区块链,到底是美好未来还是题材炒作?

原创 2018年04月15日 00:00:00

点击上方“CSDN”,选择“置顶公众号”

关键时刻,第一时间送达!

区块链不仅是糟糕的技术,而且也是一个很糟的未来景象。

640?wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1

【CSDN编者按】“区块链”的概念可以说是异常火爆,好像没人谈一谈区块链技术就 out 了,BAT 以及各大银行都在开始自己的区块链研究工作,连 IBM 最近也成立了自己的区块链研究实验室,但在本文中,作者Kai Stinchcombe则对区块链表示出了另外一种看法。

以下为译文:

区块链不仅是糟糕的技术,而且也是一个很糟的未来景象。迄今为止区块链也没有得到很好的应用,究其原因是因为建立在信任、规范和制度基础之上系统,本质上可以比不需要信任的区块链系统更好地发挥作用。这一点是永远不会变的:无论区块链技术如何进步,它仍在朝着错误的方向发展。

去年 12 月,我写的一篇关于区块链不适用于实际问题的文章得到了广泛传播。很多人并不反对这项技术,他们只是希望去中心化可以保证完整性。

让我们先看看这个例子:Venmo 是一项免费的转账服务,比特币转账不是免费的。然而,去年 12 月我写了一篇文章说比特币无用武之地,有人回应说,Venmo 和 Paypal 正在窃取消费者的钱财,大家应该改用比特币。

认为区块链不实用的人与区块链信徒之间形成了超现实主义的对比!非常明显,在成为比特币的狂热信徒之前,他们只是在寻找一种便捷、免费的方式转账给另一个人,而最后他们找到了比特币。事实上,我敢断言没有任何一个人是因为在遇到问题的时候,发现区块链解决方案是最好的方法,从而变成区块链信徒的。

没有任何一个人是因为在遇到问题的时候,发现区块链解决方案是最好的方法,从而变成区块链信徒的。

接受加密货币作为支付形式的零售商数量正在下降,其最大的推进者 IBM、纳斯达克、富达、Swift 和沃尔玛等,虽在在媒体上宣传了很久,但实际推出的时间却非常短。即便是最大的区块链公司 Ripple 也没有在产品中使用区块链。你没看错:Ripple 公司认为跨国际转账的最佳方式是不使用 Ripple。


版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/csdnnews/article/details/79955783

Pascal 精要--第一章

 www.marcocantu.com Marcos Delphi Books Essential Pascal - Web Site Essential Pascal - Local Index P...
  • daiqinfen
  • daiqinfen
  • 2001-12-29 09:55:00
  • 1028

区块链到底是个什么鬼?一幅漫画让你秒懂!

正文 最近ICO很火,带来了非常多人关注这块。很多人都会问,区块链到底是什么?但说到区块链,网上各种各样的资料满天飞,看完之后,感觉懂了,又感觉完全没懂。  然而,作为程序员更应该了解...
  • SXS120730
  • SXS120730
  • 2018-01-14 13:53:51
  • 297

“区块链”究竟是什么鬼

最近区块链比较火,区块链是什么鬼,怎么以前没听过,不过说个东西你一定听过-比特币,以前区块链用在比特币上,一直到最近半年,区块链已经渐渐开始有了一些其他应用,特别是在金融领域。那么什么是区块链呢?他和...
  • xiangzhihong8
  • xiangzhihong8
  • 2016-11-26 02:03:33
  • 22417

BTA | 李谱:区块链归根到底是一个程序,没有什么太特殊的!

3月30日~3月31日,由CSDN、火星财经主办,中关村区块链产业联盟、柏链道捷、区块链大本营、TokenSky联合主办的区块链技术及应用峰会(BTA)·中国,在北京喜来登长城饭店盛大举行。作为时下最...
  • Blockchain_lemon
  • Blockchain_lemon
  • 2018-04-02 00:00:00
  • 79

「3点钟区块链」社群最新分享,阿里巴巴曾鸣、Bitcoin早期参与者Jeffrey谈:"中本聪"到底是谁?

春节假期以来,随着「3点钟无眠区块链」社群的横空出世,区块链这把火烧得愈加旺盛了。2月22日凌晨,区块链第一社群「3点钟无眠区块链」依旧热度不减,迎来了又一批大佬的高质量分享。此前陀螺财经获悉此次分享...
  • tuoluocaijing
  • tuoluocaijing
  • 2018-02-23 10:19:47
  • 274

零基础科普|区块链到底是个什么玩意儿?小白也能秒懂!

作者:Mohit Mamoria是新闻周刊《Unmade》的策划人,热衷于将未来的创新想法送进您的信箱。译者:任重远,万向区块链区块链业务专家,参与过工信部区块链白皮书撰写工作,对于区块链在保险和信托...
  • WX_WanCloud
  • WX_WanCloud
  • 2018-01-18 11:58:24
  • 408

区块链的原理是什么?什么是区块链呢

很多人提到区块链自然而然的就会想到比特币,自08年诞生的第一种数字货币——比特币,从一万个币换一个披萨到一个币单价近两万,比特币10年暴涨百万倍,其背后的区块链技术更是被各大金融巨头竞相研究。 区块...
  • hahabeibei123456789
  • hahabeibei123456789
  • 2018-02-02 10:47:24
  • 261

大数据与区块链的关系与区别你知道吗?

本篇文章转自:海牛大数据 如需转载请注明出处大数据,需要应对海量化和快增长的存储,这要求底层硬件架构和文件系统在性价比上要大大高于传统技术,能够弹性扩张存储容量。Hadoop的HDFS奠定了大数据存储...
  • hainiubuluo
  • hainiubuluo
  • 2018-03-26 15:39:01
  • 367

最近在论证一个问题,到底是先有鸡还是先有蛋:

http://www.shiyanbar.com/ctf/37 最近在论证一个问题,到底是先有鸡还是先有蛋: Ijm,lo 3wsdr4 6tghu7 解题链接: http://ctf5.shi...
  • dongyanwen6036
  • dongyanwen6036
  • 2017-08-05 21:40:51
  • 383

什么是技术炒作周期

研究机构 Gartner 在 1995 年发表了「技术炒作週期」(hype cycle)的理论,这套理论用来分析技术发展趋势与科技产品的生命週期,一项新技术的发展,通常先是萌芽,接著炒作,然后幻灭,...
  • xcjing
  • xcjing
  • 2017-03-04 10:50:05
  • 838
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:区块链,到底是美好未来还是题材炒作?
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)