神操作!“AI程序员”走进偶像剧,网友:我服!

原文链接:https://edu.csdn.net/topic/ai30?utm_source=csdn

640?wx_fmt=gif640?wx_fmt=jpeg最近写代码的时候,测试妹子老来问我:“有没有看《蜜汁炖鱿鱼》?李现太帅了!”看李现是不太可能的,看杨紫还差不多~640?wx_fmt=jpeg看完之后我发现,这部剧的大火,广电不是为了让我看“现男友”和“小鱿鱼”,是为了让我们了解到祖国在网络安全和AI方面达到的成就啊!帮警察捉到混世魔王,帮医生找到重症问题,或者身披国旗拿下世界网络安全比赛冠军……本来想认真的看个偶像剧吃狗粮,但是没想到唤起了我一身的祖国荣誉感,你敢信吗?电视剧是小说改编的,小说本身是电竞题材,结果搬到大荧幕,就变成了编程与网络安全,人工智能与神经网络了。更厉害的是,女主一名大学生,因为所学专业,会帮公安局做人脸识别系统、帮医院识别疑难杂症等,就拥有了6万多块钱存款640?wx_fmt=png并且经常说对男主说:“你没钱了,我养你,我以后应该能赚挺多钱的!要知道,大部分大学生都还处于能一天200块钱实习就很高兴了的地步好吗?640?wx_fmt=png所以,门当户对不重要,选对专业才是王道,广电过审的这部年度偶像剧所透露出的趋势就是,人工智能,未来发展可期。据拉勾招聘网站显示,北京人工智能工程师的月薪大概在2万~5万左右,每年12~15薪,这样年薪区间就在24~75万左右了,还不算年终奖。(下图来自拉勾网2019年7月31日数据)640?wx_fmt=png全球AI化的趋势,催生了许多AI企业和传统企业转型,据《中国ICT人才生态白皮书》研究分析,到2020年,我国人工智能人才缺口将突破226万。《北京人工智能产业发展白皮书》显示,截止2018年,全国人工智能企业已经突破4040家,仅北京就有1070家。这还只是专注AI的企业,而有AI业务的企业已经突破上万家。
640?wx_fmt=png

除了这部剧,最近据说又有一部AI大剧要上……AI时代可能已经要到来了,所以,你准备好顺应趋势,抓住时机了吗?这里安利一份由CSDN学院推出人工智能工程师实训营,在这里,准备一份学习资料要给到你!

Python 为何能成为万能语言?

https://edu.csdn.net/topic/python115?utm_source=csdn_bw

划重点:送你AI学习路线图+入门资料+ 收获AI大厂面试高频题,这些资料足够你自测难易度!

                                                                                       扫码加小姐姐

                                                                     领取AI学习资料+课程咨询+专属折扣

对于AI的学习,单纯的理论知识是不够的,在成为名副其实的AI工程师之前,必须经过大量的企业级项目实践,这样在工作时,才能切实解决企业问题,而能够帮企业解决问题的人,才是真正对企业有价值的人,踏上骨干、技术大神之路。

CSDN学院AI实训营注重培养扎实的基础理论和项目实战,甚至实战多于理论,

以下为AI实训营课程目录摘取:640?wx_fmt=png                                                                                        扫码加小姐姐

                                                                        领取AI学习资料+课程咨询+专属折扣

640?wx_fmt=jpeg

CSDN实训营提供以下服务:
1、每周直播+直播知识点大串讲

2、社群助教+导师+班主任定期答疑服务

3、不定期线下实训,体验真实的企业级项目工作模式

 

                                                                           为什么选择CSDN学院?


在市面上,你会找到许多的培训教程。如果够努力,我相信没有人学不完,学不会。但是我认为学习的过程更为重要,是每隔两句话就有一个名词不懂,要停下来去百度?还是听着人话版教程,沉浸式的轻松理解更舒适呢?如果你跟我一样,是一名小白,那么我相信你会喜欢CSDN的教学体系。深耕IT领域20年,让我们一步步的了解用户,体谅用户。人话版的教程+幽默诙谐的老师+体贴入微的助教随时答疑+贴心又严肃的班主任督学,希望你会喜欢~扫码加小姐姐领取AI学习资料+课程咨询+专属折扣

640?wx_fmt=jpeg

640?wx_fmt=gif点击阅读原文,了解更多

展开阅读全文

程序员还是技

03-06

我是一位08年毕业的二流学校的本科毕业生,大学可以说几乎是浪费了。呵呵,只怪自己不懂事,这个不说了!rn 现在毕业一年多了。现在26岁了。目前的工作没有什么激情,一点也不喜欢,可以说是在混日子,可是自己不甘心就这么堕落下去了。最近在自学C++编程,但是还是有点迷茫,主要是职业规划问题,现在有2个想法:一是做一名c++程序员;二是做技术支持,目前想做的是网络方面或者linux维护方面的系统集成等等。rn 但是就自己个人而言还是比较喜欢编程,但是自己始终感觉这个入门比较难,而且自己选择的是C++,学习周期大,也感觉自己资历一般,入门也要一两年,才能找个初级的编程工作,而且还没经验,那时候自己就快28岁了,而且在中国,大家都说过了一般30岁,就不能做程序员了,最多也就到35岁;第二个方向就是网络或者linux维护方面的,做技术支持就是要经常出差。不过个人觉得这个入门比较容易,找个工作也比较容易,就是做的事情比较杂。不知道以后做linux系统维护什么的有没有前途?rn 现在在这2个方面挣扎,实在不知道怎么办。希望大家能够给一些指点。个人还是比较喜欢编程的,学习成本低,学习网络方面成本比较高,如果是选择技术支持的话,还是选择linux方面几率比较高。但由于年龄问题,学编程有点怕。有人说让我学c#,这个相对比较简单,但自己还是喜欢C++。26岁,说小也不小,大也不大,很尴尬。rn 说了这么多了,希望您能够给我一些指导或者帮助。请大家结合我的实际情况发表意见,谢谢! 论坛

没有更多推荐了,返回首页