港。此前港交所行政总裁李小加在回应蚂蚁金服、字节跳动来港上市时表示:只是时间问题。(36氪)

国际要闻

微软将从下个月开始强制用户使用 Edge 浏览器打开某些 IE 网站

据 ZDNet 10月26日报道,从下个月开始,用户在尝试访问某些网站时将看到 IE 拒绝加载,而自动跳转到 Edge 浏览器的情景。这种强制的 IE 自动跳到 Edge 行为是微软 IE 弃用计划的一部分。自今年夏天发布 Edge v84 以来,微软一直在逐渐为某些 Windows 用户测试该功能。但随着下个月 Edge 87 的发布,微软计划对所有 IE 用户启用强制的 IE-to-Edge 操作。据报道,这项新功能的核心是一个新的 DLL 文件,微软在整个夏天一直在 Edge 安装中默默添加这些文件。但好消息是,目前仅 1156 个网站启用了 IE-to-Edge 的强制行为。

苹果公司:全球多个国家的 App 价格将上涨

10 月 27 日消息,苹果今天宣布,由于汇率和税率的变化,全球多个国家的 App Store 中的应用价格将上涨。巴西、哥伦比亚、印度、印度尼西亚、俄罗斯和南非的应用和应用内购买定价将在未来几天内上调。苹果表示,这些新定价受印度新的 2% 的平准税,以及印尼对印尼以外的开发者征收 10% 的新增值税影响。冰岛和阿尔巴尼亚,应用和应用内购买的定价也将进行调整,以与其他市场以美元销售的增值税所用的定价保持一致,更新后的定价表可在苹果网站上查阅。

调查称2021年全球34%员工将永久在家办公

根据美国Enterprise Technology Research (ETR)的调查,2021年全球永久在家办公的员工比例预计将增加一倍,因为疫情期间生产率有所提升。ETR于9月调查了大约1200名全球不同行业的首席信息官。这些信息技术决策者预计2021年永久性远程工作的员工占总员工的比例将达34.4%,较疫情前的16.4%提高逾一倍,这是生产率上升趋势的结果。

英特尔 CEO:7nm 工艺已有进展,仍在评估是否由第三方代工

英特尔 CEO 罗伯特·斯旺在三季度的财报分析师电话会议上表示,他们的 7nm 工艺目前进展顺利,已经部署了修复程序,在 7nm 工艺上也取得了进展。此外,他们仍在对第三方代工和自主生产进行评估,现在他们需要决定是购买更多的 7nm 工艺生产设备,还是交由第三方代工。(TechWeb)

程序员专区

X.Org Server 进入维护模式

X.Org Server 上一个大版本 1.20 是在 2018 年 5 月发布的,在短时间内 1.21 不太可能会发布,因为无人愿意接手 1.21 的发布工作。X.Org Server 实际上已经进入到了维护模式。X.Org Server 的发布工作长期以来是由 Red Hat 开发者负责的,但随着 Fedora Workstation 默认使用 Wayland 而企业发行版 RHEL 也准备跟着这么做,Red Hat 没有投入更多资源到 X.Org Server 的新版本上。其它主要的利益相关者也无意接手发布 1.21 或向新版本投入资源。

GDB 10.1 发布

GNU Debugger 释出了 10.1 版本。新版的主要变化包括:支持调试 BPF 程序,GDBserver 支持 RISC-V 架构,支持 debuginfod,支持使用 64 位 Windows GDB 调试 32 位 Windows 程序,改进启动性能,移除对部分架构的支持,等等。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 代码科技 设计师:Amelia_0503 返回首页