26岁辞职、365天创业,就让程序员任性一回

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/csdnnews/article/details/79830924

点击上方“CSDN”,选择“置顶公众号”

关键时刻,第一时间送达!

640?wx_fmt=png&wxfrom=5&wx_lazy=1

我有一个梦想。

我要靠做产品每个月挣一千美元。

为什么是一千美元呢?

我住在巴厘,如果每个月有一千美元就能舒服地过日子。不像在旧金山或迪拜,1千美元瞬间就花没了。在巴厘,一千美元够我租房子、养摩托车、每天三餐在外边吃、还有最重要的够我喝咖啡。

天啊,你够了!

如果Aj先生读到这里,他肯定捂脸表示无奈了,因为之前他曾对另外一个跟我差不多的朋友说“天啊,你真是够了!”

梦想开始的地方

有次在头痛难忍的时候,我在Dark Mode List(https://darkmodelist.com/)上跟用户上聊天放松自己,而且我想在这个网站上植入广告。就是在那个时候我有了这个梦想。

640?wx_fmt=png

我把这4美元当成是一种暗示。

后来,凌晨4点我和一位朋友Pieter Levels坐在巴厘当地的一家咖啡厅时,他对我说:

“26岁的时候恨自己的工作,总好过36岁的时候恨自己的工作。”

虽然我不恨自己的工作,但是我知道不能只是空想,我要追随自己的内心所向才能走向成功。

我有一种迫在眉睫的冲动,但我内心的那种理智吓坏了。

恐惧

我害怕自己随时会被解雇,然后身无分文,为一个没有成功的梦想而白白浪费时间。

我把心里的恐惧写在纸上,仔细阅读,然后发现其实也没有那么可怕。内心的恐惧不过是情绪上的一时波动。我担心辞职选择创业后会发生什么。我认真考虑了自己的恐惧,并把每种最坏的情况都写了下来。

最坏的情况下,我花光了所有的钱,只能搬回去跟父母一起住。但是至少我可以成为更好的程序员,并累积了最扎实的创业经验。

我决定放手一搏。

成功卖出产品的第一步是找到一个大家真正喜欢并感兴趣的产品。

最主要的问题是找到我的那个神秘的可以很好地适应市场的产品。成功的关键在于发现某人的困难,以及他们愿意花钱去买的产品。

声名狼藉的YC曾说,“做用户喜欢的产品。”

640?wx_fmt=png

但是我到底该怎么做呢?

  • 创业之前,我真的需要成为领域内的知识专家,并拥有多年的经验吗?

  • 我是否应该像Airbnb那样,在一个产品上坚持做两年而不放弃吗?

  • 我是否应该不断尝试新的创业计划,并希望终有一天天上掉馅儿饼吗?

这些都是创业中的陷阱。一想到我必须认真分析每项举措,并确保采取的每个行动都完美无缺,我就觉得生无可恋。

我必须克服心中的恐惧,勇敢地踏出创业的第一步。

放弃一切,尝试创建新的东西让我意识到一些自己与生俱来的性格特征,以及其他创业者身上的特质。

  • 凡事我都没有耐心坚持做完。我还有10个之前注册的编程课程没有上完。

  • 我并没有很好的自律性。我很努力的管好自己去完成一些诸如CSS之类的无聊的工作,但却从未成功过。虽然我知道想要实现更伟大的目标需要很好的自律,但是我似乎改不掉拖延的毛病。

  • 我总是三天打鱼两天晒网。比如周一我很勤奋地在咖啡店工作了14个小时,周二却跑去看了14个小时毫无意义的Youtube视频。

  • 我不是最优秀的程序员。我仅知道最基本的HTML、CSS、JS和PHP。我没用过Git,所有的东西都保存在Dropbox里(大家别激动!)。

所有的这些性格特征似乎都很失败,但是别急,我有个秘密武器。

我的好朋友Pieter Levels曾经在12个月内创建了12家创业公司,通过创建独立的创业公司获得了5位数字的收入,这对我有非常大的启发。

我花了几个晚上与他以及另一个朋友Marc在一起,观察他们是如何将代码和设计一点一滴地变成他们的梦想的,我看到了希望。

亲眼目睹其他人如何以相同的方式取得成功,在这个过程中我解开了心中所有的疑团。

就是现在!

我正式辞去了工作,并向自己承诺在1年之内,通过做产品每个月挣够一千美元。我打算公开自己的最终结果,给其他创业者做参考。

在接下来的365天内,我的计划是创建核心的产品。我要在几周内尽量做出所有自己想做的产品,然后祈祷好运降临。

我有意识地决定尽可能公开我的目标。正是这种责任感迫使我努力完成做了一半的事情,锻炼我的自律并学会坚持。

我的创业计划与报告如下:

  • 期间:2017年3月17日-2018年3月17日

  • 目标:保证每个月一千美元的收入

  • 将每个月的开销尽量减少到500美元。

  • 收入表:AndreyAzimov.com/open(https://www.andreyazimov.com/open/

  • 工作进展(https://wip.chat/@AndreyAzimov

  • 不谈恋爱,不看电视,先立业后成家。

  • 这个博客不是我的主要目标。我主要关注的是创建产品,并以博客为动力坚持更新进展状况。

  • 我计划的第一个项目是 “2页表格打造网站”(https://www.sheet2site.com/),看看是否有人对此感兴趣,如果没有就继续下个想法。

谢谢Pieter的鼓励,谢谢Marc给我提供照片和想法,谢谢Eva的编辑,谢谢Fyodor的校对。

640?wx_fmt=png

640?wx_fmt=gif

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页