25 万行逆向源码遭下架!

整理 | 郑丽媛 

出品 | CSDN(ID:CSDNnews)

近日,听闻有人将《GTA3》和《GTA:罪恶都市》这两款 R 星经典游戏成功逆向工程,并发布到 Github。目前,这 25 万行逆向源码已被下架。

成功逆向近 25 万行代码

首先解释一下“逆向工程”的意思:一种产品设计技术再现过程,即对一项目标产品进行逆向分析及研究,演绎并得出此产品的处理流程、组织结构、功能特性及技术规格等设计要素,从而制作出功能相却不完全一样的产品。

那么对于游戏来说,逆向工程意味着什么呢?答:游戏代码将易被重写、优化并移植到许多系统。GTAmodding 在 GitHub 上发布的《GTA3》和《GTA:罪恶都市》这两款游戏的逆向源代码就是如此。

经 GTAmodding 解释,GTA 的逆向工程起始于 2018 年初,起初并非要逆向工程整个游戏,仅是用于测试游戏的反向碰撞和物理代码。之后通过他的不懈坚持与中途加入的 RE3 的多位志同道合之人,最终完成这个项目,成功逆向了近 25 万行代码。

项目完成后,GTAmodding 对这两款游戏的逆向源代码进行了测试,结果很顺利:在 Windows、 Linux、FreeBSD、x86、AMD64、ARM 和 ARM64 这些系统上均可以正常工作。

因此,GTAmodding 在 GitHub 上发布了这两款游戏的逆向源代码以供游戏改进,就像对《GTA3》可以修复各种 BUG、增强车辆渲染等。此外,还可以通过移植这个项目,实现在任天堂 Switch、PS Vita 和任天堂 Wii u 上这 3 个平台畅玩这两款游戏(注:任天堂 Switch 自发售至今, 平台上没有一款 GTA 系列的作品)。

收到 DMCA 删除通知,该项目已被下架

可就是这个满足了众多渴望在 Switch 上玩 GTA 系列游戏玩家的项目,目前在 GitHub 上却被下架,原因是收到了 DMCA 的删除通知。

根据 GitHub 一贯的透明政策,当代码仓库应版权所有者的要求进行移除时,都会公开对方发来的 DMCA 删除通知,这次也不例外。

从通知中可以看出,本次是 R 星游戏的母公司 Take-Two Interactive Software, Inc. 向 GitHub 发去的 DMCA 删除通知。通知中表示,包括 GTAmodding 发布的 re3 存储库及众多分支的内容均涉嫌侵权,并且 R 星从未对其进行开源许可。

对这件事,你有什么看法吗?欢迎评论区留言~

参考链接:

http://www.gzmjhzs.com/news/2228352038.html

https://github.com/github/dmca/blob/master/2021/02/2021-02-19-take-two.md

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 代码科技 设计师:Amelia_0503 返回首页