手动安装Jenkins插件

我们使用Jenkins作为持续集成的主要工具。它一直工作的很好,但是今天我发先两台Jenkins不能升级/安装 插件。

没有找到办法修复这个问题,因为我们并没有改变设置,以前一直都工作的很好。

在Google上搜索了一会儿,我发现我可以手动安装插件。让我们开始吧。

参考wiki:https://wiki.jenkins-ci.org/display/JENKINS/Plugins

下载网址在http://updates.jenkins-ci.org/download/plugins/

通过SSH登录Jenkins server, 我们在Ubuntu server上安装了Tomcat7. Jenkins home folder位于/usr/share/tomcat7/.jenkins

进入Jenkins home目录里的plugins目录

下载plugin的hpi文件,比如:

wget http://mirror.xmission.com/jenkins/plugins/pathignore/0.6/pathignore.hpi
然后通过Tomcat的Admin页面重新加载Jenkins应用。去Jenkins页面观察是否插件已经被安装。我没有看到pathignore插件被安装了,为什么?

因为pathignore插件依赖另一个插件ruby-runtime.

同样的方法下载ruby-runtime插件。

wget http://updates.jenkins-ci.org/download/plugins/ruby-runtime/0.10/ruby-runtime.hpi
重新加载Jenkins,it works。


注意,如果不是tomcat的方式,而是jenkins独立运行的话,一般在

/var/lib/jenkins/plugins目录下。

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页