刚发布!美国今年要砸8.5亿美元布局AI,这两件事,程序员一定做准备了!

就在最近,美国白宫发布了《“美国人工智能计划”:首个年度报告》,根据美国发布的2021财年预算申请文件,美国国家科学基金会为其AI项目申请了8.5亿美元!比2020财年预算增加了70%。

这么做的原因只有2个:

1、尽快拉开与其他国家差距,布局国内AI战略,带动经济发展

2、投入财力培养真正的人才,现在AI领域的人才太少,目前人才缺口就有500万

这里笔者认为还有一个隐藏原因,那就是中国的AI发展太迅猛,下面这些数据你肯定想不到,惊掉了很多人的下巴!

1

在AI领域获巨额融资114次!

中国局全球首位

“前瞻产业研究院”的数据显示,2016 年~2019年,中国在人工智能领域获得巨额融资次数累积达 114 次,在全球居首位!

2016-2019全球及中国人工智能融资规模

前瞻产业研究院

而在《全球人工智能发展白皮书》报告中也印证了中国的迅猛发展:2019年,中国人工智能企业数量超过4000家,位列全球第二!

IBM 数据和AI总经理Rob在其博客中透露,2018年应用AI的企业不到4%,而2019年达到了14%。虽然有三倍的增长,但这还仅仅是“起步”,离“成熟”还有很远,最大的红利期还没有到来。

3倍的增长下,全国AI人才需求也快速增长,猎聘最近发布了一份《2019年中国AI&大数据人才就业趋势报告》显示,今年AI人才需求量约为4年前的12倍,我们已经全面进入”AI人才荒“时代了……

2

“从娃娃开始抢人”,校招就给60万天价!

大厂疯了?

《福布斯》的一篇报道提到,各大巨头为了争夺世界上最好的AI专家,远到国外的亚马逊,苹果,Facebook,谷歌旗下人工智能公司DeepMind,近到国内的BATJ,都陷入了一场昂贵的“抢人大战”!

“从娃娃抓起”。各大厂校招开始就疯狂抢人,举个栗子,阿里给校招的最低年薪是24w,SSP级offer甚至给到了60w的天价!

另一方面再来看看社招,下图是来自BOSS直聘的最新招聘消息,搜“AI工程师”,一线城市基本都在20k以上:

(最新AI薪酬  来自:BOSS直聘网  时间:2020.2.10)

目前AI人才有500万缺口,或许你就是下一个成功的人工智能工程师。那么你该怎么学呢?

当你选择学AI,一定要重点考察“实战项目是不是最新的、是不是企业级的”!如果你准备开始学习AI,这里推荐你学习CSDN自营《AI工程师特训营》。CSDN每年都一定更新工业级项目!而这都会成为你丰富的“项目实战经验”,助力你成长为人工智能工程师!

如果你有需要,不妨和CSDN的小姐姐聊一聊,我还准备送你一份大礼:

划重点:送你AI学习路线图+入门资料+收获AI大厂面试高频题,这些资料足够你自测自己是否适合学AI!

扫码加小姐姐

领取AI学习资料+课程咨询+职业规划

如微信咨询受限,请拨打13381136681

3

参加这次实训营,你可以获得什么?

1、项目实战为王!10大工业级项目,让你在面试的时候,底气十足。并且每年我们都会更新项目实战,保证你学会就能去上班,学习的内容与企业需求完全接轨、不会脱节。

2、八大学习模块,系统化学习AI真本事。从零基础开始学习数学和Python,帮你真正实现从小白到大牛的成长。

3、录播随时看+每周直播录播+直播+线下实训多维度教学模式,不受时间/地域限制,大家可轻松安排时间学习;

4、统一开班进度统一,学不会就“被单练”:由班主任、助教、讲师,统一进度追踪、作业辅导,过了关才算掌握;

5、除了正课,还有大厂面经、内推职业顾问为大家进行就业指导,学完就去把学费赚回来;CSDN有自己旗下的猎头公司,只要你足够优秀,Offer手到擒来。

咨询小姐姐

领取AI学习资料+课程咨询+职业规划

4

学AI,为什么选择CSDN学院?

CSDN创立20年了,一步步成为千万人使用的IT社区,没有人比我们更懂技术人真正需要的是什么。

咱们不需要空头支票,只需要学了就能用的过硬本领,只需要能让我生活质量更好的赚钱技能。我们的目标并不复杂,可能只是给爸妈换套房,给老婆换个包,给娃换个Pad,给自己换辆车。我们是最不肯去啃老的一批人,只想靠自己过上更好的生活。

CSDN懂你,更懂教育,相比于其他学习班,CSDN学院有着自己的服务和课程体系,我们的内容和服务态度获得了无数学员的认可。

而CSDN《AI工程师闯关训练营》,每年根据行情和热点快速升级,邀请行内专家进行评审,更重要的是CSDN会做就业推荐和辅导,呵护大家成长的每一程。

人话版的教程+幽默诙谐的老师+体贴入微的助教随时答疑+贴心又严肃的班主任督学,希望你会喜欢~

添加CSDN小姐姐

领取AI学习资料+课程咨询+职业规划

点击阅读原文“领取AI学习资料+课程咨询

你点的每个“在看”,我都认真当成了喜欢

发布了502 篇原创文章 · 获赞 1万+ · 访问量 558万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览