2017 开发者大调查活动获奖名单新鲜出炉

得益于开发者朋友的鼎力支持,一年一度的 CSDN 软件开发者大调查已经圆满结束。自 2004 年起,CSDN 便开始针对开发者进行大规模调查,是迄今为止覆盖国内各类软件开发者人群数量最多,辐射地域、行业分布最广的调查活动。调查旨在全面和深入地了解中国软件开发者群体整体现状、应用开发技术以及开发工具、平台的状况和发展趋势等,是各相关行业了解中国软件开发者群体以及软件开发服务领域市场的重要参考资料。

通过此次调查,得到了以下 9 个方面的重要发现:

  1. 30 岁以下软件开发者人数占比超 7 成,全国近半数的开发者工作在一线城市;

  2. 软件开发者学习热情高涨,9 成开发者通过技术媒体、技术社区、技术论坛等网站了解行业最新动态、获取新知识;

  3. 近 7 成开发者在使用 Java 语言,近 6 成开发者近期最想学 Python 语言;

  4. 超 7 成软件开发者主要来自二本以上院校,超五成毕业于计算机与软件专业;

  5. 大数据技术应用开始普及,但大数据应用场景相对单一;

  6. 83%的企业正在使用云服务,超 7 成企业利用云平台已经开发应用或正在开发应用;

  7. 区块链技术近两年刚刚兴起,仅 1 成开发者有应用或准备应用,近 7 成开发者尚处于初步了解阶段,2 成开发者完全不了解;

  8. 人工智能技术日益受到企业和市场的关注,应用前景广阔但任重道远;

  9. 物联网产业链上企业最多的在云平台环节,智能家居是物联网最大的应用领域。

当然,能有如此多的重要发现,离不开众多参与此次调查的开发者朋友的大力支持。为此,所有参与过本次调查的小伙伴可以都可以获得即将制作完成的“2017 中国开发者白皮书”电子版一份,此外,根据参与调查的开发者朋友填写提交的调查项目数量,分级进行了抽奖,现将获奖者名单及相关分级奖品公布如下:

1 组选填奖品:CSDN 记事本(100 份),获奖名单如下图:

2 组选填奖品:CSDN 记事本+技术图书(80 份),获奖名单如下图:

3 组选填奖品:CSDN 记事本+技术图书+CSDN 移动电源(50 份),获奖名单如下图:

4 组选填奖品:CSDN 记事本+技术图书+CSDN 移动电源+CSDN 背包(30 份),获奖名单如下图:

5 组选填奖品:CSDN 记事本+技术图书+CSDN 移动电源+CSDN 背包+机械键盘(10 份),获奖名单如下图:

恭喜以上获奖的小伙伴,有关奖品发放事宜,工作人员会尽快与您取得联系(需要您提供收货地址),感谢参与调查的所有开发者小伙伴,正因为有你们的参与,我们才能呈现出比较完整的中国软件开发者白皮书。

联系人:武力

电话:010-51661202-765

邮箱:wuli@csdn.net

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/csdnnews/article/details/79375728
个人分类: 行业热点
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭