中兴再赔4亿美元解禁;联通腾讯提速游戏;谷歌推气球互联网项目 | 极客头条...

640?wx_fmt=gif

640?wx_fmt=jpeg

「CSDN 极客头条」,是从CSDN网站延伸至官方微信公众号的特别栏目,专注于一天业界事报道。风里雨里,我们将每天为朋友们,播报最新鲜有料的新闻资讯,让所有技术人,时刻紧跟业界潮流。

快讯速知

  • 中兴解禁,但仍需要支付4亿保证金

  • 联通腾讯合推游戏优化网络,流畅对局率上升至87%

  • 华为将在南非建成首个非洲专用仓库,终端发货由三周减至三天

  • 摩拜在上海计划回收至少10万辆旧车

  • 为打击虚假信息,Twitter在两个月里清理了7000万水军

  • 戴姆勒将于明年在加州推出无人驾驶出租车

  • 谷歌系两个实验项目设独立公司:主打气球互联网和送货无人机

  • eBay将重返日本,有望超越雅虎成为第三大电商

  • npm加入TC39委员会,参与定制JavaScript标准

  • Kotlin/Native v0.8发布,提供更安全的并发编程支持


国内要闻

中兴解禁,但仍需要支付4亿美元保证金

今日,美国商务部表示,美国已经与中国中兴公司签署协议,取消近三个月来禁止美国供应商,与中兴进行商业往来的禁令,中兴公司将能够恢复运营,禁令将在中兴向美国支付4亿美元保证金之后解除。

640?wx_fmt=jpeg

中国商务部官网援引了该消息,意味着长达3个月的“中兴事件”,正式告一段落。中兴的华盛顿律师道格拉斯·雅各布森(Douglas Jacobson)也公开表示:“美国商务部今天的声明标志着这一长期纠纷的结束。”

联通腾讯合推游戏优化网络,流畅对局率上升至87%

640?wx_fmt=jpeg

中国联通与腾讯联合推出了首个基于业务体验的基站无线优化解决方案。该方案基于腾讯海量游戏用户网络体验数据,建立了闭环的长效管理机制。

本轮优化后,中国联通全网所有基站游戏流畅对局率,由80%上升到了87%,极大地改善了中国联通用户的游戏体验。

华为将在南非建成首个非洲专用仓库,终端发货由3周减至3天

640?wx_fmt=jpeg

华为将完成其首个非洲专用仓库的建设,该仓库将位于南非约翰内斯堡。华为表示,其南非智能手机市场份额持续快速增长,目前已接近10%。

华为消费者业务南非副总裁赵立坤表示,“随着新仓库的建成,从当地仓库将库存发往零售店只需三天。”

摩拜在上海计划回收至少10万辆旧车

摩拜单车宣布,在上海正式开展旧车回收工作,计划回收至少10万辆旧车,同时不少于5万辆新款“三文鱼”摩拜单车,将与市民见面。

据摩拜单车华东区公共关系总监朱乾介绍,本次置换,遵循“先换出再换入”的原则,在政府相关部门的监督下,完成新车置换投放,置换数量不少于5万辆。

640?wx_fmt=jpeg


国外要闻

为打击虚假信息,Twitter在两个月里清理了7000万水军

640?wx_fmt=jpeg

在俄罗斯利用Twitter虚假账号发布假新闻之后,Twitter一度被指责“干预大选”。为防止事态进一步恶化和迫于国会的压力,Twitter今年逐步加大对虚假账号和可疑账号的打击力度。

据《华盛顿邮报》报道,近几个月每天关闭的可疑账号多达100万,在5 月、6月关闭的账号数量超过7000万。

戴姆勒将于2019年在加州推出无人驾驶出租车

640?wx_fmt=png

《连线》网站报道,戴姆勒公司计划2019年在加州推出无人驾驶出租车。戴姆勒称其服务为“自动穿梭车”,但它并不是指某种臃肿而缓慢的货车。

它将首先使用由S级豪华轿车和B级掀背车组成的车队,长期而言计划采用专门为自动驾驶设计的汽车,比如几年前所展示的F 015 Luxury in Motion概念车。

谷歌系两个实验项目设独立公司:主打气球互联网和送货无人机

640?wx_fmt=jpeg

谷歌母公司Alphabet旗下的X Lab宣布,旗下两个项目Wing和Loon,将成为独立公司。Loon是通过气球从大气平流层,提供互联网连接的项目,Wing是无人机送货项目。

有评论称,这两个项目作为实验室技术原型的日子已经结束,但要证明它们能成为可持续的生意,还有很长一段路要走。

eBay将重返日本,有望超越雅虎成为第三大电商

640?wx_fmt=jpeg

美国电商巨头eBay日本公司总裁Henry Chun,7月10日接受日本共同社采访表示,计划正式重返日本市场。

他称将以今年收购的电商网站“Qoo10”为平台,到2022年实现流通总额5000亿日元(约合人民币300亿元)的目标,“力争未来超过雅虎的电商网站跃居业界第三位”。

Qoo10采用外部企业开店的“集市”模式开展业务,日本国内会员数为1000万人。Qoo10为电商行业主力企业之一,优势是拥有众多年轻女性顾客。

Henry Chun表示,将接受美国总部的财务支援,“力争扩大业务规模,在广告和技术方面积极投资”。


程序员专区

npm加入TC39委员会,参与定制JavaScript标准

在宣布将其bug反馈渠道,从GitHub转移到自己的npm.community后,npm昨日再次公布了一个大消息,他们已加入ECMA International并参与到TC39中。

640?wx_fmt=png

TC39是专门负责定义JavaScript标准的技术委员会,根据ECMAScript规范对JavaScript语言进行了标准化,包括(但不限于)语言的语法、语义、库和支持该语言的补充技术。 

开发团队表示,npm每天直接接触近1100万的JavaScript用户,加入TC39 后,npm将利用对JavaScript社区的了解,来倡导和改进语言规范,给所有JS开发者提供帮助。

640?wx_fmt=png

Kotlin/Native v0.8发布,提供更安全的并发编程支持

Kotlin/Native v0.8已正式发布,该版本有以下值得关注的更新:

  • 更安全的并发编程;

  • 扩展stdlib功能;

  • 更好的 iOS 开发支持。

此外该版本还包含许多错误修复和优化:

GitHub 发布主页 https://github.com/JetBrains/kotlin-native/releases/tag/v0.8

以及更好的并发支持:

在v0.8之前,Kotlin/Native应用程序将单例对象状态,保持为特定执行的线程的本地状态,因此不同线程上的单例对象的状态,可能是非同步的。现在,扩展了冻结单例对象的概念,允许共享的不可变状态。

例如,以下代码:

object Config {
    var width: Int = 10
    private set
    init {
        val file = fopen("config.txt""r")
        if (file != null) {
            try {
                memScoped {
                    val bufferLength = 2 * 1024
                    val buffer = allocArray(bufferLength)
                    while (true) {
                        val nextLine = fgets(buffer, bufferLength, file)?.toKString()
                        if (nextLine == null || nextLine.isEmpty()) break
                        val records = nextLine.split('=')
                        if (records.size != 2continue
                        val key = records[0].trim()
                        val value = records[1].trim()
                        when (key) {
                            "width" -> width = value.toInt()
                        }
                    }
                }
            } finally {
                fclose(file)
            }
        }
    }
}

将读取配置文件,并可以提供Config.width属性。每个进程执行时将读取一次Config文件,并且可供任何线程或worker使用。 

而一旦发布,该对象就会被冻结,并且不能再被修改(尝试修改将抛出 InvalidMutabilityException异常)。

其他有关库的改进,以及对 iOS 开发支持的改进,请查看发布主页:https://blog.jetbrains.com/kotlin/2018/07/kotlinnative-v0-8-released/



征稿啦

CSDN 公众号秉持着「与千万技术人共成长」理念,不仅以「极客头条」、「畅言」栏目在第一时间以技术人的独特视角描述技术人关心的行业焦点事件,更有「技术头条」专栏,深度解读行业内的热门技术与场景应用,让所有的开发者紧跟技术潮流,保持警醒的技术嗅觉,对行业趋势、技术有更为全面的认知。

如果你有优质的文章,或是行业热点事件、技术趋势的真知灼见,或是深度的应用实践、场景方案等的新见解,欢迎联系 CSDN 投稿,联系方式:微信(guorui_1118,请备注投稿+姓名+公司职位),邮箱(guorui@csdn.net)。


————— 推荐阅读 —————


640?wx_fmt=jpeg

640?wx_fmt=jpeg640?wx_fmt=jpeg


640?wx_fmt=gif

640?wx_fmt=gif

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭