中兴员工发声:谁被美制裁都得死;今日头条整改;百度打假 | CSDN极客头条

点击上方“CSDN”,选择“置顶公众号”

关键时刻,第一时间送达!

640?wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1

CSDN 极客头条」是从 CSDN 网站延伸至官方微信公众号的特别栏目,专注于一天业界事报道。风里雨里,我们将每天为所有朋友播报最新鲜有料的新闻资讯,让所有技术人随时紧跟业界潮流。

快讯速知:

1、中兴员工:华为仅部分芯片自己设计,谁被美制裁都得死

2、外卖平台用户信息泄露:最低不到一毛钱!

3、贾跃亭 FF 91 首次公布内饰,即将量产

4、京东方等辟谣"制裁传闻" ,称未受中兴禁令影响,公司正常运营

5、今日头条整改:推出“国风计划”,增设“国风”频道

6、雷军:红米手机在海外将搭载谷歌官方版安卓

7、新版 macOS 存在严重稳定性问题

8、Windows 10 Lean 版系统首曝光:精简 2GB 大小

9、百度与德邦官方达成共识,共同打击资质造假推广

10、央行:所有ICO平台和比特币交易已经安全退出中国市场

11、阿里发布藏经阁计划,首次联合 5 大高校攻坚 AI 推理技术

12、“积极社会影响力”调查:苹果落后于亚马逊谷歌

要闻汇总:

1、中兴员工:华为仅部分芯片自己设计,谁被美制裁都得死

近日,一张声称是中兴内部员工发声的截图在网络流传,针对当前各种非议,该员工表示事实并非完全和新闻上看到的一样,中兴2016年被罚确实违规,此后成立了总裁为首的合规团队,公司对于美国完全透明,所有的邮件及服务器全部开放,FBI常驻公司,这次没有明显违规的行为,都是正常的合规过程检查。

此外,该员工还表示,华为也只是部分芯片自己设计,而且很少。对于“中兴不投入芯片, 所以才有这样的后果”等观点,该员工认为,隔行如隔山,中国最大的问题是不具备自己的生产工艺,芯片即使自己设计,生产中也是用美国的技术生产的,甚至于设计芯片的软件也是美国的。“不让你用,你怎么仿真算法? 所以说,任何一家公司被美国制裁都马上死掉。”

640?wx_fmt=jpeg

2、外卖平台用户信息泄露:最低不到一毛钱!

据新京报报道,外卖平台用户信息泄露,卖家、网络运营公司以及外卖骑手参与其中,每条信息最低不到一毛钱,却精确到你吃的什么、在哪儿吃的等私密信息。

据了解,有卖家专门出售外卖订餐客户信息,每条售价不到一毛钱;个别网络运营公司搜集信息后打包倒卖;部分外卖骑手参与其中,利用用户信息牟利,“当天”订单信息报价一元一条;800 元能买上万条有关外卖用户姓名、电话、地址、订餐次数等隐私信息;代运营店铺可用软件自动抓取用户信息……

3、贾跃亭 FF 91 首次公布内饰,即将量产

Faraday Future 在洛杉矶举办活动,这是 FF 91 首次对外发布 FF 91 内饰,也是首次限量对预定用户开放的优先内饰预览和体验。业内认为,FF 对外公布 FF 91 内饰,暗示着 FF 91 的内饰已经最终裁定,有望在 FF 预定的时间内完成量产上市计划。

640?wx_fmt=jpeg

作为FF首款量产车和旗舰车型,FF 91可实现自动驾驶、无缝互联,是在动力性能、个性化以及用户体验等方面最新成果的集大成者。据官方介绍,FF 91上车之前便可识别驾驶者身份,每次驾车时,FF 91都会不断学习,让自己更为便捷易用。在创始人贾跃亭的规划中, FF 91 不仅仅是乘坐舒适性,更重要的是打造一个全新的第三互联网生活空间,这是和所有汽车厂商的区别。

4、京东方等辟谣"制裁传闻" ,称未受中兴禁令影响,公司正常运营

中兴通讯事件后,近日又有一则关于“美国制裁19家中国高新技术企业”的传言流出。随着事件发酵,传言四起,不少企业收到波及,其中影响最大的当属京东方。京东方A股价连跌六天,累计跌超17%,盘中更是创七个月历史新低。

对此,京东方、莱宝高科于23日率先发布澄清公告。两公司均表示:截至公告披露日,公司未获悉、也未收到任何有关受到美国制裁的官方信息;目前公司各项生产经营正常。与此同时,还有多家与中兴通讯有业务往来的A股公司,如中富通、创意信息、科创新源等纷纷公告说明该事件对自身业务的影响。

5、今日头条整改:推出“国风计划”,增设“国风”频道

继宣布关闭语录、段子、趣图、美图和美女等5个频道后,头条号平台官方帐号发布公告,称头条号将推出“国风计划”,大力扶持传统文化优质内容,增设“国风”频道,并向创作者推出“传统文化素材库”。

国风计划包括两部分:首先是在今日头条客户端增设“国风”频道。基于该频道,今日头条将引入更多与传统文化相关的垂直领域内容,包括国学经典、传统书画、传统工艺、传统曲艺、传统民俗等,并给予此类内容一定的流量倾斜。其次是向创作者推出“传统文化素材库”。按照今日头条规划,“传统文化素材库”会涵盖文物书画、珍稀民俗、濒临失传的传统工艺等图片、视音频素材,平台上创作者可根据素材进行编辑和二次创作。

6、雷军:红米手机在海外将搭载谷歌官方版安卓

近日,雷军接受采访时表示,小米未来将会推出更多安卓One产品。雷军说,印度用户喜欢原生安卓系统,未来将发布更多安卓One设备,这其中也包括红米系列。

此前小米一直对安卓开源项目AOSP进行修改定制而产生了现在的MIUI,包括现在小米在海外销售的产品依旧使用定制的MIUI。谷歌官方安卓系统与第三方通过修改安卓开源项目AOSP所定制的系统,所采用的的是完全不同的操作系统和应用生态系统。在官方安卓中,谷歌提供大量的自家的应用软件和服务,特别是Play软件商店。

7、新版 MacOS 存在严重稳定性问题

据用户称,他们在安装了 10.13.4 版本后,遇到了严重的稳定性问题。有些用户甚至在安装补丁并重启时,发现系统进入了恢复模式,且提示“MacOS 安装未能完成”。

诊断表明磁盘状态良好,因此这不大可能是硬件故障导致。至少有一名用户称可以通过引导进入安全模式,并再次运行。当前苹果似乎未能找出一个确切的原因,此外 ExtremeTech 和 Apple Insider 也报告称 MacOS 10.13.4 在多屏配置上存在稳定性问题。

8、Windows 10 Lean 版系统首曝光:精简 2GB 大小

最近有开发者发现了一个Windows 10的特殊版本,他们发现这个版本名称叫做Lean,打包在Build 17650安装器当中。这个版本非常特别,可以看作是Win10的精简版或者瘦身版本。

根据曝光,这个版本比Windows 10 Pro的容量小了2GB,经过开发者的挖掘,发现主要删掉了自带壁纸、CD/DVD驱动,甚至注册表编辑器也没有,可以说是一个非常高度瘦身的版本了。

640?wx_fmt=jpeg

9、百度与德邦官方达成共识,共同打击资质造假推广

近日,有大 V 反映在百度上搜索“德邦物流”时出现“付德邦”公司(德邦物流服务(深圳)有限公司)的推广,疑似“李鬼”公司。对此,百度发布声明称已第一时间进行排查并做下线处理,同时对事件的受损用户及“德邦物流”商标拥有方“德邦物流股份有限公司”致以歉意。

640?wx_fmt=jpeg

声明中百度还表示,目前已经与德邦物流股份有限公司达成共识,未来双方将建立长期官方数据验证机制,共同打击伪造资质的违规行为。

10、央行:所有ICO平台和比特币交易已经安全退出中国市场

今日,处置非法集资部级联席会议在银保监会召开。来自央行的资料显示,央行对涉嫌非法集资的“虚拟货币”相关行为进行严厉打击。目前,全国摸排出的ICO平台和比特币等虚拟货币交易场所已基本实现无风险退出。

11、阿里发布藏经阁计划,首次联合 5 大高校攻坚 AI 推理技术

阿里巴巴宣布联合清华大学、浙江大学、中国科学院自动化所、中科院软件所、苏州大学 5 所高校发布藏经阁(知识引擎)研究计划。该计划以结构化的形式描述客观世界中概念、实体及其之间的关系,将互联网信息内容表达成更接近人类认知世界的形式,从而使计算机具备类脑推理能力。

同时,阿里还宣布打算用一年时间初步建成首个开放的知识引擎服务平台,服务中小企业。

12、“积极社会影响力”调查:苹果落后于亚马逊谷歌

据外媒报道,知名科技媒体Re/code和网上调查平台SurveyMonkey最近进行联合调查,旨在评选出美国人认为对社会积极影响最大的科技公司。调查提出了这样一个问题:“以下哪家公司对当今社会影响最大?”

结果显示,位居榜首的是电商巨头亚马逊,它获得了20%受访者的支持。紧随其后的是谷歌,支持率为15%。苹果仅以11%的得票率位居第三。

640?wx_fmt=jpeg

注:以上新闻整理自:

http://www.donews.com/news/detail/4/2995989.html

https://www.cnbeta.com/articles/soft/719253.htm

http://www.jiemian.com/article/2079361.html

http://news.mydrivers.com/1/574/574154.htm

http://tech.sina.com.cn/it/2018-04-23/doc-ifzqvvrz9037681.shtml


每晚八点 最新鲜有料的消息等你来!

「CSDN 极客头条」自推出以来,一文 Get 业界事的新闻模式收获了许多读者的好评。为此,我们创建了「CSDN 极客头条」社群,这里不会有杂乱无章的广告,在这里你会第一时间获得我们发布信息的及时推送,我们致力打造一个让大家相聚、学习并收获乐趣的技术社区。

社区初期成长路线:

  • 资源区:为大家提供每日最新鲜有料的新闻资讯。

  • 交流区:计算机问题、学习中遇到的问题进行相互讨论。

  • 学习区:大家可以将自己遇到的技术难题进行发帖求助。

【 注:因我们的极客头条群已满100人,想要加入群聊的朋友可以扫描下方二维码,请注明[姓名]、[公司]、[职位],待编辑核实后,会将您拉入群内。】

640?wx_fmt=jpeg

————— 推荐阅读 —————

点击图片即可阅读

640?wx_fmt=jpeg

640?wx_fmt=jpeg

640?wx_fmt=png

640?wx_fmt=gif

阅读更多
换一批

没有更多推荐了,返回首页