CSDN资讯

这里,有作为技术人必须知道的业界大事。

Oracle 加快 Java 迭代速度,功能性版本只维护六个月

点击上方“CSDN”,选择“置顶公众号”

关键时刻,第一时间送达!


640?wx_fmt=png&wxfrom=5&wx_lazy=1

本文经授权转自开源中国

2018 年,Java 将发生重要改变。正如之前所报道的,它正在转向基于时间的版本发布周期,而不再是基于功能特征需求而发布新版本,即固定每半年发布一个版本。这是个好消息,意味着开发者可以比以前更快地访问和使用到新特性。但同时,随着版本迭代速度的提升,Oracle 对 Java 的维护模式也将发生改变。

据 Azul 报道,随着新的基于时间的版本发布周期,为更多的早期版本提供更新已不太可能持续坚持。Oracle 已决定切换到长期支持(LTS)模式,有些 JDK 版本将被指定为“ LTS 版本”,这意味着它们将有三年的维护期(直到下一个 LTS 版本发布)。而所有其他版本将被称为“功能性版本”,并且只有六个月的维护期。

640?wx_fmt=png

  • 稳定

过去,JDK 新版本增加了一些新功能,虽然在开发过程中经过了多次测试,但还是需要真实环境的运用。为了使用户在测试新版本的同时,能够继续稳定的构建,版本更新时间存在重叠。比如,当 JDK 6 发布时,JDK 5 的版本还会继续发布 3 年左右(准确地说是两年十一个月)。JDK 7 发布时,JDK 6 还有一年零九个月的公开更新。JDK 7 在 JDK 8 发布之后,存在 13 个月的公开更新。

  • 安全:

为 JDK 发布了定期更新,其中包含了对新识别补丁的修补,如果您在发布时安装更新,不用担心安全问题。

  • 免费:

在 2006 年开源之前,Java 就是一个令人称赞的免费平台。在没有许可费(License Fee)的情况下,Java 的使用场合受到一定限制,但这只针对移动和嵌入式应用。对于桌面客户端和企业服务器来说,最新版本是免费的。

为了同步新系统,JDK 8 已被归类为 LTS 版本。 下一个将是 9 月份发布的 JDK 11。 

这个变化意味着,Java 依然是稳定、安全、免费开源的,但将来你在部署 Java 时,只能拥有三个特性中的两个。如图所示:


640?wx_fmt=png

640?wx_fmt=png

如果你最关心的是安全问题,但不想花钱。那么,你需要在 JDK 新版本发布之后立即切换,以此安装所有与安全相关的修补程序。但是,切换到一个没有时间在实际生产环境中测试的 JDK 版本,你因此就失去了稳定性。

或者你看重的是稳定性和零成本,那么在新版本发布之后,你还是选择继续使用以前的 LTS 版本。但这样无法获得安全补丁,因此你无法保证安全性。

再或者,如果你看重稳定和安全。那你可以继续使用之前的 LTS 发行版,但只有通过商业支持合同才能访问修补程序。这需要你花点钱。

640?wx_fmt=png

了解更多:

  • 原文:

    https://www.azul.com/java-stable-secure-free-choose-two-three/

  • 最新的 Java SE 平台和 JDK 版本发布计划:

    https://www.oschina.net/news/90556/new-version-scheme-java

  • 2018 年 Java 平台发布计划之新特性展望:

    https://www.oschina.net/news/92415/looking-forword-to-java-in-2018


640?wx_fmt=jpeg

640?wx_fmt=gif

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

Oracle 加快 Java 迭代速度,功能性版本只维护六个月

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭