CSDN资讯

这里,有作为技术人必须知道的业界大事。

4 年创 40 亿美元业绩神话,比特币挖矿究竟有多赚钱?

点击上方“CSDN”,选择“置顶公众号”

关键时刻,第一时间送达!

在整个比特币产业链中,目前最盈利能力最强的一环仍然是矿机买卖。

640?wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1

作者 | 殷怡

本文经授权转自第一财经

咨询公司 Bernstein 日前发布报告称,比特币挖矿公司比特大陆(Bimain)去年的运营利润大致在 30 亿到 40 亿美元之间,利润率保守估计在 65% 到 75% 之间。而据 Bernstein 美国半导体行业研究团队估计,美国知名芯片厂商英伟达同期的运营利润为 30 亿美元。比特大陆在短短四年时间里创造了业绩神话,在整个挖矿行业中占据主导地位。

比特币挖矿究竟有多赚钱?

公开资料显示,比特大陆成立于 2013 年,总部位于北京,是一家专注于比特币专用挖矿芯片和矿机研究、开发、销售的公司。

Bernstein 在发布的报告中提到,比特大陆大部分的收入是通过销售矿机获得,其次是通过挖矿,以及运营矿池业务获得管理费用。

据了解,当比特币价格在去年末飙升至 20000 美元时,比特大陆的 AntMiner S9 矿机售价也一度接近 5000 美元,但据 Bernstein 的估算,矿机的成本价格几乎保持不变。

上述报告还称,比特大陆可能会领导加密货币基础产业,并将其部分芯片更换至 10nm 和最先进的 7nm。报告称,这将使该公司成为 2018 年台积电 7nm 芯片的前五名用户之一,需求可与高通、海思和 AMD 相媲美。

有熟悉比特币挖矿产业的业内人士还对我们表示,在整个比特币产业链中,目前最盈利能力最强的一环仍然是矿机买卖。Berstein 分析师在报告中写到,比特大陆在短短 4 年的时间里就实现了这一成绩,而英伟达花了更长的时间。

不过,比特币价格的不稳定,会导致矿机价格下跌,从而使挖掘成本高于收益。通常,挖矿收益=获得的比特币×币价-矿机成本-挖矿电费-矿机折旧-其他费用(运维等),因此除了比特币价格波动,电费涨价,政策风险等也会影响挖矿收益。


640?wx_fmt=jpeg

比特币挖矿年耗电量惊人

此外,我们从业内人士处了解到,比特币矿机的价格虽然在去年 12 月和今年 1 月份期间暴涨至 2 万多元人民币,但随着 2 月比特币价格的大幅下跌,并跌至数月以来的最低点 6000 美元,以及国内和国际上监管环境的不断收紧,矿机价格也随之大幅回调,有些二手矿机的价格已不足 1 万元人民币。

招聘

新的一年已经到来,「CSDN」公众号的目标更加明确,有更多的想法需要落地,不过目前对于小姐姐来说是“现实跟不上灵魂的脚步”,因为缺人~~


所以,「CSDN」公众号要壮大队伍啦,现招聘业界与技术资深编辑记者、资深新媒体运营,有意者请将简历投至:tangxy@csdn.net,期待你的加入!


如果你暂时不能加入我们的队伍一起并肩战斗,也欢迎加入「CSDN」作者大家庭,与所有「CSDN」的朋友们分享你的精彩文章,投稿邮箱:yangli@csdn.net


除了以上两项,如果你热爱技术分享,想要获得更广的视角和更前沿的技术探索,你还可以加入「CSDN」的译者群,利用业余时间,在尊重版权的前提下,翻译对中国开发者极有价值的文章,有意者请将简历投至:guorui@csdn.net

————— 推荐阅读 —————

点击图片即可阅读

640?wx_fmt=jpeg

640?wx_fmt=jpeg

640?wx_fmt=jpeg

640?wx_fmt=jpeg

640?wx_fmt=gif

没有更多推荐了,返回首页