CSDN资讯

这里,有作为技术人必须知道的业界大事。

失去了商标品牌的迅雷大数据,变成了摸金狗?

点击上方“CSDN”,选择“置顶公众号”

关键时刻,第一时间送达!

640?wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1

近日,迅雷与其子公司迅雷大数据之间的相互“指摘”基本告一段落。这一案件中“商标”究竟花落谁家?

12月3日晚间,迅雷联合迅雷大数据公司发布发布声明称,“最近深圳市迅雷网络技术有限公司与迅雷大数据信息服务有限公司的商务纠纷,在迅雷公司高级副总裁於菲协调下,双方深入交流,消除了误会,达成了相互理解以及共识。”

有关此次两家公司所达成共识内容如下:

  1. 大数据公司管理层将回购迅雷公司在大数据公司的全部股权,大数据公司及其子公司将更换名称,并从迅雷品牌切换到摸金狗品牌开展业务。

  2. 迅雷公司和大数据公司已达成新的互利共赢业务合作协议,支持大数据公司独立运营其业务。

  3. 迅雷公司高级副总裁於菲未来继续负责协调迅雷公司和大数据公司的合作。

附原文:

0?wx_fmt=jpeg

首先回顾此前双方有关“商标及品牌”争议的过程:

11 月 28 日上午,迅雷发表公告,澄清与迅雷大数据公司的关系:迅雷金融、迅雷易贷、迅雷小游戏、迅雷爱交易都是迅雷大数据公司及其子公司经营的业务,并非迅雷集团旗下业务。迅雷公司已经失去了对迅雷大数据公司的控制权,不对其进行任何背书和担保,并宣布撤销后者及其子公司品牌和商标的授权,并要求其停止对迅雷商标的使用。

随后,迅雷大数据公司回应称,迅雷大数据公司及旗下子公司迅雷金融等都是经迅雷董事会批准设立,字号名依法注册,不存在撤回品牌一说。

对此,迅雷官方微博当晚回应:迅雷集团已向迅雷大数据公司发送律师函,要求其全面停止对迅雷商标的任何使用。迅雷集团调查发现,迅雷集团与迅雷大数据公司的协议中存在多处显失公平的项目,正通过法律手段维护利益。

那么,随着这起从内讧事件暂告一段落,除了带给迅雷集团股价暴跌的消极影响外,失去了商标品牌的迅雷大数据公司将何去何从?

首先,对迅雷大数据公司来说,随着双方共识得到付诸之后,迅雷大数据将成为一家独立的公司,未来在业务和产品布局上,将拥有完全的自主性。而一旦迅雷大数据公司将迅雷占有的全部股份回购完毕,那么将意味着迅雷大数据公司所推出的产品是否存在风险,已和迅雷公司无关,需要独立承担。

其次,迅雷集团关于停止使用“迅雷”商标的诉求实现之后,迅雷大数据将替换为“摸金狗”,这势必会对迅雷大数据的现有品牌影响力产生一定的负面影响,进一步丢掉用户忠诚度。而双方早在争执之初,主要的矛盾就是“品牌及商标授权”的问题。

此外,在公司业务方面,这将很有可能改变公司原有的商业模式。如迅雷易贷是迅雷大数据旗下的一款现金贷产品,用户需先向迅雷易贷缴纳定金、咨询费等费用,方可提交贷款申请。2000元以内贷款需要预先缴纳99元定金,2000元-7999元贷款需要缴纳199元,8000元以上贷款需要交纳服务费399元,这种收费模式也被用户称作“砍头息”。此前曾被澎湃媒体称为,不被监管部门所认可的“校园贷”业务。

而包括迅雷易贷,迅雷金融、迅雷易贷、迅雷小游戏、迅雷爱交易等,据透露,有不少金融产品存在踩政策红线的问题。

从迅雷早前发表的这些声明来看,迅雷并不承认“迅雷金融”为旗下业务。不仅如此,迅雷的财报中也从未将迅雷大数据公司及其子公司的业务纳入财务报告。这也就意味着,迅雷大数据业务实质上对迅雷集团的财报并无任何贡献。

有业内人士表示,目前国内对于互联网金融这一块的监管力度明显加强,在这样的大背景下,迅雷不想被迅雷大数据的网贷业务有所牵连,引起不必要的麻烦,其实这是规避风险。

总而言之,从迅雷双方发布的公告来看,迅雷大数据未来将不再使用迅雷品牌,切换为“摸金狗”,这也意味着,迅雷一直以来所追求的撤回品牌和商标授权,将风险排除在外的意图实现了。


640?wx_fmt=jpeg640?wx_fmt=png0?wx_fmt=gif

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/csdnnews/article/details/78715650
想对作者说点什么? 我来说一句

商标品牌起名软件注册版

2015年10月28日 5.19MB 下载

商标品牌起名软件v8.5

2013年05月15日 1.91MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

失去了商标品牌的迅雷大数据,变成了摸金狗?

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭