CSDN资讯

这里,有作为技术人必须知道的业界大事。

350 个在家办公的人,创造了估值 10 亿美元的代码共享平台

640?wx_fmt=gif

【CSDN编者按】每一年都有无数的科技公司前往硅谷创业,梦想着一夜暴富、人生翻盘,但鲜少有人能不走弯路。本文中分享了一个经典的故事:9个人想出了一个绝佳的计划——他们仅用了三年时间就让员工人数达到了350人,而且与其他湾区公司最为不同的是,他们的员工全部都是在家办公,只通过视频通话和Slack保持互相间的联系。

640?wx_fmt=jpeg

以下为译文:

GitLab的总部位于旧金山,它的使命是为软件开发者提供工具。

3年前,公司只有9个人,而如今GitLab已拥有350名的员工——GitLab的所有员工都在家中工作,虽然他们身处45个国家/地区,但他们通过视频通话和Slack保持互相联系。

近几年来,公司通过大规模投资实现了大幅扩张:去年公司收入猛增至约1050万美元,与2014年的16.5万美元相比,增长了6213%;9月份,1亿美元的投资使得这家公司的估值达到了10亿美元;今年在美国增长最快的公司5000强榜单中该公司名列第44位......

Sijbrandij表示,这种增长是必然的。在编程过程中,从计划到写代码再到向全世界发布,每个阶段都有大量的应用程序可以帮助自动化该过程。GitLab的宗旨就是将这一切系统集成到一个平台中,公司为个人开发者提供免费的、受限的使用授权,同时为企业用户提供完整的付费授权,并承诺可以将开发处理速度提高200%。

640?wx_fmt=jpeg

GitLab联合创始人Dmitriy Zaporozhets(左)与Sid Sijbrandij(右)

用非技术的语言来说,他的意思就是:将团队的效率提高一倍就等同于雇佣大量额外的开发人员,却不用花钱提供办公空间。在互联网这个争分夺秒的在线世界里,推送代码的速度越快越好。


640?wx_fmt=png

给程序员的猫薄荷


Gitlab平台的第一版由公司的另一位联合创始人兼现任首席技术官Dmitriy Zaporozhets于2011年创建。他曾经是一家乌克兰咨询公司的程序员,曾经想为公司的200名员工提供更好的代码共享平台,但管理层认为最好的选择太贵了,所以他自己写了一个。

640?wx_fmt=jpeg

Gitlab的联合创始人Sid Sijbrandij

由于Hacker News(该网站隶属创业投资公司Y-Combinator)上的一篇文章,这个免费开源工具的消息迅速传播开来。其他开发者开始贡献代码,其中就有居住在荷兰的荷兰企业家Sijbrandij。

2012年,Sijbrandij发送了一封电子邮件给Zaporozhets,他在信中写道:“我想借助GitLab创办一家公司。谢谢你做了这个平台,但我没办法向你保证会有什么成果。希望你不介意。”

一年后,Zaporozhets辞去了工作并全职加入了Sijbrandij。他们在各自的国家辛勤工作,2014年该公司正式成立,2015年Y-Combinator接纳了他们。旧金山的工作人员为他们提供了急需的销售、营销、财务和招聘方面的速成课程。Y-Combinator坚持让他们立即发布产品,无论现状如何,然后利用客户反馈来改进产品。所以GitLab会在每月的22号发布一个新功能,无论是否准备就绪。

今年6月,GitHub(世界上最大的代码共享平台之一)以75亿美元的价格被微软收购。一些用户因为对企业控制的前景感到愤怒,而纷纷转向了GitLab。于是GitLab获得了20万个代码项目,订单增加了7倍。

Sijbrandij希望大家可以抛弃一个普遍的假设,即拥有相似名字的公司都在做同样的事情(GitHub与GitLab名字很相似)。虽然两家公司刚开始的产品很相似,但是Sijbrandij说自2011年他的公司已经拓展了自己的服务。他说:“(我们)的服务范围是GitHub的10倍。”


640?wx_fmt=png

远程不等于隔离


虽然Zaporozhets很乐意开放源代码,但最初他在个人生活方面很谨慎,他甚至拒绝在开会的时候打开他的网络摄像头。Sijbrandij要他的照片,结果收到了一张Zaporozhets戴着巨大的墨镜的照片,他的脸几乎都被遮住了。

由于公司坚持透明,所以这种情况发生了变化。GitLab会议和演示文稿统统上传到了YouTube,公司的员工手册(长达1,000页)作为资源在线公开,因此员工不用吵醒不同时区里的同事也能获得问题的答案。

640?wx_fmt=jpeg

来自世界各地的GitLab远程员工聚集在南非举行峰会

所有员工都是远程的最大优势显而易见:你的人才库空前庞大,而且你不需要说服顶级的人才搬家。高端人才申请GitLab的比例与其他公司类似,最近其招聘的人数众多,主要是因为它收到大量申请,仅2018年第二季申请人数就超过了13,000人。

另一方面,维持公司文化确实很困难。Dave Munichiello是Alphabet的风险投资部门的合伙人,他于2017年投资了GitLab,他表示,“全体员工大会不是一群人在饮水机边闲聊,而是要倾听CEO陈述公司的愿景和使命,情况究竟会怎样?”

GitLab的领导人不断在思考这个问题。Sijbrandij甚至聘请Netflix的人才副总裁Barbie Brewer担任首席人事官。他们要求每个人都设置虚拟的喝咖啡休息时间,谈论工作之余的生活。高级领导人在办公期间会打开视频聊天室,任何人都可以加入。如果GitLab完成月度目标,那么每个人都可以获得免费的晚餐。

Munichiello表示:“我们从GitLab上学到的经验是:当你领导一支远程的团队时,尽可能地沟通和保持透明,同时坚持完善文档,就可以让工作顺利地展开。”

原文:https://www.inc.com/cameron-albert-deitch/2018-inc5000-gitlab.html

作者:Cameron Albert-Deitch,Inc.com的编辑助理,Brooklyn的自由撰稿人。

译者:弯月,责编:郭芮

640?wx_fmt=jpeg

微信改版了,

想快速看到CSDN的热乎文章,

赶快把CSDN公众号设为星标吧,

打开公众号,点击“设为星标”就可以啦!

640?wx_fmt=gif

征稿啦

CSDN 公众号秉持着「与千万技术人共成长」理念,不仅以「极客头条」、「畅言」栏目在第一时间以技术人的独特视角描述技术人关心的行业焦点事件,更有「技术头条」专栏,深度解读行业内的热门技术与场景应用,让所有的开发者紧跟技术潮流,保持警醒的技术嗅觉,对行业趋势、技术有更为全面的认知。

如果你有优质的文章,或是行业热点事件、技术趋势的真知灼见,或是深度的应用实践、场景方案等的新见解,欢迎联系 CSDN 投稿,联系方式:微信(guorui_1118,请备注投稿+姓名+公司职位),邮箱(guorui@csdn.net)。


推荐阅读:

640?wx_fmt=gif

640?wx_fmt=gif

阅读更多

没有更多推荐了,返回首页