程序人生的博客

CSDN程序人生公众号官方博客

全球 AI 报告出炉:美国称王,中国砸 80W 年薪抢人才紧追!

640?wx_fmt=gif

640?wx_fmt=jpeg

众所周知,AI顶尖人才在全球范围内都供不应求,但是究竟多么稀缺,这些顶尖的人在哪儿,我们却不得而知。就在最近,这一谜团终得以解开。

 

640?wx_fmt=png

AI人才集中在美中英大国

美国远超中国4倍

 

加拿大Element AI首席执行官发布了2019年《全球AI人才流动报告》,对AI人才的数量、分布范围等情况做了总结,可以说是目前最全最新的报告。

报告研究结果显示,2018年在机器学习顶级会议上,发表论文的人数达到2.24万人,比2015年增长了36%。

先来看看我国喜报:

  • 在中国获得博士学位的论文作者占比接近11%,全球排第二

  • 超过11%的AI人才在中国工作,在就业人数最多的国家中排名第二

  • 顶级AI研究人员有225位集中在中国,数量排名世界第二

看完可喜的成绩,为祖国骄傲之余,全局状态其实是这样的:

论文发表:

发表论文的作者中,在美国获得博士学位的人数最多,占44%。而在中国获得博士学位的作者占比接近11%,人才量锐减4倍!

稳定工作:

在美国工作的AI研究人员,占比46%;而中国虽然人才量位居第二,但仅拥有11%的人才。

640?wx_fmt=png

AI 专家工作的国家:美国第一,中国第二

 

640?wx_fmt=png

全球互联网布局AI

但常“无人可用”

 

640?wx_fmt=png

不难发现,全球互联网的巨头都在布局AI,即便如此,BAT的AI人才存量仍然不够,常常会面临“无人可用”的状态,难以跟国际巨头抗衡,目前AI人才缺口依然是个难题。

在这样的情势下,AI方面的人才自然供不应求。据2018年《第一财经》报道,去年AI硕士应届生的年薪30万元左右,博士生年薪50万。而今年博士生已经拿到80万了。

640?wx_fmt=jpeg

 

640?wx_fmt=jpeg

高薪,前途更是一片星光,看完各大厂的“造星”计划,我“柠檬”了。

640?wx_fmt=jpeg

►阿里星计划

年薪平均估计60万左右,上不封顶,本科生-博士生都有机会入,CTO直接面试,每年招10人,半年base美国office的机会。

►百度少帅计划

IDL部门,年薪100万+,每年9人,30岁以下,工作地北京、深圳,一年后硅谷或常青藤名校访问至少半年,三年后带领20-30人团队。

640?wx_fmt=jpeg

现在的状态是,我们真实迫切的需要更多的人才涌现和成长起来,用实力赶超老美,这场精彩的对局,希望未来有你的参与。

 

640?wx_fmt=png

CSDN的人工智能实训营已上线

 

即使你不是计算机专业出身,只要按照CSDN规划出来的AI学习路线,每天有计划的进行学习,即使是零基础的学习者,也可以在17周内掌握人工智能工程师必备技能!

区别于其他培训的单一教学,在CSDN的全栈实训营中,你将学到:

  • 四大真实的企业级项目实战。可以感受真实的企业需求,学到企业核心算法和必备技能。

  • 授课导师本身是企业创始人,会站在雇主的角度,讲解企业所需技能,对于大家面试、工作,都大有裨益。同时不会学习无用知识,浪费时间。

  • CSDN有官方环境,会给大家提供足够的运算资源,可以让大家在学习过程中充分的实战。

联系CSDN学院小姐姐

获取一对一专属服务

含AI学习规划+专属1000元折扣+试听课

自学没有人管束,很难学成。即使有很强的自制力去学习,但是难题没人可以解决,本来只需要1周就能学完的知识点,自学或可耽搁耗费数月之久。

自学由于被难点绊倒、日常拖延等原因,往往需要最少1年时间。而培训只需要不到半年就可学成,剩下的半年时间直接找工作,第一个月就能够把学费绰绰有余的挣回。

另外,CSDN还提供以下服务:

1、每周直播+定期知识点大串讲,老师帮你捋脉络;

2、社群助教+导师+班主任全天候答疑服务,你的问题永远不过夜;

3、科学且系统化的学习路线,闯关式学习,保证学习效率。

联系CSDN学院小姐姐

获取一对一专属服务

含AI学习规划+专属1000元折扣+试听课

 

640?wx_fmt=png

为什么选择CSDN学院?

 

如果你和我一样:难以保证自己的自制力又容易放弃;自学起来又处处碰壁抓耳挠腮,那我相信——

报实训班换来更好的服务、系统的课程、和4个月的扎实学习,这也许是一笔不错的投资。

相信对于在校的同学,在没有毕业的时候就能获得一个正确的方向和学习方法,会让你的起点比别人高很多。

而对于工作两三的年想转换职业的同学,你一样可以在这里找到方向。

想成为人工智能工程师,从现在开始起航吧!

联系CSDN学院小姐姐

获取一对一专属服务

含AI学习规划+专属1000元折扣+试听课

大家看我写的文章到最后,常常都会觉得,“又想骗我买xx!又想骗我学xx”,希望大家不要因为结尾广告,而推翻前面的所有真实参考。

广告是植入的,但是所有的信息和数据都是真实的。“人之患在好为人师”,不想强行安利任何情绪,只希望透过内容的传达,可以让大家对自己的未来有所参考,甚至破局、求变,而我们,刚好在你身边。

你的工作,将被AI取代?

https://edu.csdn.net/topic/ai30?utm_source=cxrs_bw

 

640?wx_fmt=gif


 

System.out.println("点个在看吧!");
console.log("点个在看吧!");
print("点个在看吧!");
printf("点个在看吧!\n");
cout << "点个在看吧!" << endl;
Console.WriteLine("点个在看吧!");
Response.Write("点个在看吧!");
alert("点个在看吧!")
echo "点个在看吧!"

640?wx_fmt=png你点的每个“在看”,我都认真当成了喜欢

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页