凭什么说“Python 太慢,Java 太笨拙,我讨厌 JavaScript”?

640?wx_fmt=gif

640?wx_fmt=jpeg


640?wx_fmt=png

编程语言生而为何?


我们人类从原始社会就是用语言表达自己,互相沟通。编程语言也是如此。它是一种人类和机器沟通的工具。就像人类语言一样,很多编程语言也有不同的方言、适用性和语境。有些语言甚至被认为已死,因为没有国家的官方讲这种语言。

语言的核心与编程语言很相似:沟通。两者都是很伟大的沟通工具。你看待编程语言的方式理应如此:一种工具。

随着敏捷方法论和不断发展的 IT 市场,将编程语言作提供业务价值的工具的现象越来越普遍。不论是 Ruby、Python、JavaScript 还是 Go,主要取决于它的适用性和你所提供的业务价值。

多年以来,软件开发人员开始越来越多地关注业务。他们不仅需要编写大量代码,还需要理解业务问题和其上建立的代码,否则如果不能提供价值的话,编程语言就没有存在的价值。


640?wx_fmt=png

为什么总有人在抱怨编程语言?


最大的问题在于:有人抱怨编程语言。

Python 太慢了,Java 太笨拙,我讨厌 JavaScript。

几乎每天我都能听到这样的话。这让我感到困扰,因为有些开发并没有把编程语言当成业务工具,相反,他们认为这是一种伤害其他程序员的武器。

Python 在 Web 开发、网页抓取、数学科学方面的应用非常广。Java 主要为企业服务。而 JavaScript 则征服了 Web。

每种编程语言都有它的使用性、优点和缺点。如果你认为你喜欢的语言是最好的,那么也许你错了。可能对于你目前的项目来说,这门编程语言是最好的选择,但它并不是对任何问题都有帮助性。

这些程序员的负面情绪,可能会破坏整个工作环境。不好意思,不会因为有人讨厌 JavaScript,整个 Web 就会放弃它。所以,不要怨天尤人了,让我们积极面对并努力学习。

英文:Do not be this kind of developer

链接:https://hackernoon.com/do-not-be-this-kind-of-developer-480072581f1b

作者:Vinicius Brasil,web 开发,主要从事 Ruby on Rails,、Vue.js 和电子商务。 

译者:弯月,责编:唐小引。



征稿啦

CSDN 公众号秉持着「与千万技术人共成长」理念,不仅以「极客头条」、「畅言」栏目在第一时间以技术人的独特视角描述技术人关心的行业焦点事件,更有「技术头条」专栏,深度解读行业内的热门技术与场景应用,让所有的开发者紧跟技术潮流,保持警醒的技术嗅觉,对行业趋势、技术有更为全面的认知。

如果你有优质的文章,或是行业热点事件、技术趋势的真知灼见,或是深度的应用实践、场景方案等的新见解,欢迎联系 CSDN 投稿,联系方式:微信(guorui_1118,请备注投稿+姓名+公司职位),邮箱(guorui@csdn.net)。


————— 推荐阅读 —————


640?wx_fmt=jpeg

640?wx_fmt=jpeg

640?wx_fmt=jpeg

640?wx_fmt=gif

640?wx_fmt=gif

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页