CSDN资讯

这里,有作为技术人必须知道的业界大事。

Linux “身陷囹圄”?

640?wx_fmt=gif

构建和支持Linux桌面系统并非易事,开发人员付出了很多艰辛的汗水和泪水,得到的回报却寥寥无几......

640?wx_fmt=jpeg

作者 | Steven J. Vaughan-Nichols

译者 | 弯月

责编 | 郭芮

出品 | CSDN(ID:CSDNnews)

以下为译文:

Linus Torvalds把Linux桌面系统的未来寄托在Chromebook和Android上,对此Linux Mint的开发人员并不满意。

我是Linux桌面的忠实信徒。以前我经营了一个名叫Desktop Linux的网站,我相信,随着微软的Windows逐步转型成桌面系统即服务的模式,Linux将成为最后一个传统个人电脑上的桌面操作系统。但这并不是说我对Linux的问题视而不见。

首先,即使是Linus Torvalds本人也厌倦了Linux桌面系统的分裂。在最近接受TFiR的采访时,Torvalds表示:“Chromebook和Android才是桌面系统发展的正确方向。”

 

为什么?因为我们没有标准的Linux桌面系统。

例如,Linux Mint等优秀的Linux桌面系统提供了简易安装应用程序的方法,但在表面之下,安装程序有好几种不同的方法,这会加重开发人员的负担。Torvalds希望“我们能够在各个发行版本的基础之上建立一种标准的桌面系统。”

Torvalds认为我们已经取得了一些进展。在软件安装方面他喜欢Flatpak,该软件程序与其竞争对手Snap一样,在安装和维护软件时,无需考虑Linux发行版的问题。与此同时,红帽(支持Flatpak)和Canonical(支持Snap)之间的竞争让Torvalds十分头疼。“不同供应商之间的分裂阻碍了桌面系统的回归”,对此他感到十分恼火。

目前所有的主流Linux发行商(Canonical、红帽、SUSE)都没有兴趣支持Linux桌面系统。他们都有Linux桌面系统,但是他们的精力都放到了服务器、容器、云和物联网。毕竟,这些领域的利润更高。

诚然,Linux桌面系统的广泛应用主要由Canonical和红帽推进,但他们两家都不重视桌面系统。相反,目前的Linux桌面系统大部分都是由与供应商相关的社区构建的:红帽的Fedora、SUSE的openSUSE,以及Canonical的Ubuntu。

在Linux桌面系统的开发中发挥了主要作用的另一群人是较小的Linux社区,包括Linux Mint、Manjaro Linux、MX Linux、elementary OS和Solus。这些社区都有优异的表现,但他们的运营资本都非常小。

拿Mint举个例子,这是我个人最喜欢的桌面系统。最近其首席开发人员Clement Lefebvre表示:

 

“实现我们想要的东西没有那么容易,有时甚至定义我们的目标都不容易。我们有很多顾虑,有时候我们可以非常努力地工作,但是在这之后会提出很多质疑。我们甚至不确定我们是否会发行我们构建的产品。由于受到很多负面的反响和互动的影响,我们感觉丧失了动力、迷茫、甚至沮丧,而这有可能会导致开发人员退出项目、暂停工作,甚至离开。”

从这些文字中可以看出,他的心情很不愉悦。

Lefebvre还表示:

 

“这一切都是当初Muffin(Linux Mint默认的窗口管理器)引发的。我们想方设法让它更为流畅,让窗口感觉更轻盈……所以,我们做了一些根本性的修改和重构,这项工作耗费了大量的时间,而且我们还要兼顾各方各面的复原。那是一段非常艰难的时期,我们的团队承受了很大的压力,但是其中的好处很明显,如果我们可以让WM更活跃的话,那么一切都是值得的。”

这项工作确实造成了紧张局势。Brian Fagioli报道说,Muffin的维护人员和Linux Mint的团队成员Jason Hicks曾在Reddit上表示:

 

“在开源的工作之外,我也有自己的生活。没有理由把我所有的时间都投入到开源中。1月份我没有上班,所以才能投入那么多时间。但是,现在我一边做着全职的工作,一边还要改开源的bug。每天晚上和每个周末,基本上我所有的空闲时间都在干活。”

 

“在发布前1-2个月的时候,我们的压力非常大。我们就输入延迟、某些补丁的影响以及衡量所有这些问题的方法发生了争论。其他团队成员也有各自的困难,很不幸的是,如此大量的压力都在错误的时间里同时发生了。我们毕竟只是普通人。我不希望在博客文章中写这些事情,我只是想发发牢骚,介绍一些背景故事。如果你想帮我们分担,那么请在PPA上将发现的bug报告给我们。我们需要人手帮我们找出cinnamon 4.2中的bug。”

我曾经听说过这个消息。多年来,我们有过很多版本的Linux桌面系统。这些系统往往会坚持5-6年,慢慢地志愿开发人员不堪生活与开源工作的重负,最终只得退出,然后通常会出现另一个版本取而代之。

构建和支持Linux桌面系统并非易事。开发人员付出了很多艰辛的汗水和泪水,得到的回报却寥寥无几。Mint是一个很成功的版本,我希望它能够延续下去,但是,我也很担心它。

展望未来,我希望能够出现一个基金会,将整个Linux桌面系统社区整合到一起,让所有人一起努力打造出一个共同的桌面系统。我明白很多Linux的铁杆粉丝喜欢多种多样的选择,但是,这个世界并非只有Linux用户。外面有很多人,数亿人都希望能够使用便捷的桌面系统(不是Windows,也不需要购买Mac),以及广泛的软件和硬件支持。Linux基金会,你听到了吗?

从商业的角度来看,这样的桌面系统会比当前桌面系统大杂烩的局面更为成功。这意味着很多Linux桌面开发人员可以通过这种工作维持生计,这可以提高Linux桌面系统的整体质量。这是一个良性循环,每个人都可以从中获益。

这个梦想真的可以实现吗?如若不然,传统的Linux桌面系统就只能停留在专供高级用户使用的高端操作系统。

原文:https://www.zdnet.com/article/the-linux-desktop-is-in-trouble/,本文由CSDN翻译,转载请注明来源出处。

人工智能学习路线+实战训练

https://edu.csdn.net/topic/ai30?utm_source=csdn_bw

【End】

640?wx_fmt=jpeg

作为码一代,想教码二代却无从下手:

听说少儿编程很火,可它有哪些好处呢?

孩子多大开始学习比较好呢?又该如何学习呢?

最新的编程教育政策又有哪些呢?

下面给大家介绍CSDN新成员:极客宝宝(ID:geek_baby)

戳他了解更多↓↓↓

640?wx_fmt=jpeg

 热 文 推 荐 

☞助力 Android 抗衡 iOS,华为发布方舟编译器!

☞干不过支付宝的微信,还有翻盘的可能吗?| 畅言

☞为何你仍是一名社畜码农?

☞详解爱奇艺ZoomAI视频增强技术的应用 | 公开课笔记

☞倘若马克·扎克伯格 15 年前没有辍学......

☞3 分钟搞瘫阿里内网,他是唯一能让马云睡安稳的男人!

☞京解之才——2019年技术盘点微服务篇(三)| 程序员硬核评测

☞得赌徒者,得天下?

☞程序员为什么都爱穿冲锋衣?(最全总结)


 

System.out.println("点个在看吧!");
console.log("点个在看吧!");
print("点个在看吧!");
printf("点个在看吧!\n");
cout << "点个在看吧!" << endl;
Console.WriteLine("点个在看吧!");
Response.Write("点个在看吧!");
alert("点个在看吧!")
echo "点个在看吧!"

640?wx_fmt=gif点击阅读原文,输入关键词,即可搜索您想要的 CSDN 文章。

640?wx_fmt=png你点的每个“在看”,我都认真当成了喜欢

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页