Feign报错:Consider defining a bean of type 'com.itmayiedu.feign.MemberApiFeign' in your configuration.

♓Spring Cloud♓ 专栏收录该内容
7 篇文章 0 订阅

前言

   小咸儿在使用spring cloud中的Feign组件时,遇到了一个问题。

问题

Consider defining a bean of type ‘com.itmayiedu.feign.MemberApiFeign’ in your configuration.

原因

  如果出现这个问题的话,可能造成这个错误的原因有两个:

  • 一是,没有在启动项上添加注解 @EnableFeignClients
    在这里插入图片描述
  • 二是,启动项的包结构问题,之前启动项AppOrder位于
    在这里插入图片描述

解决方法

   知道了原因所在,解决起来就会很方便了:所以先去启动项上看一下有没有添加@EnableFeignClients,然后检查一下启动的位置是否位于所有类结构外面,是否有权限扫描到所有包中类的位置。

  • 5
    点赞
  • 3
    评论
  • 2
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 酷酷鲨 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值