@程序员,你准备好推出自己的移动应用了吗?

640?wx_fmt=gif

你准备好推出自己的移动应用了吗?很多时候,你可能并不具备独自开发企业应用程序所必要的知识和技能。这时,最好的办法就是找到一家应用开发公司,将这项任务外包出去。

那么和开发机构合作前,有哪些问题是必须要问的,又有哪些功课是必须要做的呢?

640?wx_fmt=jpeg

作者 | digital ninja

译者 | 弯月

责编 | 仲培艺

出品 | CSDN(ID:CSDNNews)

以下为译文:


640?wx_fmt=png

你们曾构建过哪些应用?


尽管技术专业的知识确实很重要,但更重要的是实际经验和开发过程中的结果。不论与你合作的代理商是谁,他们都应该愿意展示他们的工作成果。因为这是展示其技术实力的一个最佳方式。

但是,如果代理商不愿意展示他们的工作成果,或没有良好的作品,那么也可以退而求其次。你也可以试试看能否找到与他们构建的应用有关的评论或评分。这可以让你了解这个应用的实际效果。


640?wx_fmt=png

你们遵循的开发流程有哪些?


在与移动应用开发代理商合作之前,需要了解的一个重要情况是他们的运作方式或遵循的流程。他们仍在使用瀑布模型?还是在使用敏捷开发流程?

别忘了问他们,如果出现意外问题,他们将如何解决。了解这一点可以让你确定该开发代理商解决问题方面的能力。

老实说,最好只与那些遵循敏捷开发流程的开发代理商合作。因为使用敏捷方法的开发机构合作效率更高,开发的方法更好,而且流程也更加透明。


640?wx_fmt=png

开发人员的技术力如何?


你需要确保与你合作的代理商的开发人员能够真正地为你的应用构建特性和功能。如果可能的话,请确保可以在开发阶段与开发人员沟通。

即使开发人员没有与你想要的功能直接相关的经验,他们也应该能够向你描述如何在应用中实现功能,以及实现的方式。他们要用什么插件或框架来支持这些功能?


640?wx_fmt=png

你们是否遵循编程标准?


凡是优秀的开发代理商都应该使用 Web 应用程序框架。框架通过可重用的组件、工具和库来维护代码,减轻从事同一个项目的开发人员的工作,并加快他们的开发速度。

了解你打算合作的开发代理商是否使用标准的编程系统也很重要。如果他们不使用,那么可能表明该代理商管理混乱。此外,如果你过去和管理混乱的公司合作过,那么也会对以后的新开发商的工作带来不必要的麻烦。


640?wx_fmt=png

你们使用哪种智能手机?


这个问题可以让你即刻知道代理机构对平台的热情和掌握程度。如果你的代理商告诉你他们将开发 iPhone 的应用,那么他们应该拥有各种型号的 iPhone,方便检查应用在不同 iPhone 屏幕尺寸上的运行情况,还需要 iPhone 来定期检查竞争对手的应用的状况。Android、Windows 和黑莓亦是如此。


640?wx_fmt=png

沟通流程是什么?


移动应用的质量取决于在应用的开发过程中,开发方与客户在有关应用的设计和功能要求上的沟通方式。

你的应用开发人员是否愿意通过电话、Skype、WhatsApp 或电子邮件与你沟通?他们的沟通频率如何?他们会使用哪些管理工具,Jira、Trello 还是 Basecamp?每次需要多久你会收到一次更新报告?


640?wx_fmt=png

你是否会将我的应用提交到应用商店?


如果提交的方式不正确,那么将应用发布到应用商店的过程会是一条漫长而曲折的道路。这不是所有应用的最终目标吗?因为在你发布应用或推向应用市场之前,没人会知道你的应用。

代理商应当指导你如何将应用提交到不同的应用商店。但是优秀的移动应用开发代理商会为你代劳。

请千万确保与你合作的代理机构在关于如何处理应用版本方面有明确的政策。在应用提交后,该机构应当继续关注应用的表现,还会负责修改 bug,因为这些工作对你来说非常耗时。


640?wx_fmt=png

你将如何处理发布后的维护?


我们大多数人认为一旦应用程序进入市场,工作已经完成了,实际情况却并非如此。有些时候,你还有很多工作要做,比如:

  • 更新发布

  • 修复 bug

  • 新特色

  • 新功能

应该说你的应用是一个需要不断更新和维护的产品。与你合作的代理机构应该负责维护应用,并提供按小时或按月收费的支持。

请务必咨询他们以下方面的政策:

1. 每个新版本的收费

2. 改 bug 的收费


640?wx_fmt=png

测试阶段如何进展?


通常,测试应用的最佳方法是在智能手机上运行。代理商还应该向你详细说明他们测试应用的方式,解决测试版问题的方法以及速度。

通常,优秀的代理商会将测试版的应用发给员工,让他们使用 1-2 天,然后询问使用情况,以及是否发现了故障。


640?wx_fmt=png

应用的所有权是否归我?


凡是正规的代理商都知道应用的代码归客户所有。毕竟,你才是承担 Android 应用或 iOS 应用开发费用的人,所以你才是代码的所有者。即使你因为代理商的能力问题,想在中途换掉代理商,希望与其他机构合作,代码也应该归你所有。

但在开始签署协议之前一定要确认,该机构将会提供所有的文件或文档,甚至包括与应用不甚相关的文档。


640?wx_fmt=png

你们的付款条款是什么?


在与代理机构展开合作之前,起草一份书面协议,说明你需要支付的费用以及支付方式。你们的项目是按小时计费,还是依据 milestone?大多数优秀的代理商都是按照 milestone 开展工作,也就是说他们按工作的完成百分比收费。

最基本的移动应用开发预算大约在 1000-4000 美元不等,但如果你按小时计算,则最终支付的费用将超过这个范围。涉及高级功能的大型工业基础移动应用的成本可高达 4 万美元。

原文:http://www.digital-ninja.co.in/uncategorized/11-questions-to-ask-before-hiring-a-mobile-app-developer/

本文为 CSDN 翻译,如需转载,请注明来源出处。作者独立观点,不代表 CSDN 立场。


640?wx_fmt=jpeg

 热 文 推 荐 

☞ 任正非:美国迟早会爱上华为

☞ 还在担心快应用没流量?全场景新玩法来袭!

☞ 小程序多端框架全面测评 | 程序员硬核评测

☞ “我要彻底放弃 Debian 操作系统!”

☞程序员版的《小王子》,过于真实!

☞奇葩!前阿里 P9 级员工称离婚是模拟测试,已回滚复婚!

☞要钱还是要命? 比特币正悄悄杀死你...

☞没有新芯片,没有大核弹,黄教主这次给大家带来了个PRADA

☞刚刚,数学界“诺奖”Abel Prize迎来首位女性得主

☞曝光!月薪 5 万的程序员面试题:73% 人都做错,你敢试吗?

System.out.println("点个在看吧!");
console.log("点个在看吧!");
print("点个在看吧!");
printf("点个在看吧!\n");
cout << "点个在看吧!" << endl;
Console.WriteLine("点个在看吧!");
Response.Write("点个在看吧!");
alert("点个在看吧!")
echo "点个在看吧!"

640?wx_fmt=gif点击阅读原文,输入关键词,即可搜索您想要的 CSDN 文章。

640?wx_fmt=png喜欢就点击“在看”吧!
展开阅读全文

程序员四大忌,你做到了吗

11-09

 *一忌:轻易言败,没有自信*rnrn  没有永不放弃精神的程序员,只是一个有程序员名号的假程序员。一个真正的程序员,知道在程序设计的过程中,可能会遇到不计其数的困难和问题,可能有极多的挫折和失败,而成功只有一次。rnrn  就为解决一个问题,我们可能连续十几甚至几十小时的坐在计算器前不停的工作。rnrn  一个问题解决了,可能又有其它的问题出现。而你要是不能坚持下来,可能从前的一切努力都流失了。轻易言败的人请不要做程序员,你不可能成功。执着是最可贵的。rnrn  执着的程序员都是相信自己的人,每时每刻都会鼓励自己,你做的出来,你能解决,你会成功。这样他才能坚持下去。rnrn  *二忌:浮华不实,自满自大*rnrn  夸夸奇谈的人不是优秀的程序员。整个程序设计的过程就是一个研究学习,应用,再研究学习,再应用的过程。一名优秀的程序员决不会认为自己足够好了,不需要再提高了。自满自足的人不会是好程序员,会很快落后以致落伍。所以越是优秀的程序员越是感觉自己懂得少,不会在人前故意卖弄,这并不是故作谦虚,而是实实在在的感受,亲自体会才能明白。rnrn  浮华的程序员会不懂装懂,不停的强调语言的优劣,平台的好坏。追求所谓最新最时尚的技术,停留在表面问题上。或假做深沉,用不适合的方式做不适合的事情。rnrn  就像孔已己一样,以为知道"茴"字有四种写法就是学问。最后是简单的作不好,困难的也作不好。rnrn  *三忌:死气沉沉,不求甚解*rnrn  优秀的程序员是充满激情和活力的程序员。求知欲和创造欲是原动力。有求知欲你才能不停的学习,有创造欲你才能不停的超越自己。死气沉沉的程序员已经对程序设计失去了兴趣,很快就会主动或被迫离开。rnrn  创造不是指你要发明什么别人不知道的技术或方法,而是说不能仅仅知道怎么做,还要知道为什么这样做。之后你才能创造,其实程序设计的整个过程就是创造的过程。rnrn  *四忌:强调客观,忽略自身*rnrn  很多程序员都是在失败的时候强调客观因素,而优秀的程序员的程序员都是先反省自己。要明白自己缺陷,再努力去学习。没有人事事都做的成功,也没有人生来就什么会做。所以失败了,多想想自身的原因,这样你才会不停的进步,而不是留在原地抱怨。rn 论坛

sicp--你看了吗?

11-07

中文版本:计算机程序的构造和解释rnrn内容简介rn   本书1984年出版,成型于美国麻省理工学院(MIT)多年使用的一本教材,1996年修订为第2版。在过去的二十多年里,本书对于计算机科学的教育计划产生了深刻的影响。rn  第2版中大部分重要程序设计系统都重新修改并做过测试,包括各种解释器和编译器。作者根据其后十余年的教学实践,还对其他许多细节做了相应的修改。rn  本书自出版以来,世界各地已有100多所院校采用本书做教材,其中包括美国斯坦福大学、美国普林斯顿大学、英国牛津大学、日本东京大学等。rn  相关网站有本书源代码及其他教辅资料,网址为:www-mitpress.mit.edu/sicp/rnrn作者简介:rn  Harold Abelson是MIT1992年度MacVicarFacultyFellow。Gerald JaySussman是Matsushita电子工程教授。他们都在MIT电子工程和计算机科学系工作.都得到过最重要的计算机科学教育奖:如Abelson得到了IEEE计算机学会的Booth奖。Sussman得到了ACM的Karlstrom奖。rn  Julie Sussman是作家和编辑,同时使用自然语言和计算机语言写作。 rn  每一位严肃的计算机科学家都应该阅读这本书。由于本书清晰、简洁和富于才智,我们强烈推荐本书,它适合所有希望深刻理解计算机科学的人们。rn                                 ——Mitchell Wand rn                                 《美国科学家》杂志 rnrnrnrn"由于本书清晰、简洁和富于才智" 是对该书最佳的概括.rnrnrn该书共五章,前三章是围绕"计算机程序的构造"进行讲解. rn后两章围绕"计算机程序的解释"进行讲解. rnrn我只看到第四章.rn印象最深刻的是第四章. 第一小节,短短几页的篇幅,就将一个编译器(解释器)的核心部分用代码+文字将其阐述清楚.rn随后几节又轻而易举,及富创意的拓展出几个功能不同的解释器.rnrnrnrn看罢只能承认"清晰、简洁和富于才智"是对该书最好的评价.rnrn熟悉函数式编程,很好的入门书籍.rnrnrn 论坛

没有更多推荐了,返回首页