CSDN资讯

这里,有作为技术人必须知道的业界大事。

我们为什么要学习 Python、TypeScript 与 Go?

640?wx_fmt=gif

新年的时候永远是思考总结过去一年的好时机,也是期待未来一年并想象来年会出现什么新事物的时刻。

对于程序员来说,这是一个思考你想要学习什么新技能或者你想参与什么有趣项目的好时机。本文,我们将分享未来编程的主要趋势,以帮助你在 2019 年的工作中掌握主动权。

640?wx_fmt=png

作者 | Constantin

译者 | 王艳妮

责编 | 屠敏

出品 | CSDN(ID:CSDNNews)

首先我们先回顾一下 2018 年的关键的编程词。


640?wx_fmt=png

2018 年编程趋势回顾


Stack Overflow 和 GitHub 上拥有最常用或最流行的编程语言的数据集。

下面的图表来自 Stack Overflow,显示了 2018 年最流行的语言。正如你所看到的,JavaScript 位居榜首,这并不奇怪:它继续保持一种几乎哪里都能用的状态,可用于前端开发也用于后端开发。事实上,这是 JavaScript 连续第六年位居榜首。

640?wx_fmt=png

来源:Stack Overflow

来自 GitHub 的数据也将 JavaScript 放在首位(见下图)。根据 GitHub 的说法,JavaScript 不论在公共还是私有存储库,各种规模的组织之间,以及世界各个地区之间,拥有的贡献者都是最多的。

640?wx_fmt=png

来源:GitHub

JavaScript 还通过其他尺度占据了至高无上的地位。除了拥有最多的贡献者之外,JavaScript 还代表了 2018 年新创建的 GitHub 存储库的最大数量,如下图所示。

640?wx_fmt=png

这种迅速崛起的部分原因是新的 JavaScript 服务器,如 Node.js(2009年推出),它允许程序员在客户端和服务器使用相同的代码。

但是其他语言呢? Python 和 C ++ 在列表中都向上移动了,C 向下移动了一点,而 Ruby 从第 5 位骤降到第 10 位。TypeScript 是另一个波动较大的语言,去年从第 10 位上升到第 7 位。

我们在 2018 年看到的趋势将如何影响 2019 年的编程世界呢?显然,JavaScript 仍将是一种主导语言。但是还有其他语言的增长速度要比 JavaScript 快得多。


640?wx_fmt=png

2019 趋势一:Python 能赶上 Java 吗?


如果你看一下上面的图表,你会发现P ython 已经是世界上第三大最流行的编程语言了。根据 Stack Overflow 的说法,它的流行程度在 2018 年超过了 C#,在 2017 年超过了 PHP。但是 Python 是最近才达到这种地位的。

下图说明了 Python 的迅速崛起。

640?wx_fmt=png

发生了什么?

当然,人们对人工智能(AI)日益增长的兴趣正在推动 Python 的发展。工程师们似乎喜欢用它编程:根据一项调查,Python 是 IEEE 会员们 2018 年最喜欢的语言。

640?wx_fmt=png

Python 在 2017 年的调查中也名列前茅,差不多勉强击败 C。它似乎在大量用途上都正在取代 R(R 是处理统计学和大数据的专用语言——对 AI 和机器学习应用程序至关重要)。

可能是用于统计和机器学习的 Python 库的可用性使得 Python 成为一种比 R 更具吸引力的机器学习语言。总的来说,使用 Python 可以做的事情比使用R多得多,毕竟R只用于统计学和大数据。例如,您可以使用 Python 来编写游戏,网站,业务应用程序等等。

因此,如果你正在考虑进入人工智能和机器学习领域 ——或者你已经用R做过这种工作——在2019年,Python对你来说是一种必须学习的语言。


640?wx_fmt=png

2019 趋势二:TypeScript 现在是一个新的十大语言之一


根据最新的 GitHub Octoverse 报告,TypeScript 现在是第 7 大使用得最多的语言,从 2017 年的第 10 位上升上来的(参见我们上面分享的第二张图表)。正如你在下图中所能看到的,它是整体上第三大增长最快的语言。

640?wx_fmt=png

TypeScript 本质上是一种强类型的 JavaScript 版本,专为类型安全性和互操作性而设计。因为它是强类型的,所以您永远不必为变量定义类型,因为它们已经由类型推断定义。

有趣的是,你可以使用 TypeScript 进行编程,然后将代码转换为 JavaScript。这意味着你可以使用 TypeScript 来规避一些令人烦恼的 JavaScript 的特点。


640?wx_fmt=png

2019趋势三:“Go”让编程变得更容易


Go 在 2018 年首次位列 IEEE 十大名单(参见上面的 IEEE Spectrum 图表)。根据 IEEE,它也是增长最快的第五大语言,根据 GitHub,它是增长最快的第七大语言。它一定很特别。让我们看看为什么。

Go 是 Google 推出的一种开源编程语言。它在语法上与 C 类似,但是,与 Python 一样,它比大多数其他语言更容易读写。这也许是它的流行程度能如此快速增长的一个原因。

Go 也是强类型的(如 TypeScript),你可以将它用于各种前端和后端应用程序开发。你还可以使用 Go 构建并发应用程序,这会在执行期间将工作分解为多个线程。而且,令人惊讶的是,您甚至可以将 Go 代码转换为 JavaScript。

显然,谷歌正在考虑将其产品转为 Go,这将有助于进一步推动该语言的普及。因此,如果你正在寻找一种新语言来在 2019 年学习,学 Go 不会有错的。

原文:https://hackernoon.com/major-programming-trends-to-prepare-for-in-2019-169987cc75f4

本文为 CSDN 翻译,如需转载,请注明来源出处。

 热 文 推 荐 

快播王欣的马桶 MT 刚面世就被微信“封杀”

Python 第一地位稳了!成为首选,微软正式拥抱 Python !

☞ 直接拿来用!GitHub 上那些值得你 Star 的开源项目! 

 ETC遭受51%算力攻击,压垮PoW的最后一根稻草 

 维基百科联手谷歌翻译,结果“惨不忍睹”!

 对不起,我就是喜欢问你Spring构造器注入原理

 程序员崩溃了!想拿的年终奖怎么说黄就黄?!

☞ 春运抢票靠加速包?试试这个Python开源项目吧

print_r('点个好看吧!');
var_dump('点个好看吧!');
NSLog(@"点个好看吧!");
System.out.println("点个好看吧!");
console.log("点个好看吧!");
print("点个好看吧!");
printf("点个好看吧!\n");
cout << "点个好看吧!" << endl;
Console.WriteLine("点个好看吧!");
fmt.Println("点个好看吧!");
Response.Write("点个好看吧!");
alert("点个好看吧!")
echo "点个好看吧!"

640?wx_fmt=gif点击“阅读原文”,打开 CSDN App 阅读更贴心!

640?wx_fmt=png喜欢就点击“好看”吧

没有更多推荐了,返回首页