CSDN资讯

这里,有作为技术人必须知道的业界大事。

逆天!996 程序员有救了,竟是价值 3 亿美元 AI 帮的忙!

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/csdnnews/article/details/89391645

640?wx_fmt=gif

640?wx_fmt=jpeg

最近,IBM公司CEO罗睿兰在采访中说:

“我们拥有35万名员工,每天都会收到超过8000份简历。”

人多必然面临着管理问题。但他们开发了一套“AI黑科技”,据称可以准确预测员工离职动向,准确度达95%!目前,这个AI已为IBM省了近3亿美元的员工留存成本!

640?wx_fmt=jpeg

罗睿兰表示,让每一个员工清晰地看到职业发展很重要。但很多公司一味加班,只会让这个问题变得越来越严重。

程序员在996的情况下,不可避免会思维迟钝,从而写不出好代码,最终效率会降到不如“不加班”。

2014年4月,一名有孕在身的阿里员工疑似在加班时子宫大出血身亡,网友在朋友圈发帖时将阿里的加班制度称为“该死的996”。这似乎是互联网上有据可查的首次使用“996”这个词。

 

640?wx_fmt=png

说回到这项AI技术,未来或许真的能拯救水深火热的“996”程序员。罗睿兰也说道:“在未来5-10年中,人工智能将会改变所有职业。”

世界最顶级事务所——“普华永道”去年也预测:AI将在2030年以后给世界带来大概100万亿人民币的净增全球GDP

 

640?wx_fmt=png

人才稀缺

125个岗位在“抢”100个求职者

 

众所周知,2019年的就业形势比较严峻。

640?wx_fmt=png

然而,最近群里有个小伙伴说,他阿里四轮面试下拿到了Offer了!我很好奇AI岗位的薪酬是多少?网上给的图片资料是这样的:

640?

AI人才少,但岗位需求太多,几乎每天都有数百个JD出来。上周,在一个AI群里,有人分享了据UiPath发布的最新数据,数据公布中国空缺的AI岗位最多,有12113个相关职位正在招聘,其次是美国。中国和美国在就业岗位总数方面处于领先地位,中国的就业行情约是:125个岗位在“抢”100个求职者。

640?

在招AI岗位最多的国家Top10

BAT等知名互联网企业为AI领域应届毕业生开出了平均25万以上的年薪。笔者从薪酬招聘网站来看平均月薪酬为3.5万,为确保数据准确性,我们在全网各个维度查看了AI薪酬:

640?wx_fmt=png

社招薪酬

640?wx_fmt=png

看到这里,很多人都想问一句:现在开始学AI还来得及吗?

我想说的是:人工智能还是一片等待人们开发的蓝海,现在入局为时未晚,在当下的阶段,也将由程序员来主导,甚至比以往更甚,这就是时代给程序员的一份大礼。

所以你准备好学习AI了吗?不妨和CSDN小姐姐聊一聊,看下自己是否适合转型人工智能,以及转型的效率和诀窍!

添加CSDN小姐姐(csdn62)

快速掌握转型AI诀窍

详细咨询+专属折扣

640?wx_fmt=png

CSDN学院推出王牌「人工智能工程师实训营」,就是为了让更多零基础的学习者可以快速掌握AI!

区别于其他机构的单一培训,CSDN实训营更注重培养扎实的基础理论和项目实战,只要按照CSDN规划出来的AI学习路线,每天有计划地进行学习,成为一名AI工程师也许仅需百天!学成之时,更有知名企业推荐就业机会,帮你百天挑战薪资翻倍

添加CSDN小姐姐(csdn62)

快速掌握转型AI诀窍

详细咨询+专属折扣

640?wx_fmt=png

CSDN还提供以下服务:

1、每周直播+定期知识点大串讲,老师帮你捋脉络;

2、社群助教+导师+班主任全天候答疑服务,你的问题永远不过夜;

3、科学且系统化的学习路线,闯关式学习,保证学习效率。

 

640?wx_fmt=png

为什么选择CSDN学院?

 

但如果你和我一样:难以保证自己的自制力又容易放弃;自己学习起来又处处碰壁抓耳挠腮,那我相信——报实训班换来更好的服务、系统的课程,这也许是一笔不错的投资。

相信对于在校的同学,在没有毕业的时候就能获得一个正确的方向和学习的方法,会让你的起点比别人高很多。

而对于工作两三的年想转换职业的同学,你一样可以在这里找到方向。

想成为AI工程师,从现在开始起航吧!

Python 的这几个技巧,简直屌爆了

https://edu.csdn.net/topic/python115?utm_source=csdn_bw

添加CSDN小姐姐(csdn62)

快速掌握转型AI诀窍

详细咨询+专属折扣

以下是CSDN的人工智能实训营毕业学员真实反馈噢~

<<  滑动查看下一张图片  >>

640?wx_fmt=png640?wx_fmt=png640?wx_fmt=jpeg640?wx_fmt=png

 

640?wx_fmt=gif


 

System.out.println("点个在看吧!");
console.log("点个在看吧!");
print("点个在看吧!");
printf("点个在看吧!\n");
cout << "点个在看吧!" << endl;
Console.WriteLine("点个在看吧!");
Response.Write("点个在看吧!");
alert("点个在看吧!")
echo "点个在看吧!"

 

640?wx_fmt=png你点的每个“在看”,我都认真当成了喜欢

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页