CSDN资讯

这里,有作为技术人必须知道的业界大事。

惊了!AI 人才需求两年暴涨 35 倍,平均月薪 30K!

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/csdnnews/article/details/85152686

640?wx_fmt=gif

640?wx_fmt=jpeg

去年,人工智能大火时,人才储备成为评估一家AI公司价值的重要参考因素。今年,虽然AI行业逐渐趋于理性,但目前来看,AI人才的成本不仅没有下降,反而继续上升。近期,来自斯坦福AI Index年度报告的一组数据惊掉了不少人的下巴——

AI人才需求居然在两年暴涨了35倍!

2019转型人工智能指南:

https://edu.csdn.net/topic/ai30?utm_source=csdn_bw

640?wx_fmt=png

斯坦福报告:AI人才今年暴涨35倍

中国最明显

程序员都想去这5家企业

近日,由来自哈佛、MIT、斯坦福、OpenAI以及AI产业联盟等专家学者组成的AI Index小组撰写的《AI指数2018年度报告》来了!

“我们用硬数据说话。”斯坦福大学教授Yoav Shoham谈到这份最新的报告时表示。

2018 AI Index 报告重点:

  • 就业市场上,从2015年到2017年,需要AI技能的职位空缺增加了35倍

  • 中国AI追赶速度惊人:从全球来看,中国AI论文追赶速度快!高校课程设置上,清华2017年AI和ML课程注册人数是2010年的16倍,清华也是非美国高校中AI课程学生增长率最高的,是第二名多伦多大学的2倍左右!

  • 各国对AI的侧重也有所不同,中国更注重农业科学、工程和技术!

  • 从2017年6月到2018年11月,ImageNet训练时间变快了16倍

  • AI在很大程度上仍是由VC在驱动

另外从全球来看,中国空缺的AI职位最多,共计有12113个相关职位虚位以待。从岗位空缺与求职人数比率看,2018年岗位空缺与求职人数比率不断上升,第三季度比率为1.25,也就是125个岗位在“抢”100个求职者。

640?wx_fmt=png从报告来看,AI人才有多抢手?四个字:供不应求。

不止国内如此,国外也一样,美国著名雇主评级网站 Glassdoor Research 的研究表明:Facebook、微软等是 2018 年最佳的五家人工智能公司。

640?wx_fmt=png

2018 IT报告出炉

AI程序员拿下年度薪酬NO.1

最近,财经网一则题为《AI 人才抢夺生猛:应届博士年薪涨到 80 万,一年涨了 60%》的新闻引发了人们激烈的讨论。不过从招聘网站上看,AI的需求确实从2016年开始一直高歌前行。

640?wx_fmt=png

(来自职友集,AI需求持续上升)

在近期,猎聘联合 GMIC 发布了《 2018 AI 人才竞争力报告》,报告指出,AI 领域从业者平均薪资高于互联网行业平均薪资,最高季度平均年薪达 33 万元,高出互联网平均年薪近 5 万元。荣登薪酬排行榜第一!

注:本次报告研究了猎聘平台 550 万个相关行业的经理人样本,并结合猎聘近期覆盖超 13000 职场人的问卷调查,得出相关数据和结论。

笔者在收到这份报告后,在其他平台搜索AI工程师,也得出了类似结论:AI无寒冬,确实是程序员薪酬中的排名第一,平均薪酬为2.8万,为确保数据准确性,我们将在全网各个维度查看AI薪酬,详情如下:

640?wx_fmt=png

(北京社招AI工程师)

640?wx_fmt=png

(社招AI工程师薪酬)

640?wx_fmt=jpeg

(2019届校招AI工程师)

技术的竞争归根结底表现为人才的竞争,毫无疑问 AI 工程师是 IT 行业需求缺口最大的高端技术岗位,薪资水平虽远高于其他行业,但 AI 工程师依然供不应求。除了高校里科班出身的相关专业毕业生,有代码经验的转型程序员也广受 AI 公司的欢迎。

人少钱多,也许AI就是给程序员的时代大礼。

640?wx_fmt=png

AI战略从小学生抓起

这代表着

掌握AI才能掌握未来

640?wx_fmt=jpeg

如上图显示,这套小学生“AI上未来智造者”丛书计划出版10册,目前已出版6册,并将在上海嘉定、云南昆明等百余所中小学进行试用。

本次推进AI教育低龄化,这背后无疑是代表着国家级战略的部署,是为了把500万AI人才缺口补齐!

所以在AI化这条路上,中国要牢牢把握住主动权,就像华为芯片一样,只有掌握技术才是掌握未来。这也是为什么AI无寒冬!

在这种背景下导致AI方向岗位的薪水和人才需求量水涨船高!

640?wx_fmt=png

是的,属于AI新时代时代来了!

所以,当你准备学习机器学习时,该从何下手?如何入门?

快速进军人工智能领域:

https://edu.csdn.net/topic/ai30?utm_source=csdn_bw

640?wx_fmt=png

学AI有捷径?

人工智能的学习之道

只要按照CSDN规划出来的AI学习路线,每天有计划的进行学习,成为一名AI工程师也许仅需百天

CSDN学院推出王牌「人工智能工程师实训营」,就是为了让更多零基础的学习者可以快速掌握AI,更有知名企业推荐就业机会,帮你百天挑战薪资翻倍!

联系CSDN学院小姐姐

领取课前资料+专属折扣

640?wx_fmt=png

CSDN还提供以下服务:

1、每周直播+定期知识点大串讲,老师帮你捋脉络;

2、社群助教+导师+班主任全天候答疑服务,你的问题永远不过夜;

3、科学且系统化的学习路线,闯关式学习,保证学习效率。

如果你对AI有所思考,想要尝试转型或者入门,可扫描下方二维码,和CSDN小姐姐及时沟通,获取课前资料+专属折扣

640?wx_fmt=png

640?

为什么选择CSDN学院?

但如果你和我一样:难以保证自己的自制力又容易放弃;自己学习起来又处处碰壁抓耳挠腮,那我相信——

报实训班换来更好的服务、系统的课程,这也许是一笔不错的投资。

相信对于在校的同学,在没有毕业的时候就能获得一个正确的方向和学习的方法,会让你的起点比别人高很多。

而对于工作两三的年想转换职业的同学,你一样可以在这里找到方向。

想成为AI工程师,从现在开始起航吧!

联系CSDN学院小姐姐

领取课前资料+专属折扣

640?wx_fmt=png640?wx_fmt=gif


 

print_r('点个赞吧!');
var_dump('点个赞吧!');
NSLog(@"点个赞吧!");
System.out.println("点个赞吧!");
console.log("点个赞吧!");
print("点个赞吧!");
printf("点个赞吧!\n");
cout << "点个赞吧!" << endl;
Console.WriteLine("点个赞吧!");
fmt.Println("点个赞吧!");
Response.Write("点个赞吧!");
alert("点个赞吧!")
echo "点个赞吧!"

640?wx_fmt=png

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页