谁说程序员不懂浪漫?代码情书为你专制!


作者 | 王晔倞

责编 | 王晓曼

来源 |头哥侃码

头图 | CSDN付费下载自东方IC

今天是520,被很多人称为网络情人节。

说来也怪,从谈恋爱到结婚,每逢情人节前的那个深夜,我都会被沉重的压力折腾的无法入眠。

为什么?因为不知道送什么礼物,不知道用什么样的甜言蜜语才能更有创意。

不是自己给自己找借口,想想程序员也挺悲哀的。

如果我是搞音乐的,我能弹起我心爱的铜琵琶,为我心爱的人唱起那任性动人的情歌。

如果我是搞文学的,我能写一封情书,或者为我心爱的人画一幅肖像。

那咱们呢?难道写段代码,然后截图发给妹子看吗?估计妹子或老婆只会来一句“你TM吃错药啦!”

为了能够发一段相对够新意,而且不算乏味的情人节祝福,我花了一晚的时间在网上进行搜索、整理,结果呢?

我突然间明白,我可能是个假程序员,真正的程序员不但有创意,而且满腹浪漫色彩……

下面我贴出五个我觉得最有创意、最具浪漫色彩的「用代码编制的原创情书」:


不可否认,我还是一个很懂得浪漫的人。我把其中一段代码COPY了下来,然后做成了EXE,在老婆的电脑桌面上用心型图标做了个快捷方式,然后美滋滋的合上了电脑,等待着第二天的惊喜。第二天的结局是这样的……老婆来了句“你是孩子吗?实际点行吗?……昨天发给你看的LV链接打开看过了吗?你觉得我背好看吗?”看吧,在物质的世界里,还是物质来得比创意更有效。不过,这些程序员小伙伴的创意不但颠覆了我的某些观点,还让我长了见识、增添了快乐。

今年,你的520打算怎么过呢?

更多精彩推荐
☞完了!CPU 一味求快出事儿了!| 原力计划
☞漫画:什么是红黑树?(下篇)
☞一加回应“透视”问题;刘强东内部信重新定义京东;Apache Dubbo 2.7.7 发布 | 极客头条
☞我佛了!用KNN实现验证码识别,又 Get 到一招!
☞如何使用 SQL Server FILESTREAM 存储非结构化数据?这篇文章告诉你!
☞加密价格更新周期:看似杂乱无章,实际内藏玄机
你点的每个“在看”,我都认真当成了喜欢
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客
应支付0元
点击重新获取
扫码支付

支付成功即可阅读