构建e-Health 3.0灾备生态圈——浪擎勇当领航者

在为期三天的2016年中外医疗信息网络技术展览会上,浪擎循序渐进地为参会人员——带来医卫信息化构建中灾备产品和解决方案。前天,我们给百家医卫用户提供“智能容灾+”灾备产品服务。昨天,浪擎技术人员为大会精心准备了“ 双活容灾+备份容错+统一管理+平战结合”的一体化灾备平台构建方案。今天,积极响应大会e-Health 3.0信息化建设方针,浪擎向千名参会人员呈现出一个“圈”,一个国内领先的灾备生态圈,用软件定义灾备。


1-1.jpg


    在 今天的大会论坛上,诸多专家学者登台授业解惑,诸如大会代表所作的《“一级共享、精细管理”构建 地市级医疗大数据平台》与James R. Younkin带来的《健康信息交换:美国“灯塔社区项目”经验》精彩发言,都阐述了这样的观点:近几年移动互联网应用得到了快速发展,大型医院都开始着 手进行移动医疗的建设,应用效果还需要先进技术的支持,而先进技术都是掌握在优秀供应商手中,灾备与医疗卫生服务已经发生了密切关联,并且长期以往会发生 更为密切的关系。这就是浪擎受邀参展的原因,这就是为什么我们敢说“做中高端灾备行业的领导者”。近年来医院已被纳入信息安全等保管理范畴,部分系统(如 HIS、EMR等)已有相应的备份或容灾规范性要求。在3天的大会日程里,我们所接待的近2000人次有灾备需求的医卫用户,已经深深地认同浪擎供应商的 “优秀”标签。


1-2.jpg


    剖 解这次展会的议题,医卫信息服务建设无非就是分为两个部分,一个是医疗健康信息化服务的内容,例如检查,诊断,手术,治疗等,是与医学密切相关的知识与技 能通过医护人员作用于顾客的过程。另一个是提供医疗健康信息化服务的方式,是客户获得医疗健康服务的途径与方法。两者都需要医卫业务数据能持续运行的保 障,简单来说——信息化建设水平高、依赖程度大,RPO/RTO要求均高,这些就是医卫信息安全服务建设的根本要求,而这一切“双活灾备”都能满足,配以 浪擎丰富的系列产品和定制化解决方案,这就是我们的灾备生态圈。从小的层面上讲,我们提供无宕机,RPO/RTO趋于0的保护,业务数据持续运行并形成良 性保护循环;从大的层面上讲,欢迎加入浪擎由300+医卫用户构建的灾备生态圈,更全面更广阔的一体化灾备平台日趋完善地为您提供服务。


1-3.jpg


    近 代医卫正由自我主体为中心的服务方式,向以病患(客户)为中心的服务模式转变。于是,有了家庭医疗,远程医疗,慢病管理,穿戴式体征监控等概念应用。其本 质,就是把围绕医院的复杂立体化就医流程打碎重组,扁平化,变成以病人为中心,通过数据持续运行达成统一管理。这就是数字化医疗健康服务3.0,这就是 e-Health 3.0。网上医院,虚拟医院,移动医疗,掌上医院,口袋里的医院......五花八门,不一而足。这些都是实现e-Health 3.0的途径,信息化灾备建设刻不容缓。在这条富有成效而又荆棘相伴的道路上,浪擎已经携手300+医卫用户赢在了起跑线上,并将持续领跑,备份不是终 点,容灾才是归宿。

今天下午,2016年中外医疗信息网络技术展览会顺利落幕。 感谢珠海大会的盛情相邀,感谢与会嘉宾的鼎力支持,感谢医卫用户的高度认可,在医卫信息化灾备建设的前进道路上——浪擎,因为有你,不见不散!

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31391724/viewspace-2124681/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

转载于:http://blog.itpub.net/31391724/viewspace-2124681/

表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页