华为准备替代安卓?小米停止MIUI全球Beta计划;首台类脑超级计算机2022有望诞生 | 极客头条...

640?wx_fmt=gif

640?wx_fmt=png

 

快来收听极客头条音频版吧,智能播报由标贝科技提供技术支持。

「CSDN 极客头条」,是从 CSDN 网站延伸至官方微信公众号的特别栏目,专注于一天业界事报道。风里雨里,我们将每天为朋友们,播报最新鲜有料的新闻资讯,让所有技术人,时刻紧跟业界潮流。

整理 | 胡巍巍

责编 | 屠敏

快讯速知

  • 替代美国安卓?外媒称华为正在做准备

  • 2022年世界有望诞生首台类脑超级计算机

  • 小米宣布将停止MIUI全球Beta测试计划

  • 中移动公布核心网5G大单,华为中标数量最多

  • 芬兰欲购买大疆商用无人机供其国防军使用

  • 美国芯片供应商秘密向政府施压,要求放宽华为禁令

  • 苹果与美国两大有线电视公司达成协议,捆绑苹果设备出售移动服务

  • 谷歌CEO:反垄断调查会让美国科技巨头丧失优势

  • 三星称将着眼于未来10年的6G和系统芯片

  • Java 13新特性抢先看

  • Kwort Linux 4.3.4 发布,Linux 发行版

640?wx_fmt=png

替代安卓?外媒称华为正在做准备

640?wx_fmt=jpeg

外媒称,中国电信设备巨头华为技术有限公司的一位高管6月13日称,公司正为“鸿蒙”操作系统的发布做准备,以取代美国的安卓系统。

据路透社6月13日报道,华为公共与政府事务部总裁办副总裁安德鲁·威廉森在一次采访中称,华为“想必”会为鸿蒙注册商标。

报道称,美国总统特朗普上月将华为列入黑名单,禁止“Alphabet”等美国科技企业与之进行业务往来,而华为手机产品上安装谷歌的安卓操作系统。

“目前来看华为有可能发布替代系统,”威廉森在墨西哥城说。“华为并不想这么做。我们非常愿意留在安卓大家庭当中,但鸿蒙系统的测试正在进行,主要是在中国。”

“我们想必会争取注册商标。”他补充说。

报道称,威廉森表示,他预期公司2019年营收增幅将基本保持在20%左右,去年为19.5%。华为在3月称,公司三大事业群今年或将实现两位数增长。

威廉森指出,如果贸易紧张形势升级为全面贸易战,鸿蒙系统将准备好在“几个月后”发布。

据报道,联合国世界知识产权组织的资料显示,华为已经在多个国家为其鸿蒙手机操作系统提交了商标注册申请。(参考消息)

2022年世界有望诞生首台类脑超级计算机

近日,北京大学科技成果发布会暨人工智能产业论坛在双创周北京会场主题展现场举行。记者在论坛上获悉,2022年,世界有望诞生首台类脑超级计算机,其将模仿生物大脑处理信息,处理速度和规模远超同类机型。

根据欧盟推出的《人类大脑计划》,到2022年首台实时模拟人类大脑的机器就会出现,约20年后尺寸与人脑相当又能精确模拟人脑功能的“类脑机”或将面世。(北京日报)

小米宣布将停止MIUI全球Beta测试计划

640?wx_fmt=jpeg

小米在海外论坛宣布,从今年7月1日开始,将停止分发所有设备的全球MIUI Beta版本(MIUI Global Beta program)。MIUI有两个版本的软件:稳定版和Beta版。稳定版本代表MIUI的公开最终版本,Beta版本是指粉丝和开发人员可以在公开发布之前进行测试的那些版本。

中移动公布核心网 5G 大单,华为中标数量最多

近日,中国移动公布《2019 年核心网支持 5G NSA 功能升级改造设备集中采购单一来源采购信息公告》,华为、中兴、爱立信和诺基亚成功中标,其中华为的中标数量最多,是此次 5G 采购大单的赢家。

公告披露,在 MME 设备招标上,华为、中兴、爱立信和诺基亚的中标数量分别为 219、22、153 和 56 套;在 SAE-GW 设备上,华为、中兴、爱立信和诺基亚的中标数量分别为 369、21、231 和 60 套。

芬兰欲购买大疆商用无人机供其国防军使用

据芬兰权威媒体《赫尔辛基新闻报》报道,中国深圳市大疆创新科技有限公司将向芬兰国防军提供无人机。据此前报道,芬兰武装力量招标采购150架具有摄像功能的无人机,订单金额为27万欧元,交付期为2019年至2020年间。(澎湃)

640?wx_fmt=png

美国芯片供应商秘密向政府施压,要求放宽华为禁令

路透社17日援引知情人士的消息称,包括英特尔、高通及赛灵思在内的多家美国芯片供应商正秘密向美国政府施压,要求后者放宽对华为的供货禁令。

美国芯片制造商们认为,华为负责销售智能手机和电脑服务器等产品的部门使用的是常规零部件,不太可能出现与其 5G 网络设备相似的「安全顾虑」。知情人士还透露,高通希望能够继续向华为出售用于制造手机和智能手表等通用器件的芯片。(环球网)

苹果与美国两大有线电视公司达成协议,捆绑苹果设备出售移动服务

据外媒报道,作为美国两家最大有线电视公司,康卡斯特和查特在开发自己的移动产品时学到了一个艰难的教训:这是苹果的世界,他们只是生活在其中。据知情人士透露,按照苹果与这两家公司签署的协议规定,他们的移动服务需要与苹果设备捆绑起来销售,这意味着他们需要帮助销售大量的苹果设备。

谷歌CEO:反垄断调查会让美国科技巨头丧失优势

640?wx_fmt=jpeg

谷歌首席执行官桑达尔·皮查伊在接受一家美国电视台采访时说:“我担心,如果你为了监管而进行监管,会产生很多意想不到的后果。你知道,比如说像人工智能这样的技术,它将对我们的国家安全产生影响,它也关系到社会的其他重要领域。因此,我认为,在这些技术中拥有领导地位是很关键的。”(腾讯科技)

三星称将着眼于未来10年的6G和系统芯片

640?wx_fmt=jpeg

据彭博,三星电子公司副主席李在镕表示该公司将继续投资未来的业务,包括第六代移动网络和系统芯片。三星在周日的声明中表示,该公司事实上的领导人李在镕上周与三星高管讨论了在6G移动网络、区块链技术和人工智能方面与平台公司的潜在合作。

640?wx_fmt=png

Java 13新特性抢先看

为了更快地迭代,以及跟进社区反馈,Java 的版本发布周期变更为每六个月一次 —— 每半年发布一个大版本,每个季度发布一个中间特性版本,并且承诺不会跳票。通过这样的方式,开发团队可以把一些关键特性尽早合并到 JDK 之中,以快速得到开发者反馈。

Kwort Linux 4.3.4 发布,Linux 发行版

更新内容:

Kwort-choosers 包已被替换为 kwort-tools,包括旧的浏览器和自定义 xdg-open 以及新的 kwort-mixer,以支持声音后端(alsa 和 pulseaudio)。

新的 UI 快捷方式。

图形音乐播放器 Museeks 现已包含在系统中。

程序员转行学什么语言?

https://edu.csdn.net/topic/ai30?utm_source=csdn_bw

【END】

CSDN 5G免费沙龙来啦!

6月29日,微软(中国)首席技术官韦青、北京邮电大学信息与通信工程学院多媒体技术教研中心主任/博士生导师孙松林、爱立信中国研发部多天线高级专家朱怀松、爱立信中国研发部主任系统工程师刘阳等行业内顶尖的领军者、资深的技术专家们共聚一堂,共同探讨5G在物联网中的巨大潜能。

扫描下方二维码,即刻免费报名!

640?wx_fmt=jpeg

 热 文 推 荐 

鸿蒙将至,安卓安否?

QQ 小程序来了,怎么做?

微软发布 VS Code Java 安装程序,一键安装所有 Java 开发环境

Docker 存储选型,这些年我们遇到的坑

☞荔枝自由?朋友,你实现了吗?

开源要自立?华为如何“复制”Google模式

☞从制造业转型物联网,看博世如何破界

回报率850%? 这个用Python优化的比特币交易机器人简直太烧脑了...

☞老码农冒死揭开编程黑幕:这些Bug让我认输,谁踩谁服!

640?wx_fmt=gif点击阅读原文,即刻免费报名 5G 沙龙!

640?wx_fmt=png你点的每个“在看”,我都认真当成了喜欢

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页