CSDN资讯

这里,有作为技术人必须知道的业界大事。

为什么未来是全栈工程师的天下?

640?wx_fmt=png


随着软件技术的发展以及市场需求的变化,全栈工程师似乎已成为未来发展趋势。很多Flag公司都已经声称只招Full Stack的员工,那么面对这样的市场形势,对于正在求职路上或者是想要跳槽的程序员来说,我们需要如何准备,如何应战
什么是全栈工程师


640?wx_fmt=png

关键词:学习能力,思维方式,创造性,积极性
首先我们要了解一下什么是全栈工程师。全栈工程师也可以叫全端工程师,指的是一个程序员对前端知识和后端架构都有深入的了解并且有足够的学习能力去学习新的知识,找到更快、更新并且最优的办法来解决问题并且在这一个过程中来提升能力,丰富知识,增加经验。 对于全栈工程师来说,其中最重要的属性就是不同的思维方式和强大的学习能力思维方式指的是从多角度多方位去思考问题,去研究一个新的领域,从而解决一个新的问题。在遇到问题的时候,不会给自己提前设置极限。而是愿意尝试各种不同的方式方法从而找到最优解。换一种方式说,全栈工程师的思维方式更开阔,更新颖,更综合。 强大的学习能力体现在方方面面,并且不局限于特定的知识或是技能。换句话说,在面对不同事物的时候,全栈工程师会保持积极性,倾向于创造更大的影响力。
技能和知识关键词:前端,后端,服务端编程、语言与框架看到这里大家都会问,全栈工程师都需要哪些具体的技能或者知识呢?要回答这个问题我们不妨了解一下各个公司的招聘要求吧。总结来说


工程师需要掌握如下技能:
  • HTML与HTML5
  • CSS、CSS3与SASS
  • JavaScript
  • jQuery、Angular.js、React,js与Node.js
  • Websockets与Ajax requests
  • 浏览器开发工具与调试器
  • Python
  • Git
如何成为全栈工程师关键词:  时间积累,坚持不懈,学习提升、最优解
那么如何才能逐步积累以上所说的技能和知识,从而成为一个全栈工程师呢?
对于一个刚毕业的学生来说,学校所学习的知识远远不够,无法提供快速有效地实现目标的充分必要条件;其次,紧张而焦急的找工作心态反而会适得其反。对于正在工作的人来说,在现有工作的压力环境下,完成这个目标则需要大量的时间积累与坚持不懈的学习提升。显而易见的是,在当今软件技术发展迅速,市场需求日益增长的情况下,短时间内达到目标并且实现能力提升才是最优解。 那么如何才能找到最优解呢? 

在这里,硬广下,推荐CSDN学院出品的《Web全栈工程师》实训营,目的是:通过4个月的实战,将学员培养有核心竞争力的前端开发者。


课程为这些人量身订造:


  • 学生/小白:如果你自制力强、有上进心,想通过学习来改变现状,那么我们让你点亮高薪人生!

  • 技术进阶:打造令人惊艳的前端用户体验,成为职场中的抢手人才;

  • 转行必备:业余时间掌握前端开发技能,轻松实现职业转化;

  • 兴趣爱好:跟随大咖工程师,亲手实现你的创意。


相比于其他学习班,CSDN学院有着自己的服务体系和课程质量管理,因为学习任何一种编程语言,你都需要专业的导师、系统的课程、实战演练项目和高质量学习辅导,如何保证学习效果?


  • 独家课程体系,匠心打磨,每天有计划的学习

  • 班主任随时查看学员的学习进度,保证学习效果

  • 讲师、助教随时答疑辅导

  • 每阶段都有作业,通过作业巩固知识点

  • 每阶段有通关考试,通过考试保证学习效果和进度

  • 结业荣誉证书,真正成为前端工程师!


其实,成为一名Web全栈工程师并没有想象中那么可怕,按照专业的学习路线,专业的授课内容,有助教陪学答疑,那么效率和学习效果相对于自学提升一大截,不管未来如何,预祝各位早日实现自己的梦想!


640?wx_fmt=png


不妨和老师聊一聊

640?wx_fmt=png

阅读原文查看大纲


阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

中国人工智能的未来之路

2017年11月01日 2.38MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭