百度外卖已死;苹果曝大规模“盗刷门”;科大讯飞陷丑闻 | 极客头条

640?wx_fmt=gif

640?wx_fmt=jpeg

「CSDN 极客头条」,是从 CSDN 网站延伸至官方微信公众号的特别栏目,专注于一天业界事报道。风里雨里,我们将每天为朋友们,播报最新鲜有料的新闻资讯,让所有技术人,时刻紧跟业界潮流。

快讯速知

  • 贾跃亭和恒大争夺FF影响偿债吗?乐视网:不能判断

  • 央视曝光科大讯飞以"AI"为名拿地盖别墅

  • 百度外卖退出历史舞台,正式更名“饿了么星选” 

  • 阿里或收购文思海辉

  • 苹果大规模“盗刷门”上演,处理有别售后弊端显现

  • 谷歌印度将推出“购物”标签,直接跳转商家

  • 苹果捐赠1000块智能手表,用于帮助研究暴饮暴食

  • 特斯拉在香港建新充电站,规模位居亚洲之首

  • Material UI3.2.1发布,引入JSS缓存,性能提升10倍

  • Ionic 4.0.0-beta13发布,初步支持Vue


国内要闻

贾跃亭和恒大争夺FF影响偿债吗?乐视网:不能判断

640?wx_fmt=jpeg

今日,乐视网在北京,举行2018年第三次临时股东大会,在投资者提问环节,问及法拉第未来、和恒大之间的矛盾,是否会影响到贾跃亭、及其控制的乐视网关联方偿还乐视网债务时。

乐视网董事长、总经理刘淑青告诉记者,“我们也是通过媒体了解的信息,究竟恒大和FF之间什么情况,我们也不得而知,不能判断是否会影响到贾跃亭的偿债能力。”

央视曝光科大讯飞以"AI"为名拿地盖别墅

640?wx_fmt=jpeg

明星科技企业科大讯飞又摊上事了!

10月13日,央视在一档新闻节目中,曝光该司在安徽扬子鳄国家级自然保护区,建设培训基地。

10月15日,开盘后的科大讯飞股价一路走低。同时,科大讯飞表示,安徽宣城在建的观塘科技岛,是讯飞子公司设立的IT产业研发中心,并非地产项目,建设流程规范、审批手续齐全。

以下为科大讯飞声明原文:

640?wx_fmt=png

百度外卖退出历史舞台,正式更名“饿了么星选” 

640?wx_fmt=jpeg


10月15日,百度外卖正式更名为“饿了么星选”,其APP也采用了新标识。据悉,饿了么星选,是饿了么旗下的高端外卖、及生活服务平台。

百度外卖于去年8月,被饿了么以42亿人民币的价格收购。交易完成后,百度外卖成为饿了么的全资子公司。

但百度外卖仍以独立的品牌、和运营体系发展,包括管理层在内的人员架构保持不变。

此次交易后,百度成为饿了么的股东之一。收购完成不到一月,饿了么母公司拉扎斯,宣布了合并后的首次架构调整。

根据通知,巩振兵担任百度外卖董事长,魏海出任百度外卖CEO。在业务层面,百度外卖零售渠道团队和医疗健康业务团队,融合至新零售BU;百度外卖TPU和饿了么北京研发中心,合并为北京技术中心。

当时有报道称,百度外卖的独立运营,将保持一年左右。不过,截至目前,百度外卖原创始团队,已经纷纷出走。

阿里或收购文思海辉

640?wx_fmt=jpeg

据路透社独家消息:海航与蚂蚁金服及其他投资者会谈,为旗下IT子公司文思海辉谋出路。

知情人士透露,中国海航集团正在为旗下的IT外包部门文思海辉(Pactera),考虑直接出售及其他方案,并与包括蚂蚁金融在内的投资者进行了会谈。

据路透社估算以及媒体报道,自1月以来,海航已出售、或已同意出售价值超过200亿美元的全球资产。

不过,文思海辉未对此消息作出回复,海航也拒绝发表评论,蚂蚁金服称拒绝就所谓的市场传闻发表评论。


国际要闻

苹果大规模“盗刷门”上演,处理有别售后弊端显现

640?wx_fmt=jpeg

继降频门后,苹果手机又陷入风波之中。一场大规模的“盗刷门”事件正在上演。

近段时间,全国多地苹果手机用户,反映他们的苹果手机,出现了异常支付,数额从数百元到数万元不等,盗刷款项均为免密支付,涉及面广泛。

不过,对于赔付问题,苹果方面出现了两种态度和处理方法,部分用户的盗刷款项被退回,而另一部分用户的盗刷申请却遭拒。

对于为何会出现盗刷的情况,目前苹果公司,也尚未给出说明。

谷歌印度将推出“购物”标签,直接跳转商家

640?wx_fmt=jpeg

据印度《经济时报》报道,谷歌很快就将在印度,推出“购物”标签,方便用户搜索商品、并跳转到商家网站或电商平台。

知情人士称,经过几个月的测试后,“购物”标签将在年底,正式推出。

谷歌发言人称,谷歌一直在探索各种方案,帮助消费者,找到他们想要的商品,以便从本地商家那里,高效快捷地购买更多商品。

苹果捐赠1000块智能手表,用于帮助研究暴饮暴食

640?wx_fmt=other

据CNBC报道,苹果智能手表Apple Watch,正被世界各地的科学家,用于监测帕金森症、产后抑郁症等各种疾病。

现在,研究人员正致力于,研究该设备如何追踪饮食失调。每位参与者,都将得到苹果公司,赠送的免费Apple Watch。

研究人员将在一个月的时间里,利用手表上的传感器,监测他们的心率,看看在暴食发作前,是否有迹象。

特斯拉在香港建新充电站,规模位居亚洲之首

640?wx_fmt=jpeg

据《南华早报》报道,特斯拉已在香港,设立了拥有50个充电桩的大型充电站,这是亚洲同类充电站中规模最大的一个。

特斯拉宣布,将在九龙湾FT Life Tower,开设新的充电站,它将是特斯拉在亚洲,最大的公共充电站点。

可以说,尽管香港政府已取消减税政策,导致其汽车销量大幅下滑,但特斯拉仍寻求扩大在香港的业务。


程序员专区

Material UI3.2.1发布,引入JSS缓存,性能提升10倍

Material UI3.2.1发布了,主要更新如下:

  • 更简单的排版;

  • 改进ButtonBase组件,并引入JSS Caching,使服务器端工作性能x10;

  • 其它Bug修复和文档改进。

JSS是一种比CSS更强大的抽象,它使用JavaScript,以声明和可维护的方式描述样式。

它是一个高性能的JS to CSS编译器,可在运行时和服务器端运行。它是低级别并且与框架无关的,大约有6KB大小,并且可以通过插件API进行扩展。

而Material UI是一组实现Google Material Design规范的React组件,它是一个前端JS框架,主要用在Web领域。

640?wx_fmt=png

640?wx_fmt=png

Ionic 4.0.0-beta 13发布,初步支持Vue

Ionic 4.0.0-beta13发布了,Ionic Framework是一个高级的HTML5移动端应用框架,也是一个开发混合移动应用的前端框架。

主要更新内容如下:

  • 初步支持Vue; 

  • 动画可定制;

  • 展示动画自定义;

  • 新增生命周期事件;

  • 防止不必要的事件监听器更改;

  • 基于观察者的APIi重载硬件后退按钮。

推荐阅读:

640?wx_fmt=gif

640?wx_fmt=gif

阅读更多
换一批

没有更多推荐了,返回首页