农大项目(Linux 条件准备 xmanager,scp)

linux as4上登录xmanager

XManager是一个简单易用的高性能的运行在Windows平台上的X Server软件。它能把远端Unix/Linux的桌面无缝地带到你的Windows上,甚至当你的电脑是在内网或防火墙后,你也能通过SSH协议安全的运行远端的X应用程序。特点包括: -可通过Xcongfig工具设置多个Xmanager设置; -支持多用户的Windows终端环境; -支持多个IP地址; -支持本地资源数据库; -通过热键转换键盘映射; -支持多窗口下的Windows打印功能等。 如果使用的是gnome 1。vi /etc/inittabz 修改 id:5:initdefault: x:5:respawn:/usr/bin/gdm 2.修改/etc/X11/gdm/gdm.conf,找到下面的信息: [xdmcp] Enable=0 或Enable=false 修改为: [xdmcp] Enable=1 或Enable=true 并确保以下信息存在: Port=177 3.配置iptables打开UDP 177端口,确保/etc/X11/xdm/Xservers的属性为444,/etc/X11/xdm/Xsetup_0的属性为755。重启机器 ok

linux as5上登录xmanager

1、在X window执行"system"-"administration"-"login screen"。 2、在"remote panel"选择"same as local"。如果您希望root用户可以登录,在"security panel"选择"allow remote system administrator login" 3、重启系统。

4.记住iptables 需要关闭.

 

阅读更多
个人分类: LINUX
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭