CSDN资讯

这里,有作为技术人必须知道的业界大事。

缺钱的特斯拉,是否在走向“乐视化”?

点击上方“CSDN”,选择“置顶公众号”

关键时刻,第一时间送达!

640?wx_fmt=png&wxfrom=5&wx_lazy=1

作者 | 李隽

本文经授权转自第一财经

特斯拉 2017 年投资现金流大幅流出 44.2 亿美元,主要是因为 Model 3 生产设施的大量投资;账上 33.67 亿美元现金能烧到什么时候?

“特斯拉就是富人的玩具!”全球宏观对冲基金经理付鹏在接受记者采访时表示。随着 2017 年第四季度财报的披露,特斯拉(TSLA)也被质疑现金流可能出现问题并且急需融资,特斯拉到底够不够钱撑下去?2017 年底账上 33.67 亿美元的现金,能够让特斯拉支撑多久?甚至有投资者已经提出,特斯拉正在走向“乐视化”。

虽然特斯拉在 2017 年第四季度实现了“经营活动产生的现金流量净额”(下称“经营现金流”)转为正数,然而全年“投资活动产生的现金流量净额”(下称“投资现金流”)却大幅流出 44.2 亿美元,按照特斯拉自己的说法主要是因为 Model 3 生产设施的大量投资。另外 2017 年相比 2016 年来看,特斯拉更依赖于债务融资而不是发行股票的融资。

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

缺钱的特斯拉,是否在走向“乐视化”?

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭