在美国当选院士但在国内却评不上院士的中国杰出的科学家们(李爱珍、颜宁)

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/ctrigger/article/details/90676595

在美国当选院士但在国内却评不上院士的中国杰出的科学家们(李爱珍、颜宁)

李爱珍(美国国家科学院外籍院士)
李爱珍,1936年5月出生于福建石狮,材料学家,美国国家科学院外籍院士,中国科学院上海微系统与信息技术研究所研究员、博士生导师。

颜宁(美国国家科学院外籍院士)
颜宁,女,1977年11月出生于山东济南莱芜区,清华大学医学院教授、美国普林斯顿大学教授、博士生导师。中国科普作家协会副理事长。2017年8月,成为中国科学院院士二轮候选人。2017年12月15日,荣获“影响中国”2017年度科技人物。2019年4月30日,当选美国国家科学院外籍院士。

例外:屠呦呦(诺贝尔医学奖获得者)
屠呦呦,女,汉族,中共党员,药学家。1930年12月30日生于浙江宁波,1951年考入北京大学,在医学院药学系生药专业学习。 955年,毕业于北京医学院(今北京大学医学部)。毕业后曾接受中医培训两年半,并一直在中国中医研究院(2005年更名为中国中医科学院)工作,期间前后晋升为硕士生导师、博士生导师,现为中国中医科学院的首席科学家。中国中医研究院终身研究员兼首席研究员,青蒿素研究开发中心主任,博士生导师、药学家,诺贝尔医学奖获得者。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页