苹果发布 iOS、macOS 更新,系统修复英特尔重大漏洞

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/csdnnews/article/details/79013425

点击上方“CSDN”,选择“置顶公众号”

关键时刻,第一时间送达!

640?wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1

今日凌晨,苹果公司对面向 iPhone、iPad 产品的 iOS 系统,以及面向电脑的 macOS 系统同时推送了系统更新,分别是 iOS 11.2.2 和 macOS High Sierra 10.13.2 补充更新。此次更新内容主要是为了修复上周三开始在业界爆发的 Spectre 攻击隐患。

作为全球知名芯片制造商,英特尔此次“Spectre”和“Meltdown”两个安全漏洞在业界波及之广超乎想象,包括 Linux、Android、微软 Windows 和苹果 OS X 操作系统,甚至主要的云计算供应商 AWS、Azure、谷歌云等均受此影响。

640?wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1

针对此次漏洞影响,厂商们都已经在积极打补丁抢救了,而现在苹果也是发布了新的更新内容,修补 Spectre 攻击隐患。之前的 iOS 11.2、macOS 10.13.2 和 tvOS 11.2 已经包含了 Meltdown 的缓解措施。

0?wx_fmt=jpeg

与往常一样,用户应使用最新的安全补丁来更新设备。在 iPhone 或 iPad 上,转到“设置”应用程序,然后点击“常规”和“软件更新”。在 Mac 上,打开 Mac App Store 并检查更新。

版本号是一个相对来说不算很大的更新,并没有关于功能性的增加,而是关于此前各种 bug 的修复。基于此,苹果官方给出的意见是,所有在 iOS 11 更新名单中的设备都必须去升级。特别是iPhone X用户,如果在最近使用中感到有各种 bug 存在,建议第一时间进行升级。


640?wx_fmt=jpeg

0?wx_fmt=gif

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页