程序人生的博客

CSDN程序人生公众号官方博客

最新最全互联网大公司年终奖曝光:来看看再决定节后跳槽哪一家~

点击上方“程序人生”,选择“置顶公众号”

第一时间关注程序猿(媛)身边的故事


辛苦了一年的小伙伴们,在年前最期待的应该就是自己的年终福利吧。年终奖发的多少,很大程度上,也影响着许多人节后是否会跳槽的决定,毕竟工资一年不涨,相对中国经济发展原则来说,实际是在倒退的。

阿里巴巴

640?wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1

阿里的年终奖一般由年终红包、年终大奖金、加薪、股权奖励等部分组成,一般年底都会有双薪,而阿里总监级的年终奖从15万-20万起。根据往年的经验,阿里的年终福利都是在陆续发放的,春节前发放的叫做“13薪”,也就是每人至少多发一个月的月薪。 至于真正的年终奖和股权奖励,是在第二年的4月份开始发放,因为阿里的财年是每年的4月份开始。平均来讲是3到4各月的月薪,高的能到8个月月薪。今年,据说是把奖励力度提高,并且要拉开更大的差距。从好友了解到:阿里的年终奖是根据公司KPI和个人KPI综合打分的,区间3—4分,4分最高,但很少有人能达到,3.75分就是升职加薪和拿高额年终奖的分数了,3.5分是一般员工拿到的分数,分数3分基本就要被开掉了。


京东

640?wx_fmt=jpeg

从往年来看:京东的年终奖都不高,根据内部收到的邮件,最高也就能拿到2个月薪的年终奖,80%的员工奖金只能拿到半个月甚至更低的工资,拿到1—1.5个月工资年终奖的人也只占员工数的15%。但是京东今年发力很强。没准多发几个月,也很正常。

腾讯

640?wx_fmt=jpeg

腾讯,据我了解到,除了王者荣耀团队,微信事业部,以及应用宝,这些年终奖最低6个月以上(PS:不排除有些部门没有了解到,闷声发大财的)。其他部门1-6个月。不过他们内部有个最佳部门评选,根据各部门的盈利及业绩,那笔钱也是相当多。

华为

640?wx_fmt=jpeg

近几年华为取得的成就有目共睹,而这一切同样要归功于华为艰苦奋斗的员工。任正非一直以来都被成为最慷慨的大Boss,自然不会亏待了员工。据说,入职华为满三年可以拿到18万年终奖,如果是17-18级员工,03-04年左右进华为的,配股普遍小几十万股,税前分红大约60-70万。2015年工资一年税前99万(税前),分红307万(税后),奖金46.5万(税后),补助46.6万(税后),上述4项目加起来,收入500万。前段时间,华为内部,发出邮件,员工业绩可以决定了买房的优惠折扣。如果你是应届生,绩效好,也是有买折扣房的资格的。华为绩效最好是A。在松山湖,买房的华为人那是相当多。

百度

640?wx_fmt=jpeg

李彦宏早放出豪言,百度未来要拿出更多的钱,业绩突出的员工,奖金没有上限。百度年终奖发放是和岗位职级、部门绩效等挂钩的,普通员工年底只能拿到2个半月的年终奖。管理阶层拿到年终奖都会在6个月以上,年终奖构成和阿里相似,由奖金、加薪、股权激励所组成。从好友了解到:在大搜(搜索)部,今年的年终奖平均是两个月吧。百度是1-5分的打分,1分最高,平均员工是打3分的话,能拿到2个月工资的年终奖。但大搜今年的奖金可能总体不高,即便打了1分(最高了),因为系数比较低,最终也只能拿不到4个月的年终奖。虽然很多童鞋很郁闷,不过我觉得嘛,公司今年可能正在转型比较困难,可以理解,再说了,糯米什么的可能年终奖更低。当然啦,金融和无人驾驶什么的可能年终奖会多一些。

小米

640?wx_fmt=jpeg

大家大多都2-3个月的年终奖,很少有听说4个月年终奖的。5年前,小米估值不过100亿美元。2017年的12月,小米的估值只有1000亿美元;近日盛传小米上市或达2000亿美元估值,成为争议焦点。尽管小米方一直拒绝正面回应IPO一事,但年内IPO几成定局。所以年终奖什么的,不如股票来的实在。

奇虎360

640?wx_fmt=jpeg

12个月薪水,每个季度月薪*25%*个人绩效的季度奖,一年季度奖加一起是1个月薪水。年终奖是月薪*公司绩效*个人绩效。级别高,每年拿出大把股票奖励,红衣教主在这方面从不吝啬。


美团

640?wx_fmt=jpeg

年终奖1个月,每个季度的季度奖差不多是1/3的月薪。


今日头条

640?wx_fmt=jpeg

年终奖1-6个月,绝大部分人能拿到2-3个月薪。值得一提的是,近日今日头条直接根据员工入职时间长短,先发了1000—5000元的现金红包。而且头条今年盈利很大,多发几个月也很正常。2017年11月10日,今日头条10亿美元购北美音乐短视频社交平台Musical.ly,将与抖音合并。短视频直播领域,明年各家又是一场厮杀。


陌陌

640?wx_fmt=jpeg

年底双薪+季度奖,据说去年给800个员工发了2.5w现金。真想感受下2.5w现金到手的感觉。陌陌今年在直播社交领域,威力十足。前段时间招人,看薪资待遇,简直非常有竞争力。


滴滴

640?wx_fmt=jpeg

最高可以拿到10个月工资,不过这个人数估计非常少。然后依次就是6个月、4个月、2个月、1个月的工资奖金递减。我估计大多数人都是拿2—4个月工资的年终奖。绩效S、A、B、C、D。得到S,你就牛逼了。10个月工资到手了


新浪

640?wx_fmt=jpeg

1-2个月月薪是年终奖,有人可以拿到3-4个月月薪的年终奖。但是新浪微博,应该会更高些。而且微博给的待遇很有竞争性。从中关村,搬到西二旗后,更是一路高歌。


好了,年终奖盘点就到这了,也欢迎大家吐槽和说说你司得年终奖。毕竟我司是没有年终奖的。让我来羡慕你一把!嘿嘿。


点击图片get往期内容

640?wx_fmt=png

640?wx_fmt=png

640?wx_fmt=png

640?wx_fmt=gif

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭