CSDN资讯

这里,有作为技术人必须知道的业界大事。

阿里、京东被曝全面“缩招”;YY CEO 身体植入芯片;Oculus 创始人离职 | 极客头条...

640?wx_fmt=gif

640?wx_fmt=jpeg

「CSDN 极客头条」,是从 CSDN 网站延伸至官方微信公众号的特别栏目,专注于一天业界事报道。风里雨里,我们将每天为朋友们,播报最新鲜有料的新闻资讯,让所有技术人,时刻紧跟业界潮流。

快讯速知

  • 阿里、京东被曝全面“缩招”,阿里表示没有的事

  • 拒不履行法院判决,搜狗公司被罚50万元

  • YY官方回应李学凌芯片植入身体:躺上热搜,没那么神

  • 马蜂窝CEO陈罡回应点评数据争议:欢迎各界善意的监督和建议

  • 阿里迷你空间站真身曝光:或用于搭建全球物联网体系

  • 报告称Google Play下载量已是苹果两倍多

  • 调查显示苹果智能音箱在美市场份额仅4%

  • 高通新推5G新空口毫米波天线模组,体积减小25%

  • Oculus创始人离职,Facebook发声明:我们将怀念他

  • SpringBootAdmin 2.0.4发布,SpringBoot应用的AdminUI

  • t-io3.2.1发布,更新大量内容


国内要闻

阿里、京东被曝全面“缩招”,阿里表示没有的事

640?wx_fmt=jpeg

近日有传言称,阿里已缩减职员总数,所有业务线不批offer,京东“全面停止社招”,今年互联网行业校招,也面临前所未有的严峻局面。

京东集团今日上午,表示否认该传闻,称“目前社招需求仍很大”。

对此传闻,阿里则回应称:这只是阿里巴巴近期的一次人才盘点、和人才体系升级。

有关负责人连用“四个有”来加以说明:“人才和组织升级,是阿里巴巴人才组织体系多年来的独到经验,以前有,以后仍然会有,而且必须要有,怎么可能没有?”

并表示,“阿里巴巴对技术和未来的投入,都决定了我们对人才的持续投入和要求,超过了国内任何其他公司。”

拒不履行法院判决,搜狗公司被罚50万元

640?wx_fmt=jpeg

据悉,用搜狗输入法,在百度上输入关键词搜索,会自动弹出相关词汇,点击后自动跳转到“搜狗搜索”的搜索结果页面。

这被法院终审判决构成不正当竞争,应停止侵权。判决后,搜狗公司不主动履行判决义务,被申请强制执行期间,两次整改方案,均未得到法院认可。

日前,法院发出决定书,对搜狗公司罚款50万元。搜狗也成为国内首家,因拒不履行法院判决,而被罚款的知名互联网企业。

YY官方回应李学凌芯片植入身体:躺上热搜,没那么神

640?wx_fmt=jpeg

YY官方微博,代替李学凌就“芯片植入身体”做出回应称,“莫名其妙躲上热搜。”

同时解释称,“这个是李学凌看了一些创业项目以后,做的一个小小尝试。另外,该产品目前也只是一个探测器,所以大家不用想得那么神乎其神。”

昨日,YY的创始人李学凌发朋友圈称,“自己在体内植入了芯片”,瞬间引发很多人,对芯片热的讨论。

马蜂窝CEO陈罡回应点评数据争议:欢迎各界善意的监督和建议

640?wx_fmt=png

马蜂窝网站首页

今天,马蜂窝联合创始人兼CEO陈罡称,针对这几天网上出现的“马蜂窝点评数据相关问题”,马蜂窝认真进行了自查。

他表示,“核查结果显示,马蜂窝在餐饮等点评数据方面,存在部分问题,但远没有外界,所表述的那么夸大。马蜂窝已开始,对相关问题进行整改,并重新梳理工作流程,堵住漏洞。但对相关表述中,涉及大量明显‘抹黑’行为,我们将交由法律判定。”

阿里迷你空间站真身曝光:或用于搭建全球物联网体系


640?wx_fmt=jpeg


据报道,阿里将在双十一前后,向太空发射,迷你空间站和通讯卫星。

该项目组人士,今日披露了更多细节, “一站一星”将首先应用到,双十一期间全球速卖通(AliExpress)的海外服务。

业内人士分析,阿里“一站一星”,后续将可能用于搭建全球物联网体系,解决地面通信难以覆盖的偏远地区物流、和通信难题。


国际要闻

报告称Google Play下载量已是苹果两倍多

640?wx_fmt=jpeg

根据App Annie在Android Market(现在为Google Play)十周年之际发布的一份新报告,Google Play的下载量,已是iOS应用商店的两倍多,2017年占全球下载量的70%。

该报告还发现,虽然下载量占很大份额,但是Google Play仅占全球消费者应用支出的34%,而2017年,iOS应用商店的这一比例为66%——这一数字多年来保持相对稳定。

调查显示苹果智能音箱在美市场份额仅4%

640?wx_fmt=jpeg

据国外媒体报道,苹果智能音箱HomePod,已于今年2月9日,在美国等三个国家上市销售,目前上市已有8个多月的时间,苹果仍未公布具体的销售数据。

但研究机构Strategy Analytics的调查显示,其目前在美国市场的份额仅4%,远低于谷歌和亚马逊这两大智能音箱方面的竞争对手。

高通新推5G新空口毫米波天线模组,体积减小25%

640?wx_fmt=jpeg

今天,高通推出面向智能手机、和其他类型移动终端的QTM052毫米波天线模组系列的最“小” 新产品——全集成5G新空口(5G NR)毫米波模组,其比2018年7月发布的首批QTM052毫米波天线模组小25%。

据悉,最新推出的5G新空口毫米波天线模组,旨在满足计划在2019年推出5G新空口智能手机、和移动终端的制造商对于终端尺寸的严苛要求。

Oculus创始人离职,Facebook发声明:我们将怀念他

640?wx_fmt=jpeg

据外媒报道,全球最大社交网络Facebook旗下增强现实部门Oculus的联合创始人布伦丹·艾瑞比(Brendan Iribe)周一宣布,他将从Facebook离职。

在他之前,Oculus另一位联合创始人帕尔默·洛基(Palmer Luckey)已于2016年离开Facebook。

在两者于2014年,作价20亿美元、把共同创办的公司Oculus,出售给Facebook之后,艾瑞比和洛基一共加入了Facebook。

Facebook在周一发布的声明中表示,艾瑞比将虚拟现实“远远超越了人们认为可能的范围。正是因为他的远见,我们今天都在致力于虚拟现实技术研究。我们感谢他的领导,感谢他致力于打造不可能的东西。我们将怀念他!”


程序员专区

SpringBootAdmin 2.0.4发布,SpringBoot应用的Admin UI

SpringBootAdmin 2.0.4已发布,官方没有提供本次的更新说明,不过从关闭的Issue中看到,该版本的更新内容主要是Bug修复和功能增强。

SpringBootAdmin是用来管理SpringBoot应用程序的一个简单的界面。提供如下功能: 

  • 显示Name/ID和版本号;  

  • 显示在线状态;

  • 下载主日志文件; 

显示详情,如:

  • Java系统属性; 

  • Java环境变量属性;

  • 内存信息;

  • Spring环境属性。 

t-io 3.2.1发布,更新大量内容

本次更新内容

1、增加CacheUtils.java,大大减化缓存操作;

见:https://my.oschina.net/talenttan/blog/2247769

2、Tio.java部分方法调整;

3、tio-http启动增加预编译选项:让程序启动后把所有资源访问一遍,减少人工第一次访问的时间;

4、tio-http的资源文件支持Classpath形式访问,就是所有的HTML、CSS等可以打在JAR中;

5、tio-http的HttpResponse.java添加一个支持跨域的方法;

6、其它一些优化。

一些说明:

1、还在用1.x的同学,可以继续用1.x,不过新项目建议用最新版本的;

2、了解一下t-io的历史:https://t-io.org/his/index.html

“程序员专区”内容来自开源中国社区https://www.oschina.net/,版权归对方所有。

640?wx_fmt=gif

640?wx_fmt=gif

没有更多推荐了,返回首页