区块链,到底是美好未来还是题材炒作?

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/csdnnews/article/details/79955783

点击上方“CSDN”,选择“置顶公众号”

关键时刻,第一时间送达!

区块链不仅是糟糕的技术,而且也是一个很糟的未来景象。

640?wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1

【CSDN编者按】“区块链”的概念可以说是异常火爆,好像没人谈一谈区块链技术就 out 了,BAT 以及各大银行都在开始自己的区块链研究工作,连 IBM 最近也成立了自己的区块链研究实验室,但在本文中,作者Kai Stinchcombe则对区块链表示出了另外一种看法。

以下为译文:

区块链不仅是糟糕的技术,而且也是一个很糟的未来景象。迄今为止区块链也没有得到很好的应用,究其原因是因为建立在信任、规范和制度基础之上系统,本质上可以比不需要信任的区块链系统更好地发挥作用。这一点是永远不会变的:无论区块链技术如何进步,它仍在朝着错误的方向发展。

去年 12 月,我写的一篇关于区块链不适用于实际问题的文章得到了广泛传播。很多人并不反对这项技术,他们只是希望去中心化可以保证完整性。

让我们先看看这个例子:Venmo 是一项免费的转账服务,比特币转账不是免费的。然而,去年 12 月我写了一篇文章说比特币无用武之地,有人回应说,Venmo 和 Paypal 正在窃取消费者的钱财,大家应该改用比特币。

认为区块链不实用的人与区块链信徒之间形成了超现实主义的对比!非常明显,在成为比特币的狂热信徒之前,他们只是在寻找一种便捷、免费的方式转账给另一个人,而最后他们找到了比特币。事实上,我敢断言没有任何一个人是因为在遇到问题的时候,发现区块链解决方案是最好的方法,从而变成区块链信徒的。

没有任何一个人是因为在遇到问题的时候,发现区块链解决方案是最好的方法,从而变成区块链信徒的。

接受加密货币作为支付形式的零售商数量正在下降,其最大的推进者 IBM、纳斯达克、富达、Swift 和沃尔玛等,虽在在媒体上宣传了很久,但实际推出的时间却非常短。即便是最大的区块链公司 Ripple 也没有在产品中使用区块链。你没看错:Ripple 公司认为跨国际转账的最佳方式是不使用 Ripple。


阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页