虎牙被抬员工当事人再发声;淘宝回应网店客服“看见”用户未发送内容;Python 3.9.2 发布 | 极客头条...

「极客头条」—— 技术人员的新闻圈!

CSDN 的读者朋友们早上好哇,「极客头条」来啦,快来看今天都有哪些值得我们技术人关注的重要新闻吧。

整理 | 丁恩华

出品 | CSDN(ID:CSDNnews)

快来收听极客头条音频版吧,智能播报由出门问问「魔音工坊」提供技术支持。

一分钟速览新闻点!

  • 茄子快传发现多个安全漏洞

  • 网店客服能“看见”用户聊天框未发送内容?淘宝:或是网络延迟

  • 传小米人工智能部并入技术委员会,叶航军将出任技术委员会主席

  • 虎牙被抬员工当事人:未达成和解,未收到道歉

  • 工信部征求意见稿:明年起移动设备无线充电功率应小于50W

  • 苹果加大对 “不合理高价”应用的审查力度

  • IBM 考虑出售 Watson Health 业务

  • 谷歌警告居家办公影响工作效率:2021 年将回归线下办公

  • 德甲使用“黑科技”:用数据分析来辅助“比赛”

  • Android 12 DP1 带来新隐私功能:一键屏蔽相机和麦克风访问

  • Python 3.9.2、3.8.8 发布

国内要闻

茄子快传发现多个安全漏洞

安全公司趋势科技报告在茄子快传中发现多个安全漏洞,而它的漏洞能导致远程代码执行。茄子快传是下载量最高的传输应用,曾跻身全球应用下载排行榜前十。它最早由联想开发,一度预装在联想手机上,后从联想独立出去。茄子快传的权限相当广,其中包括访问所有本地存储和媒体,摄像头、麦克风、通讯录、位置,甚至还可以删除应用。趋势科技称,茄子快传的漏洞能被用于泄露用户的敏感数据,以及远程执行代码。(奇客)

网店客服能“看见”用户聊天框未发送内容?淘宝:或是网络延迟

2 月 20 日,有自媒体微信公众号称,一名网友发现,在咨询淘宝网店客服时,“对方似乎拥有‘读心术’,能看到其未发送的聊天内容”。对此,淘宝消费者热线一名工作人员告诉记者,客服无法看见用户未发送聊天内容,“对话框中客服答复内容先于用户提问出现”或是因为网络延迟。

电信分析师付亮告诉记者:“看见未发送内容”在技术上实现不难,但这种做法价值不大,还会增加网络压力;如若客服真的在看用户未发送信息,则属侵犯隐私。(澎湃新闻)

传小米人工智能部并入技术委员会,叶航军将出任技术委员会主席

2 月 20 日,据媒体报道,小米集团在春节前对技术体系进行了一轮架构调整,小米人工智能部并入技术委员会,人工智能部总经理、AIoT 战略委员会副主席叶航军将出任技术委员会主席。而原技术委员会主席崔宝秋则调任小米清河大学校长。针对上述信息,小米集团表示,暂不评论。

虎牙被抬员工当事人:未达成和解,未收到道歉

2 月 20 日午间消息,微博认证为“‘虎牙员工自曝被HR抬出公司’事件当事人”的@虎牙被抬员工当事人 发布了两条微博,一条称针对劳动仲裁请求已向广州市番禺区人民法院申请财产保全,第二条他称自己因无离职证明至今待业,也未收到虎牙任何道歉。另外,其微博简介显示:“截止目前,本人未与虎牙公司达成和解。”事件回顾:

去年 11 月 6 日晚间,一位自称“虎牙被抬当事人”的用户在社交平台发布动态,称其遭受直系领导冷暴力致抑郁。在拒绝签署公司HR下发的辞退书后,自己被 HR 带着 5 个的人抬出了公司。“9 月中旬将情况反映给公司 HR 部门,后未正面处理。11 月 2 日,HR 余某、刘某以“简历作假”为由,当天口头宣布无偿开除,1 小时后将本人暴力抬走并导致受伤。”

工信部征求意见稿:明年起移动设备无线充电功率应小于50W

2 月 20 日消息,据工信部公布的《无线充电(电力传输)设备无线电管理暂行规定(征求意见稿)》显示,自 2022 年 1 月 1 日所有生产、进口在国内销售、使用的移动和便携式无线充电设备额定传输功率要求小于 50 W。

国际要闻

苹果加大对 “不合理高价”应用的审查力度

据外媒报道,苹果公司正在拒绝那些拥有“不合理高价”应用内购买价格的应用,就在几周前,一位开发者对 App Store 上的“欺诈行为”表示不满。苹果给一位应用被该公司 App Store 审核团队拒绝的开发者发送的一封邮件解释说,审核人员不会批准那些 "宰客 "的应用,理由是 App Store 审核指南第 3 条。

IBM 考虑出售 Watson Health 业务

近日,据《华尔街日报》报道,知情人士称,随着公司新任 CEO 开始精简规模并发力混合云计算领域,IBM 正在探索出售其 IBM Watson Health(沃森健康)业务的可能性。报道指,IBM 正在研究该部门的替代方案,其中包括出售给私募股权公司或行业参与者,或 SPAC 方式合并上市。  据悉,IBM Watson Health 主要利用人工智能技术帮助医院、保险公司和制药商管理数据,其年收入约为 10 亿美元,但目前尚无盈利。

谷歌警告居家办公影响工作效率:2021 年将回归线下办公

谷歌公司在近日提交给监管机构的年度10-K报告中警告称,员工居家办公会影响公司的工作效率、竞争力和企业文化。谷歌公司目前有 13.5 万名全职员工,还通过第三方劳资公司雇用了同样数量的合同工。在2021年,谷歌将会回归传统的线下办公模式,不过这个过程也不是一蹴而就的,部分员工依然可以线上办公。

德甲使用“黑科技”:用数据分析来辅助“比赛”

2020 年,德甲便与亚马逊云服务(AWS)达成合作,通过“由 AWS支持的德甲比赛数据”提供实时比赛分析。近日,德甲宣布推出三项由 AWS 技术支持的全新“德甲赛况”数据分析服务:“进攻区域”、“最受压制球员”、“平均站位变化趋势”提升球迷观赛体验。

据了解,进攻区域是指在比赛过程中,向球迷展示他们支持的球队在哪个区域发起进攻,以及最有可能从他们观看的球场的那一侧进球。如今,德甲将“进攻区域”可视化设置到团队进攻中的具体区域,这也使得球场有效划分中、前、后三个区域的同时,可以准确细化某区域为四个相等大小的垂直区域。

程序员专区

Android 12 DP1 带来新隐私功能:一键屏蔽相机和麦克风访问

据外媒报道,正如大家在早前看到的一些截图中那样,Android 12 正在准备带来一些新隐私增强功能。虽然还不是所有人都能用上它们,但 Android 12 的一对新切换功能却允许用户对所有应用禁用麦克风和摄像头。用户可以通过手动启用谷歌为 Android 12 准备的新隐私切换键。

Python 3.9.2、3.8.8 发布

Python 3.9.2 和 3.8.8 发布了。2 月 18 日发过 RC 版本,但由于该版本包含两个安全性修复程序,在用户的敦促下,最终选择加急发布正式版。接下来,将于 2021 年 5 月 3 日发布最后一个完整的 Python 3.8 常规维护版本,此后它将发布安全性错误修复。而 3.9 系列的维护版本将每两个月定期更新一次,并计划于 2021 年 5 月上旬发布 3.9.3 版本。

更多更新内容请访问:https://pythoninsider.blogspot.com/2021/02/python-392-and-388-are-now-available.html

极客视频



☞「1s」即可!用 VS Code 一键玩转 GitHub 代码!☞Android 12 预览版发布,64G手机用户:我又活了
☞Linux 登陆火星,占有率再超 Windows,NASA 还在 GitHub 发布源码教程
☞25 万行逆向源码遭下架!


已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 代码科技 设计师:Amelia_0503 返回首页