程序人生的博客

CSDN程序人生公众号官方博客

很不巧,你遇到了一位蠢领导

点击上方“程序人生”,选择“置顶公众号”

第一时间关注程序猿(媛)身边的故事


640?wx_fmt=other&wxfrom=5&wx_lazy=1

本文已获授权,转载请联系原作者。



一个女性程序员朋友,微信和我说,她昨天终于辞掉了现在的工作。虽然她刚升做团队 Leader 不久,但她还是毅然决然的选择辞职。

认识她的时候,她还是一个应届毕业生在这个公司实习,因为担心自己的能力不足,所以卯足了劲时刻保持进步,避免淘汰。每天很晚回家要学习,周末不加班的时候,也要去上那些烂大街的培训。

是的,对于程序员来说,尤其是女程序员,如果不进步,时时刻刻都有可能面对淘汰。如果对代码没有几分的兴趣,一直敲代码真的是一件枯燥的事。

随着工作时间越来越长,她在这个公司已经第三年了,工作能力也逐渐的变强,对产品业务十分熟悉,解决问题的能力也越来越强,每次都能出色的完成主管分配的任务。

工作得心应手后,自然受领导的青睐,让她带领一个研发团队,做团队的 Leader。 这个好消息还是她两个月前告诉我的。

当她和我说她辞职时,我很纳闷,工作的这么好为什么要辞职呢?是不是遇到了什么困难,经过一番的询问,我觉得她的选择辞职是正确的,是非常的正确。

她说:“我的上司是一个不懂代码不懂技术的人,每次搞不清楚项目需求就分配任务,绕来绕去浪费时间,不分项目所需的技术难度,什么项目都敢接,随口扔给我们团队,结果做不出来都傻眼了,搞的整个团队没有核心技术力量。”

“这都是次要的,没有技术的同时还没有威信和领导能力,说话出尔反尔,想一出是一出。面对上层或者同级别的主管领导,指哪打哪,没有一点立场,总之跟着他做事就是累,心累!不带一点抱怨的情绪来说,这样的一个没有主心骨的上司,让底下的团队都没有什么成绩可言,真的不适合刚有所成长的我”。

640?wx_fmt=png 

昨天中午和朋友吃饭,他现在是某云厂商的 CTO ,管理者研发和产品团队,做得有模有样。

他当上 CTO 后,几乎没有一天是在晚上10点前下班的,他说,“因为产品研发难度大,每天都有同事在加班,虽然没有责任要陪着一起,但作为一个领导,不以身作则的话,团队的人都会慢慢松懈下来,最终伤害的是产品。”

这次之所以约他吃饭,是因为上周看到他连续多天凌晨在朋友圈时说,「又是一个通宵打代码的夜晚」。昨天才知道,由于团队一个人写的代码太差,不得已推翻重写。之前两个月的工作量,被他和另一个同事在一个星期内完成了。

我问道:“都是 CTO 了,这样做有必要吗?团队其他人都不能做吗?”他说:“其他人任务已经排满了,这个业务赶在年前需要重新上线,所以我必须亲自参加进来。”

《从技术 Leader 到产品负责人》

部分内容来源:令小只

愿你或者你的领导是个开明的人,根据各路八卦流言总结,各个进到公司里新员工会惊奇的发现,公司领导十有八九是让人难以忍受的蠢角色?!下面总结了蠢领导的四个基本特征:

1

画大饼

小创业团队的领导常常把“这个行业发展很有前景,这也是我做这个的原因 ”这种话挂在嘴边,“我们要做AI,要做区块链,已经有很多投资人在谈了,马上A轮!”或者“我们创业团队,时间自由,只要完成你的东西就好”,都是口头禅。

实际上,很多小公司,想把实习生都被当作 CEO 来用,何况你是个正式员工。创业者普遍存在头脑过热,舍命拼一把的思想,然后用薪水把你一起拉下水。与其说是创业,不如说想传销。

抱歉,我肠胃不好,消化不良领导画的大饼。

2

开会成瘾

一些领导普遍是开会癌晚期,他们把头脑风暴当作灵丹妙药,在任何走投无路的时候都要召集所有人一起思、争辩、写黑板、列重点、找灵感、看手机、放视频…… 

最后在没有达成任何共识的情况下继续各自百度美团,点一些外卖继续加班。

没有意义地消耗时间,把正常的工作都压到下班以后......每个会在开始之前,所有人都应该知道讨论什么,要怎么做,需要一个什么样的结果,这应该才是开会的正确姿势吧。

3

有错都是下属的

学会找人背黑锅是当领导的必要非充分条件:大 Boss 会让谁升职做领导?当然给那个几乎没犯错的人。职场如后宫,“领导承担下属的过失”的时代早已一去不复返,丫鬟犯了错,主子跑得可能比香港记者还要快。

一般来说,初入职场难免犯错的小朋友们,会先后经历促膝长谈兴师问罪大发雷霆,最后被洗脑惊吓的你,只能够引咎自责。

4

上级单位都是天敌


如果你在事业单位,恰巧你又不是业务部门的骨干,领导可能会让你陷入无限写报告的死循环之中,计划、日志、小结、笔记、发言稿。

虽然你的内心知道根本没有人会看这些鬼东西,但是作为一份交差上级领导的材料,或者备案的资料,写与不写,直接关系到了你的绩效考核。在领导眼里,没写 = 什么都没做。

640?wx_fmt=gif

好领导,蠢领导你肯定都遇到过。

【留言】说说你周围的好领导蠢领导


也可投稿,深入聊聊

能称得上是一位好领导的标准是什么?

征稿要求:

①稿件字数以800~1500字左右为宜,多于2000字的文章在手机上阅读起来比较麻烦,少于800字的文章看起来不过瘾;

②你有自己拍的适合做文章插图的照片也可一并附上~如果不方便,程序和小七也会帮你配图~

640?wx_fmt=gif

加程序人生编辑们的微信,备注#投稿#:


程序 微信ID:druidlost  

小七 微信ID:duoshangshuang  


我们在这里期待你的故事!


- THE END -


点击图片get往期内容

640?wx_fmt=png

640?wx_fmt=png

640?wx_fmt=png

640?wx_fmt=gif

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

很不巧,你遇到了一位蠢领导

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭