CSDN资讯

这里,有作为技术人必须知道的业界大事。

Azure Data Studio:Postgres 专用的超强开源 GUI 编辑器了解一下?

640?wx_fmt=gif

PostgreSQL 拥有一个命令行工具 psql,其功能非常强大,但有些人更喜欢 GUI (图形界面)编辑器。而且即使你通常都是用命令行,也不排除偶尔想要换换可视化工具的可能——3 月 18 日,微软 Azure 程序经理 Rachel Agyemang 于官博发文,宣布 Azure Data Studio 引入了对 PostgreSQL 的预览支持。本文为其博客正文。

640?wx_fmt=jpeg

作者 | Rachel Agyemang

译者 | 弯月

责编 | 仲培艺

出品 | CSDN(ID:CSDNnews)

以下为译文:

在使用数据库或其他类型的软件时,你使用的交互工具可以增强你的体验,也可以成为阻碍。PostgreSQL 有一个命令行工具 psql,这个工具非常强大,但有些人更喜欢图形界面的编辑器。而且即使你习惯了使用命令行,有时可能也希望尝试可视化的工具。多年来,微软一直在努力提高开发人员日常工作的效率。有多个选择很重要,这样你就可以选择适合自己的工具。

今天,我们很高兴地宣布 Azure Data Studio 开始支持 PostgreSQL 的预览。Azure Data Studio 是一个以数据开发为主的跨平台现代编辑器,适用于 Linux、MacOS 和 Windows。此外,Azure Data Studio 还带一个集成终端,因此你可以继续使用 psql。

我们还在 Visual Studio Code(VS Code)中引入了相应的 PostgreSQL 预览的扩展。Azure Data Studio 和 VS Code 都是开源且可扩展的——而 PostgreSQL 本身也是以这两个方面为基础。

Azure Data Studio 继承了许多 VS Code 的功能。它还支持大多数的 VS Code 扩展,比如 Python、R 语言和 Kubernetes 支持。如果你的工作以数据为主,那么请选择 Azure Data Studio。你可以管理多个数据库连接,浏览数据库的对象层次结构,设置仪表板等。

另一方面,如果你的工作主要是应用程序开发,而非数据库管理,那么请在 VS Code 中使用我们的 PostgreSQL 扩展。实际上,你不必进行选择,可以同时使用两者,然后根据实际情况随时进行切换。

 

640?wx_fmt=png

连接到 Postgres

 

PostgreSQL 预览扩展中都包含了些什么?让我们深入了解一下 Azure Data Studio 中 PostgreSQL 的开发体验。首先,你可以连接到 Postgres 服务器,或与某个数据库接建立连接。Postgres 服务器可以托管在本地、虚拟机(VM)或任何云提供商的托管服务中。

640?wx_fmt=png

 

640?wx_fmt=png

管理你的服务器

 

通常,你会有多个正在使用的 Postgres 服务器。你可能有一个生产服务器,一个对应的上线测试服务器,可能还有多个开发/测试服务器。搞清楚哪个是哪个很关键,尤其是清楚地知道哪个是你的生产服务器。在 Azure Data Studio 中,你可以使用服务器组对服务器进行分类。你可以将生产服务器组设置成醒目的红色,以便从视觉上进行区分。

640?wx_fmt=png

 

640?wx_fmt=png

跟踪查看数据库对象

 

随着新功能的增多,你的 Postgres 服务器也会不断发展。你需要清楚地看到每个数据库和表建了哪些列、索引、触发器和函数。特别是当还有其他人也在同一个 Postgres 实例上工作时,这点尤为重要。Azure Data Studio 左边的菜单栏中提供了方便的分层式导航。你可以通过该菜单来浏览和查看服务器的数据库、表、视图以及其他对象。

640?wx_fmt=png

 

640?wx_fmt=png

有效地编写查询

 

如果你想查看团队成员创建的新数据库对象,除了对象名称以外,你还可以查看构成该对象的 DDL。即使只有你一个人使用 Postgres 实例,有时也需要查看一些以前创建的对象。通过检查 DDL,可以让你确保对象的操作在你的预料之中。

Azure Data Studio 提供“Peek Definition”(查看定义)和“Go to Definition”(打开定义)的功能,而且你还可以在查询中像使用对象一样使用这两个操作。例如,假设你想查询 pg_stat_activity,它是 Postgres 自带的一个统计视图。你可以点击“Go to Definition”来查看它所有的列,并了解该视图的基础。

640?wx_fmt=png

在使用 Postgres 时,编写 SQL 查询是不可或缺的,无论你是关系数据库的专家还是新手,都需要编写 SQL 查询。Azure Data Studio 中集成了 SQL 的 IntelliSense,你可以利用这个工具来更快地编写查询。IntelliSense 会根据上下文感知提供自动补齐,因此你可以少敲几次键盘。

如果你经常使用 Postgres,那么可能会有一些反复使用的 SQL 查询。无论是详细的 CREATE 语句还是复杂的 SELECT,你都可以将其保存到 SQL 代码片段中。如此一来你就不需要每次都重新输入了。Azure Data Studio 继承 Visual Studio Code 的代码片段功能。代码片段有助于在重新输入代码时,避免输入错误,并提高整体的开发速度。

 

640?wx_fmt=png

自定义你的编辑器

 

现代开发图形界面的一个优点是,你能够根据个人喜好自定义这些编辑器。例如,本文中的截图使用了 Solarized Dark 的主题。老实说,并非每个人都喜欢这个风格,但你可以从 Azure Data Studio 的十种颜色主题中进行选择,甚至还可以设置高对比度。

个性化的选项也有快捷键设置。你不喜欢使用默认的 Ctrl+N 打开新标签?你可以更改这个设置。如果 Azure Data Studio 自带的选项中没有你想要的快捷键设置,那么你可以通过“Keyboard Shortcuts”(键盘快捷键)编辑器自行创建和自定义快捷键绑定。

640?wx_fmt=png

 

640?wx_fmt=png

开始使用

 

我们还有很多功能等待着你的发现,例如 Git 源代码控制集成,自定义仪表板和小部件。现在你就可以开始在 Azure Data Studio 中使用 PostgreSQL 预览了。

安装说明:https://docs.microsoft.com/en-us/sql/azure-data-studio/postgres-extension?view=sql-server-2017

如果想在 Visual Studio Code 中使用预览 PostgreSQL 的扩展,那么可以访问我们的 GitHub 页面:https://github.com/Microsoft/vscode-postgresql。

目前这两个功能还处于预览状态,我们期待您的反馈。请分别在 Azure Data Studio 或 Visual Studio Code 的 PostgreSQL GitHub 页面上分享您的反馈,链接如下:

  • https://github.com/Microsoft/azuredatastudio-postgresql

  • https://github.com/Microsoft/vscode-postgresql

原文:https://azure.microsoft.com/en-us/blog/azure-data-studio-an-open-source-gui-editor-for-postgres/

作者:Rachel Agyemang,程序经理@微软Azure。

本文为CSDN翻译,转载请注明来源出处。

Python这么火,为什么还不学?

https://edu.csdn.net/topic/ai30?utm_source=csdn_bw

【End】

640?wx_fmt=jpeg

作为码一代,想教码二代却无从下手:

听说少儿编程很火,可它有哪些好处呢?

孩子多大开始学习比较好呢?又该如何学习呢?

最新的编程教育政策又有哪些呢?

下面给大家介绍CSDN新成员:极客宝宝(ID:geek_baby)

戳他了解更多↓↓↓

640?wx_fmt=jpeg

 热 文 推 荐 

东哥再见!我打算 6 月份离职

刘强东案关键证人曝光;周鸿祎 diss 贾跃亭;苹果回收 100 万部旧手机 | 极客头条

三星折叠屏手机出事!才用两天就“挂了”

斯坦福区块链匪帮传奇,那些睡地毯、没日没夜写代码的编程少年

“996 是福利,007 才是常态”?!千万程序员怒怼每日优鲜!

☞《权力的游戏》最终季上线!谁是你最喜爱的演员?这里有一份Python教程 | 附源码

☞ 微服务落地,我们在考虑什么?| 技术头条

☞ 爆料! 18张图、55个链接, 证据都在这了, 你还说自己是中本聪?

☞ 程序员被骗"黑砖窑":监禁、恐吓、996无休编程!


 

System.out.println("点个在看吧!");
console.log("点个在看吧!");
print("点个在看吧!");
printf("点个在看吧!\n");
cout << "点个在看吧!" << endl;
Console.WriteLine("点个在看吧!");
Response.Write("点个在看吧!");
alert("点个在看吧!")
echo "点个在看吧!"

640?wx_fmt=gif点击阅读原文,输入关键词,即可搜索您想要的 CSDN 文章。

640?wx_fmt=png你点的每个“在看”,我都认真当成了喜欢

没有更多推荐了,返回首页