【文末有优惠】为什么程序员都特想要机械键盘?

程序员对机械键盘的爱,就如同女生对口红的热爱,都是出厂就镌刻在基因里的,没人能够改变。

——高尔基得夫

01

有一天,我在家拆开了男友的一个快递。

打开一看是把红色的键盘,居然花了 1800 块钱。

我的表情:......................

但他说:这种键盘打游戏能够提高效率,敲代码可以无敌。

我的表情:不就是一把普通的键盘么?你把我当傻x?

我相信很多人都有这种疑问:

为什么我的或「程序员」的男友,一直特别想要一把机械键盘?

他对此,只对我说了一句:

没有好的碗,怎么要来饭?

02

我不信他的邪!

为了查明他的迷之信仰,确保没有上当受骗。

我决心查资料了解机械键盘的前世今生。

我只知道它很贵,但到底贵在哪里?

以下为我的小小观察,如不全,还请各位口下留情。

经过小侦查,我发现它的第一个优势:

1.手感非常强,像我的手一样:

和生活中较为常见的键盘「薄膜键盘」不一样,机械键盘最大的优势就是手感超级好。我岔开键盘,按着的第一感觉就是:这也太爽了吧!

当你手指敲击在机械键盘上时都会得到一种迅速、直接、硬朗、清晰、明确的反馈,这点是与薄膜键盘最大的区别。就算敲到天荒地老,都只会心累,但手一点都!不!累!而普通键盘,敲打不过5000字就会喊疼!

所以,我初步理解了每天“996”的男友为啥做梦都想要机械键盘了。

2.寿命贼长,可能会陪你走到100岁:

我举个栗子:如果你每天敲1万字,他可以陪你到地老天荒。因为机械键盘采用了很高档的材质,所以它的寿命可以长达100年,每个按键可以承受2000万次点击。

03

说完这些,我就开始捣鼓男友的键盘品牌,他告诉我说:在机械键盘的世界里,可以分为多种轴,每个轴的键盘都不一样,青轴、红轴、黑轴....

青轴:清脆爽手,段落感明显,打起字来 “ 噼里啪啦 ”,适合打字使用。

黑轴:直上直下,没有明显的段落感,噪音比较小,多以游戏神器闻名。

茶轴:手感柔和类似薄膜,人称万金油,轻微段落感,兼顾游戏和打字。

红轴:全能选手,手感类似于黑轴,但压力更小,兼顾游戏和打字。

当我和男友交流这些键盘轴特点的时候,一向不爱说话的他竟然滔滔不绝了,不仅给我讲各种轴的用处,还给我讲各种大牌机械键盘的历史,虽然我听得糊里糊涂的,但是在那一刻,我觉得他好可爱~

所以我想说,提到机械键盘,你们程序员也都会这样吗?

04

当我彻底了解这些后,在他生日的时候,我又送给他一把狼蛛捍卫者游戏机械键盘。

你们能想象吗?一个大大咧咧的男人,竟然眼睛红了,他对我说:

“宝宝,我对你的好感值飙升至1000%,我太爱你了!”

我正要说些什么时候的,他已经拿着键盘在书房里摆弄起来了。

过了许久以后,只见他冲过来兴高采烈的跟我说:宝宝,你买的键盘真的好酷,我太喜欢了。

呵,男人....

呐,给他买的就是下面这个键盘,想要的自己买去吧,或者让你女朋友买去~

1

购买入口

05

再补充一个,有时候我被他气的不行的时候

他总会对我说:

“宝宝咱家木有搓衣板,只有这把2K的机械键盘,你还要我跪吗?”

我的表情:......................

我的内心:......................

OK,以上机械键盘的所有优点作废,原来他买机械键盘,是想做挡箭牌。

我真心服了!

呵,男人!

记得领取优惠券在购买哦

【END】

• END •

扫码加群

码书福利群

这里有优惠,有大牛,有人生导师

戳“阅读原文”我们一起进步

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页