agv机器人的几大优势,你知道多少?

随着工业4.0的到来,智能化和信息化在物流中快速普及和应用,物流设备作为物流系统的物质基础,不断得到改进和发展。在降本增效的诉求下,agv机器人凭借其独特的优势在物流领域大放光彩。

AGV机器人的几大优势
一、高度自动化

通过agv中央控制系统进行数据分析和远程控制,控制系统无缝对接到OMS / WMS。获取订单信息后,所有设备的调度与推进都有系统主导,无需人工干预。

二、 充电自动化

当agv机器人的电量即将用尽时,它会向系统发送指令,请求充电,并且在允许时自动转到充电位置“排队”充电。

在这里插入图片描述

三、长距离运输

人工搬运通常只适用短距离搬运,长距离的搬运一般需要借助工具来完成,效率较低,而agv机器人能够实现任意点之间的运输,大大提高了的效率。

四、控制成本

agv机器人可以节省大量的人力和物力,降低生产成本,快速收回投资成本。同时,也可以很好的降低因为人员流失的产生的成本。最重要的是,在配送中心,agv机器人可以有效的降低错单率,效果更显著。

五、场地要求低

agv机器人相对于传统的搬运设备而言,搬运货物需要的巷道宽度要窄得多,对场地要求低,并且可以随意变化路径,灵活性高。

六、安全性更高

一方面,在人工搬运货物的情况下,很容易由于不规范的操作或疏忽造成产品损坏或者人员受伤,使用agv机器人搬运就可以很好的避免这个问题的发生。另一方面,AGV机器人的导引路径非常明确,遇到障碍物会自动停车,大大提高了安全性。

七、改善物流管理

agv机器人在实现自动化生产的同时还兼具智能性。可以自动识别货物分类,并且规范摆放,保证物流管理的有序运作。

随着agv机器人在物流领域的落地,很多物流公司纷纷引入agv机器人进行工业升级。相信在未来会有更多的企业使用agv机器人来代替人工完成简单重复的工作。

斯坦德机器人,专注于工业级移动机器人的研发与生产,实现了从机器人底层定位算法、操作系统、控制器等核心技术的自主研发全覆盖,主要业务为激光SLAM自主移动机器人及柔性物流解决方案。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 数字20 设计师:CSDN官方博客 返回首页