程序人生的博客

CSDN程序人生公众号官方博客

跳槽被前单位上司陷害,到手的offer飞了,怎么办?

点击上方“程序人生”,选择“置顶公众号”

第一时间关注程序猿(媛)身边的故事


最近刚跳到一家挺知名的装修公司做设计部经理,两轮面试双方都挺满意的,本以为可以大展身手,没想到试用期刚两个星期,总监暗示我背景调查出问题了,让我早作打算。


回忆再三,本人的职业操守绝对不会有问题,从上一家公司离职也算是正常流程。最可能出问题的地方就是之前单位的直系领导。


前单位虽然不是国企,但是国企分流出来的人创办的,平时做派有点国企范儿,之前市里有个什么设计大赛,当时的直系领导姓王,这个王总让我和另一个同事小A一起去参赛。最后我俩拿了个最佳创意奖。政府+公司总部一共给了2万的奖金。但钱刚到账领导就表示这是公款需要上交,让我们打到他银行卡里。我俩合计了一下决定不理他。但我后来听说,小A明着跟我说不理他,三天后却把钱给他了。真是黑的不行。


640?wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1


后来他就一直针对我,动不动就挑刺,一天开会三批判,各种莫须有的罪名。派活也是眼瞅着边缘化我,我跟他打招呼也装没听见。


还有一次,定一批门锁,市场价最多200块的门锁报价600,我怎么也不肯签字,那次僵了好几天。后来整个项目被审计,这事确实不是我挑出来的,但我觉得他是恨上我了。


大家也别批我情商低什么的,这种鸟气我不想受。老子是吃技术饭的,哪还不能找个饭碗。我去辞职的时候他还是客客气气笑呵呵的,大家也没有真的撕破脸。

新单位表示要背景调查的时候其实我是做了心理准备的,给了当时一个关系不错的副总监的电话。后来听这个哥们说,王总主动联系过我新单位的人。我现在怀疑他把被审计的那个项目的锅扣我头上了。


现在现公司的总监暗示我早日找好后路,我是非常不服气,论操守,我问心无愧,可以说设计师当中鲜有我这样坚持原则不跟施工方搞潜规则的。恰恰是我最自豪的品德却被莫名质疑,我真的没法接受。


640?wx_fmt=jpeg


我刚写了一份情况说明给hr,大意是:


1.前公司刚要跟我续签无固定期限合同的,是我主动辞职不想做了。如果我有问题,不会签我。


2.我在前公司做了5年,大奖拿了好几个,项目接了无数,足以说明我值得信任。


3.如果要调查我,请通过正常途径,通过各种供应商、客户、前同事、HR来了解。


或者匿名也行,去哪合伙发个背调需求,找信誉比较好的第三方背调平台来背调我都支持,自然会有认识我的大批客户和合作单位来客观评论。而不要听信一个人的一面之词,偏听则暗岂可为据?


事已至此,不让我过试用期没关系,我只求一个清白,不想让别人对我有误会。

大家觉得我这么做可行吗?


点击图片get往期内容

640?wx_fmt=png

640?wx_fmt=png

640?wx_fmt=gif

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

跳槽被前单位上司陷害,到手的offer飞了,怎么办?

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭