组件接口(API)设计指南-目录

组件接口(API)设计指南-目录

    组件接口(API)设计指南[1]-要考虑的问题 

    组件接口(API)设计指南[2]-类接口(class interface)

    组件接口(API)设计指南[3]-委托(delegate)和数据源协议(data-source protocols)

    组件接口(API)设计指南[4]-通知(Notifications)

    组件接口(API)设计指南[5]-最后的思考


快速摘要:



译者注: 

原文中“delegate”译为中文“委托/代理“,含义如下:
        某个对象指定另一个对象处理某些特定任务。通俗来说,就是“某个对象”把要做的事情委托给“另一个对象”去做。
        其中“某个对象”被称作委托,“另一个对象”被称作代理。
        两者之间共同遵守的接口就是协议。

另:

英文原名《API Design
       作者Matt Gemmell
       原名链接http://mattgemmell.com/api-design/

中文版由xoneday翻译
       欢迎访问译者博客:http://blog.xoneday.com
       新浪微博:@xoneday某天

如果这片译文给您带来了帮助,希望您能通过下载我的APP来支持我:
豆瓣读书:https://itunes.apple.com/cn/app/id695492935
便签夹:https://itunes.apple.com/cn/app/id580552733

           

             便签夹                                        豆瓣读书


*转载声明:请勿删减作者/译者信息与支持部分的内容,如不接受此条款请勿转载。

没有更多推荐了,返回首页