CSDN资讯

这里,有作为技术人必须知道的业界大事。

当科学家遇上流氓,被喧哗炒作的量子通信技术又将何时落地?

“墨子号”量子卫星科学应用系统总师彭承志微博发表《科学家遇上流氓怎么办?我没什么办法,但我可以说出来》的公开信实名举报浙江九州量子信息技术股份有限公司董事长郑某,轰动了整个量子通信领域的同行们以及投资者们,也震惊了我们。

2017-09-30 08:44:43

阅读数:7673

评论数:7

阿里巴巴再陷“抄袭门”,究竟孰真孰假?

当大家都在计划如何度过8天国庆假期的前夕,刚过完成人礼的阿里巴巴碰上了一件尴尬的抄袭事件。

2017-09-29 17:23:33

阅读数:8119

评论数:15

累累白骨下,共享单车的困局

今年以来,我们看到共享单车的意气奋发,看摩拜、ofo 的春风得意、烧钱大战,看无数后来者倒闭的倒闭,哭泣的哭泣,“眼看它初乍到,眼看它起高楼,眼看它楼塌了”,但见新贵笑,哪闻怨魂哭。

2017-09-29 14:47:19

阅读数:13296

评论数:16

58 同城 iOS 客户端 iOS11 及 iPhone X 适配实践

前段时间 WWDC 大会上苹果推出了 iOS11 系统 和 iPhone X 新机型,相信各个 iOS 团队的开发者都已经在计划新系统和新机型的适配工作了。不得不说,新系统和新机型的发布确实是给 iOS 开发者带来了不小的工作量,因此有必要将 58 同城 iOS 客户端适配过程中遇到的问题跟大家分...

2017-09-28 20:08:39

阅读数:6195

评论数:9

关于 Java 9 你所需要知道的一切

Java SE 9 搭载了模块化、REPL、编译器优化以及很多其他功能,一直以来 Java 的版本命名和发布周期也将发生重大变化。

2017-09-27 10:14:09

阅读数:15751

评论数:14

苹果发布最新版本系统,弥补iOS 11耗电快等问题

距之前苹果发布最新操作系统iOS 11(北京时间9月20日)不过一周,苹果公司于今天凌晨推出iOS 11的第一个软件升级版本,数字版本号为iOS 11.0.1,支持iPhone及iPad,然而本次升级并没有新功能更新,仅是修复了一些bug和改善性能。

2017-09-27 09:47:22

阅读数:13883

评论数:9

58 同城 iOS 客户端搜索模块组件化实践

58 同城 App 自从 1.0 版本开始,便已经提供了搜索功能。随着版本的迭代、业务的复杂,搜索框架也在不断受到挑战。诸如代码不能复用、耦合度高、业务功能接入成本高等问题日积月累,成为需要迫切解决的问题。本文从具体实际问题入手,详述了利用组件的思想如何一步步解决,希望对读者在开发类似业务功能及问...

2017-09-25 19:13:34

阅读数:6803

评论数:3

互联网公司招聘奇葩黑历史:不要学日语,不要信中医,不要黄泛区……

又是一年一度的毕业季,即将步入社会的大学生们有的选择了读研深造,有的选择了出国留学,而更多的则是选择了直接工作,开始积攒更多的职场经验,然而就在他们踏出第一步的时候,却因企业招聘的个人无心之语,切实感受到了现实的不公平现状。

2017-09-25 13:13:17

阅读数:26347

评论数:45

Java 9 正式发布,终落地 Jigsaw 项目

9 月 21 日,大家期待已久的 Java 9 终于正式发布了,本文与大家一起快速回顾一下 IntelliJ IDEA 中 Java 9 的支持,并了解 IntelliJ IDEA 2017.3 中针对 Java 9 的推出的新功能。

2017-09-22 14:05:17

阅读数:26110

评论数:24

iPhone X 穿越回 1957 年计算力相当的电脑,将会是什么样?

近期苹果最新发布的纪念版 iPhone X 256GB 售价为 1149 美元,倘若回到 60 年前,造一台与 iPhone X 计算能力相当的电脑需要花费多少?

2017-09-22 09:09:43

阅读数:9279

评论数:12

十年编程,是人玩技术还是技术玩人?

悟以往之不谏,知来者之可追。作为程序员的你,开发生涯已走过多少年头?还可以走多久?

2017-09-21 16:17:32

阅读数:23187

评论数:23

半年全球网络安全入侵事件近千起,超19亿数据受影响

数字安全提供商 Gemalto 的一份最新报告显示,2017 年上半年发生了 918 起网络安全入侵事件,影响到 19 亿个数据记录,这些数据,有的是遭受入侵攻击造成了丢失,也有的是被偷窃。

2017-09-21 10:10:43

阅读数:2438

评论数:0

亚马逊要做一款会说话的智能眼镜,但看起来没那么性感

虽然智能眼镜是亚马逊为数不多的选择之一,但是如果按照目前透露出的消息,亚马逊智能眼镜将极其普通,没有摄像头和屏幕,主要利用语音助手 Alexa 进行沟通,那么它的应用场景可能比较有限。

2017-09-21 10:07:19

阅读数:10890

评论数:4

十大最受欢迎的 React Native 应用开发编辑器

市面上用于开发工作的编辑器非常多,笔者会经常因为不同的编程语言该如何选择好用的编辑器而感到纠结。而在随后从事 React Native 开发工作过程中,对相应的编辑器做了一些探索和研究,本文总结了一些非常适合移动应用开发的编辑器和 IDE。

2017-09-20 16:09:26

阅读数:21250

评论数:6

免费拿走我的代码可以,但请对使用我的时间付费

秉持“开放、共享、解惑”的开源项目意味着任何人都能随便使用项目或产品中的代码,但开源并不意味着“拿来主义”。

2017-09-20 13:52:16

阅读数:13905

评论数:12

iOS 11 正式版发布,都有哪些新内容?

北京时间 9 月 20 日凌晨 1 点,苹果正式发布了下一代全新操作系统 iOS 11。此外本次的更新也意味着 iOS 彻底与 32 位 App 说了再见。

2017-09-20 11:08:55

阅读数:9408

评论数:4

终于,腾讯也要造车了

目前来看,阿里和腾讯可能将会采取同样的战略,借传统汽车厂商的平台,逐步打造自己的互联网汽车品牌。而百度则从底层自动驾驶解决方案入手,未来时机成熟,则可能基于成熟的自动驾驶方案推出自己的无人驾驶汽车。

2017-09-20 10:05:00

阅读数:12305

评论数:8

成立一年 百度搜索公司迎来首任 CTO

郑子斌是百度本周第二位新晋 CXO 级别的人物,就在昨天,李彦宏发布百度全员通告邮件,宣布原新浪微博 CFO 余正钧加盟百度出任集团公司首席财务官(CFO)。全面领导百度财务体系的构建、发展和运营。连续的高管加入,不知道百度又在酝酿什么变革?

2017-09-19 11:29:07

阅读数:9896

评论数:5

作为程序员的你,除了撸代码,还能干什么?

生活不止眼前的苟且,还有诗与远方。

2017-09-19 08:43:10

阅读数:22793

评论数:25

手机厂商们,不鸡贼能死?

都是一样的鸡贼,用了不一样鸡贼的方式,小米是宣传上的鸡贼,魅族和华为则是在成本上的鸡贼。虽然鸡贼一个曝光一个,但厂商们依然前赴后继,一浪接一浪。

2017-09-15 20:05:15

阅读数:13703

评论数:20

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除
关闭
关闭