CSDN资讯

这里,有作为技术人必须知道的业界大事。

TIOBE 2 月编程语言排行榜:VB 又有人要了,Go 一直在跌!

点击上方“CSDN”,选择“置顶公众号”

关键时刻,第一时间送达!


640?wx_fmt=jpeg

在这个月公布的排行榜中,我们惊奇地发现,VB 上升到了第 12 名的位置,同样取得一定涨幅的还有 Visual Basic.NET。回过头去看看,我们可以看到,1 月 VB 就出现了上涨趋势,没想到这个月还能继续增长。

Visual Basic(简称 VB)是 Microsoft 公司开发的一种通用的基于对象的程序设计语言,作为早期的一种开发语言,开发了很多较为大型的企业级应用程序,但似乎并不受资深程序员的欢迎。其最后的发布时间是 2015 年,最近也没在发布新版本。

上周,微软的 Mads Torgersen 还宣布他们将停止与 C# 和 Visual Basic 的共同进化策略。 这意味着如果与新的 C# 特性相比,Visual Basic 将会落后。 所以,VB 的这种涨势能保持多久,还有待观摩。

与 VB 涨势相反的是取得 2016 年度编程语言头衔的 Go,从去年 10 月开始到现在,一直出现下滑趋势。

因为人工智能的发展,Python 被安排进了全国计算机等级考试,还被列入了部分地区的高考科目,由此成为了“网红语言”,受到大家的追捧。一月发布的 HackerRank 开发者技能报告显示,虽然很多企业需要 JS 方面的人才,但开发者表示他们更喜欢 Python。从本月的数据也可以看出,Python 依然强势

另外,需要和大家特别说明的是,SQL 再次被添加到了 TIOBE 排行榜中,并排在了 11 的位置,涨势可观。

2 月编程语言排行榜 TOP20 榜单


640?wx_fmt=png

Top 10 编程语言 TIOBE 指数走势(2002-2018)


640?wx_fmt=png

其他编程语言排名

第 21-50 名如下,可能存在遗漏:


640?wx_fmt=png

第51-100名如下,由于它们之间的数值差异较小,仅以文本形式列出(按字母排序):

(Visual) FoxPro, 4th Dimension/4D, ActionScript, Alice, Applescript, Arc, ATLAS, Awk, BBC BASIC, bc, Bourne shell, C shell, CL (OS/400), Common Lisp, Crystal, Elixir, Elm, Forth, Icon, Io, J, J#, Korn shell, LiveCode, Maple, ML, MOO, MQL4, NATURAL, NXT-G, OCaml, OpenCL, Oz, PL/I, PostScript, PowerShell, Programming Without Coding Technology, Pure Data, Q, Racket, REXX, RPG (OS/400), S, Simulink, SPARK, Stata, Tcl, VBScript, Verilog, VHDL

历史排名(1988-2018)

注: 以下排名位次取决于 12 个月的平均值。


640?wx_fmt=png

编程语言“名人榜”( 2003-2017)  

“年度编程语言”获奖名单如下图所示,该奖项授予一年中评分最高的编程语言:


640?wx_fmt=png

说明

TIOBE 编程语言社区排行榜是编程语言流行趋势的一个指标,每月更新,这份排行榜排名基于互联网上有经验的程序员、课程和第三方厂商的数量。排名使用著名的搜索引擎(诸如 Google、MSN、Yahoo!、Wikipedia、YouTube 以及 Baidu 等)进行计算。

请注意这个排行榜只是反映某个编程语言的热门程度,并不能说明一门编程语言好不好,或者一门语言所编写的代码数量多少。

这个排行榜可以用来考查你的编程技能是否与时俱进,也可以在开发新系统时作为一个语言选择依据。

声明:本文经授权转自开源中国,封面图为付费下载自视觉中国。

————— 推荐阅读 —————

点击图片即可阅读

640?wx_fmt=jpeg

640?wx_fmt=jpeg

640?wx_fmt=png

640?wx_fmt=jpeg640?wx_fmt=gif

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

Go语言编程入门

-

学院

1970年01月01日 08:00

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

TIOBE 2 月编程语言排行榜:VB 又有人要了,Go 一直在跌!

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭