想知道未来对象长啥样?程序媛写的“夫妻相”生成器火了!

各种奇形怪状的AI生成器都有。

前一段时间,AI科技大本营(ID:rgznai100)盘点了诸多有意思的AI生成器,包括特效生成器、内容生成器、人脸生成器等等(见文末文章链接)。

这不,又一位作者使用pix2pix代码训练了一个““夫妻相””生成器。这个生成器只要输入你自己的人脸图片,就可自动可以生成与你最匹配的未来伴侣,让你在茫茫人海中,发现与你最般配的那张“夫妻脸”,或许可以助你尽早脱单(:衰

GitHub上,作者给出了经过8800个步骤后的训练结果。

该模型可以在短时间内拟合训练图像。

她还给出了一个可能有用的ckpt模型文件下载地址:

https://cloudstor.aarnet.edu.au/plus/s/YHDWgez1g3RFc6o

配置环境

应该是tensorflow == 1.1 ...

还需要下载VGG预训练权重:

https://github.com/machrisaa/tensorflow-vgg

快速开始

下载训练图像并将其解压:

https://cloudstor.aarnet.edu.au/plus/s/VWZJaWfbla3kFch

运行bash autotest.sh

作者称,这是两年前的旧项目,他们在互联网上收集了已婚夫妇的照片,并对图像进行预处理。

你也可以把自己与所喜欢人的合照作为训练对。

训练图像的示例:

总的来说,这是一个输入你自己的人脸照片就能自动生成一个与之匹配的异性人脸,具有“夫妻相迁移”的效果。

“人工智能跳大神”,有网友思维开阔,表示同理用离婚数据集也可以学个模型,单身准备处对象的看到相似长相的就可以绕着走了。

当然,“用小三数据集也可以学个模型,方便监督自己的另一半,防患于未然。

你要不要做一个试试?

 

该项目的作者是阿德莱德大学的计算机科学在读博士生Yifan Liu,师从沈春华教授。

她本硕毕业于北京航空航天大学,曾在微软亚洲研究院访学,由资深研究员王井东博士指导。2019年3月,她的一篇论文曾被CVPR 接收。       目前,她正在从事语义分割,2D图像和视频实例分割的研究,还将在近期发布有关视频分割的新代码。

她称这个生成器自己做的一个娱乐项目。此外,她还在GitHub有自动绘画、股票预测的EMM等项目。

GitHub链接:

https://github.com/irfanICMLL

生成器文章系列:

 热 文 推 荐 

2020 年,陆奇 59 岁:我给 20、30、40 岁年轻人的建议

我第一份工作是小公司,那又怎样?

鲲鹏之大,何止几千里?

移动开发已进入 App 工厂时代!

想知道与你最般配的伴侣长什么样?这个“夫妻相”生成器要火

微服务架构的四大杀手锏

Twitter 出现重大 Bug导致政客手机号码泄露?竟是由于这个原因导致的……

点击阅读原文,精彩继续。

你点的每个“在看”,我都认真当成了喜欢

发布了455 篇原创文章 · 获赞 1万+ · 访问量 458万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览