“密码已死!”

640?wx_fmt=gif

信息大爆炸时代,虽然数据泄露事件的层出不穷,但当下的不少用户并未随之加强自身的安全隐私意识,此前有报道称,全球最常用的登录密码依然是“123456”,在这样的窘境之下,是否有更好的解决方案?

基于,不少企业以及应用均推出了无密码登录方式,以望消除传统账号密码登录的不安全问题。

640?wx_fmt=jpeg

作者 | Rakesh Son

译者 | 谭开朗,责编 | 屠敏

出品 | CSDN(ID:CSDNnews)

以下为译文:

640?wx_fmt=png

密码的问题

 

如果你近几年持续关注着网络安全的趋势,想必会发现经常出现“存在椅子和键盘之间”(IT 圈内常简称为 PEBCAK,意为用户的理解或行为出了问题,而不是指软件或硬件出了问题。)的安全问题。鉴于81%的公司数据泄漏是归咎于糟糕的密码,“普通”用户比以往更清楚不良密码的危害。

与此同时,技术正深入到我们生活的各个方面,包括工作与家庭。因为密码技术将确保访问方式安全的责任追加于个人本身,因此,用户也渐渐为安全问题负起责任。

根据用户使用密码的情况,可将其分为两大阵营。受教育程度低的人往往不注意密码管理,他们重复使用密码,使用诸如生日、宠物名或喜爱的运动队名(很容易从社交媒体看出)等易于猜破的信息作为密码,且不会经常更新密码。受过良好教育的人往往使用更长、更随机的密码,不同的应用程序也会设置不同的密码。实际上,这些密码更容易被机器破解,正如著名XKCD漫画针对密码强度所描绘的那样。

 

640?wx_fmt=png

未来无密码?

 

显然,这种安全问题的解决方法并不是“改进”我们使用密码的方式。随着技术的使用,废除密码(或是最小化使用密码)很快就变得意义非凡。你可能已经听说过多因素身份验证(MFA或2FA)。无需理由,这种方法用于识别用户的方法须包括基于密码的登录。

可以使用电子邮件、智能设备、应用程序或基于短信的验证等无密码登录方法来识别用户。对于大多数用户来说,可通过智能设备实时接收电子邮件和完成验证,任意免密登录的方式都变得实用。此外,通过发送异常账号或异常登陆的警报可以降低风险。

 

640?wx_fmt=png

无密码意味着更快更安全

 

更快、更简单、更安全的登录程序因简化用户的生活而吸引并留住用户。建议用户尝试一下最近LoginRadius的无密码登陆功能。

如果我们继续依赖密码来确保安全,那么未来的数字世界将无安全可言,所以现在是时候考虑一下向无密码转移了。

要了解更多关于无密码登录的信息,请查看下图信息:

640?wx_fmt=jpeg

原文:https://dzone.com/articles/the-death-of-passwords-enterprises-need-to-start-p

本文为 CSDN 翻译,转载请注明来源出处。

2019年人工智能系统学:

https://edu.csdn.net/topic/ai30?utm_source=csdn_bw

【END】

CSDN 5G免费沙龙来啦!

6月29日,微软(中国)首席技术官韦青、北京邮电大学信息与通信工程学院多媒体技术教研中心主任/博士生导师孙松林、爱立信中国研发部多天线高级专家朱怀松、爱立信中国研发部主任系统工程师刘阳等行业内顶尖的领军者、资深的技术专家们共聚一堂,共同探讨5G在物联网中的巨大潜能。

扫描下方二维码,即刻免费报名!

640?wx_fmt=jpeg

 热 文 推 荐 

任正非:华为不会拆分;以色列公司称可解锁所有 iOS 设备;Java 13 要来了! | 极客头条

华为手机出货量下调 60%?

2019 年开源数据库报告发布:MySQL 仍卫冕!

那些去德国的程序员后来怎么样了?

独家对话V神! 质疑之下的以太坊路在何方?

☞苹果宣布加入CNCF;华为要求美国运营商支付专利费;微软删除最大的公开人脸识别数据集

☞阿里巴巴杨群:高并发场景下Python的性能挑战

新技术“红”不过十年,半监督学习为什么是个例外?

☞老码农冒死揭开编程黑幕:这些Bug让我认输,谁踩谁服!

640?wx_fmt=gif点击阅读原文,立刻报名 5G 沙龙。

640?wx_fmt=png你点的每个“在看”,我都认真当成了喜欢

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页